5
0 5

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Ингредиенты для порций :
Баклажаны
2 шт.
Перец красный
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Морковь
400 г.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
6 ст.л.
Чеснок молотый
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:30

Закуска из запеченных баклажан с добавлением обжаренной на масле моркови, помидор и перцев. В качестве специй обычно использую черный, красный перец и чеснок. Заправляют баклажанную икру оливковым маслом. Икру из баклажан можно подавать как отдельное блюдо, так и на тостах.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Перцы и баклажаны запечь в духовке Перцы и баклажаны запечь в духовке Фото: Морковь и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом Морковь и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом Фото: Сложить в салатницу обжаренные лук с морковью. Добавить чеснок Сложить в салатницу обжаренные лук с морковью. Добавить чеснок Фото: С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу Фото: С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу Фото: С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу.Добавить специи и соль, залить оливковым маслом и перемешать С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу.Добавить специи и соль, залить оливковым маслом и перемешать
  1. Морковь вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. На горячую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла.
  5. Добавить морковь и лук на сковороду.
  6. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая лопаточкой.
  7. Баклажаны и перцы вымыть.
  8. Положить баклажаны и перцы на противень и поставить в духовку.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
  10. Дать баклажанам и перцам остыть.
  11. В глубокую миску сложить обжаренные лук и морковь, добавить чеснок.
  12. С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу.
  13. С баклажан снять кожицу, мелко порезать и добавить в салатницу.
  14. С перцев снять кожицу, очистить от семечек, мелко порезать и добавить в салатницу.
  15. Добавить перец и соль.
  16. Добавить оливковое масло.
  17. Все тщательно перемешать.

Главным ингредиентом баклажанной икры являются баклажаны. Их можно запекать в духовке или на гриле, варить или жарить. Для икры баклажаны часто пропускают через мясорубку, режут на полоски или на квадратики. В Молдавии и Румынии это блюдо называют "салат из синих". Традиционно в закуску из баклажан добавляют морковь, перец, лук и специи, такие как перец и чеснок. В некоторых странах добавляют также свежие огурцы. Иногда вместо оливкового масла используется подсолнечное масло.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Баклажанная икра содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (254 г.)
Жиры 15.2 г.
Белки 2.8 г.
Углеводы всего 12.5 г.
из них сахар 1.1 г.
Ккал 200
Хлебные единицы 1 ХЕ
1 ХЕ = 244 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5 г.
Жирные кислоты 2 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 880 мг.
Калий (K) 516 мг.
Магний (Mg) 38 мг.
Фосфор (P) 92 мг.
Железо (Fe) 1.4 мг.
Витамины:
A 1.1 мг.
E 2.6 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.6 мг.
PP 2 мг.
C 89 мг.

Комментарии

Светлана 03 Dec 2012 в 09:59 #
Если у вас есть сковорда-вок, то можно все пожарить в ней, но тогда блюдо будет калорийнее.

Добавить комментарий


Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Нужно: Помидоры, Перец сладкий, Укроп свежий, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Нужно: Баклажаны, Укроп, Чеснок, Майонез, Масло подсолнечное, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Нужно: Баклажаны, Орехи грецкие, Миндаль, Майонез, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Нужно: Помидоры свежие, Сыр Гауда, Чеснок, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат картофельный с луком и огурцом

Салат картофельный с луком и огурцом

Нужно: Картофель отварной, Яйцо вареное, Лук красный, Огурцы соленые, Яблоки, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:40
Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Нужно: Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из запеченных овощей с помидорами

Закуска из запеченных овощей с помидорами

Нужно: Баклажаны, Перец красный, Перец зеленый, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день