5
0 5

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком
Ингредиенты для порций :
Мука
225 г.
Сода
2 ч.л.
Яйцо
4 шт.
Масло сливочное
250 г.
Сахар
225 г.
Молоко
3 ст.л.
Мак
50 г.
Вода
300 мл.
Миндаль рубленый
50 г.
Апельсины
3 шт.
Сметана
250 г.
Сливочный сыр
100 г.
Маскарпоне
100 г.
Сахарная пудра
3 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:20

Мягкий и рассыпчатый кекс с начинкой из мака и апельсинов, залитый кремом из маскарпоне со сливочным сыром.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Очистить апельсины от кожуры, из мякоти сделать сок Очистить апельсины от кожуры, из мякоти сделать сок Фото: Часть кожуры от апельсинов измельчить и часть нарезать соломкой Часть кожуры от апельсинов измельчить и часть нарезать соломкой Фото: Мак промыть Мак промыть Фото: Смешать масло, муку, соду, яйца, сахар, молоко и измельченную блендером кожуру апельсинов. Смешать масло, муку, соду, яйца, сахар, молоко и измельченную блендером кожуру апельсинов. Фото: Добавить в тесто мак, миндаль и сметану. Добавить в тесто мак, миндаль и сметану. Фото: Все тщательно перемешать до однородной массы Все тщательно перемешать до однородной массы Фото: Смазать форму для выпекания маслом Смазать форму для выпекания маслом Фото: Выложить 1/2 теста и стружку апельсинов Выложить 1/2 теста и стружку апельсинов Фото: Выложить оставшееся тесто Выложить оставшееся тесто Фото: Выпекать кекс в духовке 60 минут и дать ему остыть Выпекать кекс в духовке 60 минут и дать ему остыть Фото: Перевернуть кекс на тарелку и смазать соусом Перевернуть кекс на тарелку и смазать соусом
  1. Апельсины вымыть и высушить.
  2. Снять с апельсинов кожуру.
  3. 2/3 кожуры нарезать квадратиками и измельчить блендером.
  4. Оставшуюся кожуру порезать тонкой соломкой.
  5. Из мякоти апельсина выжать сок.
  6. Мак промыть теплой водой, залить "крутым" кипятком и сразу же слить воду.
  7. Залить горячей водой еще раз и слить через 1 минуту.
  8. В глубокой миске размягчить сливочное масло.
  9. Соединить в миске муку, соду, яйца, масло и сахар, взбить до получения однородного теста.
  10. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.
  11. Добавить в тесто мак, миндаль, измельченную кожуру апельсинов и сметану.
  12. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  13. Разогреть духовку вместе с формой до 150 градусов.
  14. Взять форму для кекса и смазать сливочным маслом.
  15. Выложить половину теста.
  16. Выложить на тесто стружку апельсина.
  17. Выложить оставшееся тесто.
  18. Разровнять поверхность.
  19. Выпекать кекс в духовке 60 минут при температуре 170 градусов.
  20. Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
  21. Перевернуть кекс на тарелку.
  22. Приготовить соус: смешать апельсиновый кекс, сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.
  23. Обмазать кекс приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Апельсиновый кекс с маком содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (222 г.)
Жиры 44 г.
Белки 11.7 г.
Углеводы всего 58 г.
из них сахар 27 г.
Ккал 681
Хлебные единицы 4.8 ХЕ
1 ХЕ = 46 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.4 г.
Жирные кислоты 0.8 г.
Холестерин 177 мг.
Натрий (Na) 58 мг.
Калий (K) 262 мг.
Магний (Mg) 54 мг.
Фосфор (P) 186 мг.
Железо (Fe) 2 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 2.3 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.7 мг.
PP 2.4 мг.
C 21 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Рулет с брусникой

Рулет с брусникой

Нужно: Яйцо, Сахар, Сахар ванильный, Мука, Разрыхлитель, Сливки, Желатин, Брусника, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Двухцветный кекс с изюмом и миндалем

Двухцветный кекс с изюмом и миндалем

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Масло сливочное, Сметана, Яйцо, Изюм, Миндаль молотый, Разрыхлитель, Какао, Лимон, Молоко сгущенное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Трубочки из слоеного теста с малиной

Трубочки из слоеного теста с малиной

Нужно: Тесто слоеное, Малина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:30
Кекс классический с изюмом и цукатами

Кекс классический с изюмом и цукатами

Нужно: Маргарин, Сахар, Мука, Яйцо, Сахар ванильный, Вода, Изюм, Цукаты, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом

Нужно: Тесто слоеное, Мармелад пластовой

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Нужно: Орехи грецкие, Джем абрикосовый, Сметана, Маргарин, Яйцо, Мука, Разрыхлитель, Сахар

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Изюм, Масло сливочное, Сметана, Миндаль, Кокосовая стружка, Шоколад горький, Шоколад белый

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20