5
0 5

Беф-Строганов: говядина по-строгановски

Беф-Строганов: говядина по-строгановски
Ингредиенты для порций :
Говядина
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 ст.л.
Малина
1 ст.л.
Бульонный кубик
1 шт.
Масло сливочное
30 г.
Томатная паста
70 г.
Соль
0.5 ст.л.
Вода
600 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:25

Мясо говядины, порезанное на маленькие кусочки, обжаренное на сливочном масле с луком и тушеное в соусе из сметаны и томатной пасты.

Способ приготовления

Фото: Обжарить мясо на сливочном масле Обжарить мясо на сливочном масле Фото: Тушить мясо в сметанно-томатном соусе Тушить мясо в сметанно-томатном соусе
  1. Мясо порезать тонкими кусочками, приблизительно 1 см в ширину и 3 см в длину.
  2. Обжарить мясо на сливочном масле и переложить в сотейник.
  3. Лук порезать мелкими кусочками, обжарить в том же масле, где жарилось мясо, и также переложить в сотейник.
  4. Перемешать мясо с луком, добавить 500 мл воды, соль, бульонный кубик, томатную пасту и сметану.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать. 
  6. Тушить на маленьком огне в течение 2-х часов (до мягкости мяса).
  7. За 5 минут до готовности растворить столовую ложку крахмала в 100 мл воды, добавить в мясо и перемешать.

Граф Строганов – известный вельможа России XIX века. Как все русские люди, граф очень любил поесть и держал прекрасных поваров. Легенда гласит, что один из поваров придумал говядину разрезать на мелкие кусочки и готовить ее в сметанном соусе. К тому времени граф был уже не молод, а говядина в России – жесткое мясо. Вот и придумал повар, чтобы угодить хозяину, мелко нарезать мясо, чтобы проще было жевать. С тех пор и пошел «гулять» по России беф-строганов, т.е. «говядина по строгановски».  

Говядину по-строгановски можно подавать с гречневой кашей, политой соусом от приготовления мяса.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Беф-Строганов: говядина по-строгановски содержит(ат):

В 100 г.
Жиры 8 г.
Белки 7.5 г.
Углеводы всего 3 г.
из них сахар 0.6 г.
Ккал 114
Хлебные единицы 0.2 ХЕ
1 ХЕ = 403 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.1 г.
Жирные кислоты 0.05 г.
Холестерин 35 мг.
Натрий (Na) 646 мг.
Калий (K) 182 мг.
Магний (Mg) 11.7 мг.
Фосфор (P) 81 мг.
Железо (Fe) 1.2 мг.
Витамины:
A 0.03 мг.
E 0.2 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.07 мг.
B3 1.8 мг.
PP 3.2 мг.
C 2.9 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10