5
0 5
Антипасти
Ингредиенты для порций :
Перец желтый
1 шт.
Перец зеленый
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Чеснок
3 дольк(и)
Лук репчатый
1 шт.
Сыр фета
200 г.
Масло оливковое
100 мл.
Соль
2 ч.л.
Базилик
2 ч.л.
Розмарин веточки
6 шт.
Перец смешанный
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:25

Антипасти (Antipasti) - итальянская закуска из овощей, слегка обжаренных на оливковом масле со специями и розмарином и заправленных мягким сыром с чесноком и луком.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Баклажан и цуккини вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с кожурой.Перец вымыть, удалить из него семена и разрезать каждый перец вдоль на 4 части Баклажан и цуккини вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с кожурой.Перец вымыть, удалить из него семена и разрезать каждый перец вдоль на 4 части Фото: На горячую сковороду налить масло и выложить дольки перца.Слегка обжарить с двух сторон, посыпав солью, перцем, базиликом и веточками розмарина.Обжаренные перцы сложить в тарелку и дать слегка остыть На горячую сковороду налить масло и выложить дольки перца.Слегка обжарить с двух сторон, посыпав солью, перцем, базиликом и веточками розмарина.Обжаренные перцы сложить в тарелку и дать слегка остыть Фото: Слегка обжарить цуккини со специями Слегка обжарить цуккини со специями Фото: Слегка обжарить баклажаны со специями Слегка обжарить баклажаны со специями Фото: Обжаренные овощи разложить по тарелкам Обжаренные овощи разложить по тарелкам Фото: Приготовить начинку: смешать сыр фета с мелкопорезаным чесноком, тщательно перемешать. Приготовить начинку: смешать сыр фета с мелкопорезаным чесноком, тщательно перемешать. Фото: Выложить начинку на перец и края соединить спажкой Выложить начинку на перец и края соединить спажкой Фото: На дольки цуккини и баклажана выложить начинку, свернуть рулетик и закрепить спажкой На дольки цуккини и баклажана выложить начинку, свернуть рулетик и закрепить спажкой Фото: Лук почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле Лук почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле Фото: Овощи с начинкой выложить на тарелку и аккуратно украсить сверху кольцами лука и веточками розмарина Овощи с начинкой выложить на тарелку и аккуратно украсить сверху кольцами лука и веточками розмарина
  1. Баклажан и цуккини вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с кожурой.
  2. Перец вымыть, удалить из него семена и разрезать каждый перец вдоль на 4 части.
  3. На горячую сковороду налить масло и выложить дольки перца.
  4. Слегка обжарить с двух сторон, посыпав солью, перцем, базиликом и веточками розмарина.
  5. Обжаренные перцы сложить в тарелку и дать слегка остыть.
  6. Таким же способом обжарить дольки цуккини и баклажана.
  7. Приготовить начинку: смешать сыр фета с мелкопорезаным чесноком, тщательно перемешать.
  8. Готовую начинку выложить маленькими порциями на обжаренные овощи, свернуть их в рулетики и закрепить спажками.
  9. Лук почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле.
  10. Овощи с начинкой выложить на тарелку и аккуратно украсить сверху кольцами лука и веточками розмарина.

Антипасто, а во множественном числе антипасти (antipasto, мн.ч. antipasti) - традиционная холодная закуска, относящаяся к итальянской кухне и готовящаяся преимущественно из овощей, слегка обжаренных или запеченных, и наполненных начинкой. Иногда они готовятся с добавлением тонких кусочков мяса или морепродуктов. Такая закуска подается на больших тарелках или деревянных подносах перед основным блюдом.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Антипасти содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (278 г.)
Жиры 22 г.
Белки 10.1 г.
Углеводы всего 11.1 г.
из них сахар 0.5 г.
Ккал 281
Хлебные единицы 0.9 ХЕ
1 ХЕ = 300 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.2 г.
Жирные кислоты 2.7 г.
Холестерин 0.8 мг.
Натрий (Na) 1176 мг.
Калий (K) 470 мг.
Магний (Mg) 29 мг.
Фосфор (P) 156 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 3.1 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.4 мг.
PP 3.2 мг.
C 139 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Нужно: Помидоры, Перец сладкий, Укроп свежий, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Нужно: Баклажаны, Укроп, Чеснок, Майонез, Масло подсолнечное, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Нужно: Баклажаны, Орехи грецкие, Миндаль, Майонез, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Нужно: Помидоры свежие, Сыр Гауда, Чеснок, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат картофельный с луком и огурцом

Салат картофельный с луком и огурцом

Нужно: Картофель отварной, Яйцо вареное, Лук красный, Огурцы соленые, Яблоки, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:40
Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Нужно: Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из запеченных овощей с помидорами

Закуска из запеченных овощей с помидорами

Нужно: Баклажаны, Перец красный, Перец зеленый, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Закуска из жареных перца с морковью

Закуска из жареных перца с морковью

Нужно: Морковь, Перец красный, Перец желтый, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Error