Шампиньоны жареные с овощами. Овощи, тушеные с грибами. Ингредиенты для жареных шампиньонов с овощами

Тушеные овощи с грибами – очень вкусное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как же его приготовить!

Рецепт тушеных овощей с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белые грибы – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 10 г;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень укропа – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушеные овощи с грибами в мультиварке готовятся следующим способом: подготавливаем сначала все ингредиенты. Грибы отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле. Затем подсыпаем муку, добавляем томатное пюре, хорошо размешиваем и пассеруем еще 5 минут.

Далее вливаем грибной бульон и доводим соус до кипения. Картофель нарезаем кубиками, кладем в чашу мультиварки и готовим на масле в режиме «Жарка» до полуготовности. Заливаем картофель соусом, добавляем грибы и лавровый листочек, солим, перчим по вкусу, выставляем программу «Выпечка» на 10 минут. После того как картошка с грибами в мультиварке будет готова, посыпаем ее свежей зеленью и немедленно подаем к столу.

Овощи, тушеные с грибами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажан –1 шт.;
  • зелень – на любителя;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем еще один рецепт, как приготовить тушеные овощи с грибами. Кабачок, болгарский перчик, баклажан и помидор моем, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Лук обжариваем с измельченными грибами и тоже перекладываем в кастрюлю. Подливаем немного воды, кладем небольшой кусочек маслица и ставим на слабенький огонь.

Как только все закипит, добавляем немного и тушим 30 минут. В самом конце кладем выдавленный через пресс чеснок и выключаем газ. Даем блюду настояться, солим, перчим и подаем на стол.

По этому же принципу можно сделать , ваши близкие будут в восторге.

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 710 г 24,5 12,1 46,55 400,4
Всего готового продукта 410 г 24,5 12,1 46,55 400,4
На 100 г веса блюда 6 3 11,4 97,7

Если вы хотите приготовить сочное, очень вкусное и диетическое блюдо, то тушеные овощи с грибами (шампиньонами) станут настоящим угощением для любителей вкусной постной еды. При тушении мясистые помидоры приобретают более нежный и сладковатый вкус, исчезает резкость и горечь лука, аромат болгарского перца, смешиваясь с луковым запахом, придает особое звучание моркови, свежим томатам и грибам. И замечательно то, что дары сада и огорода сохраняют большее количество витаминов и минералов, чем при обычной жарке с использованием масла. Приступаем к приготовлению вкусного постного блюда из овощей и грибов.

Ингредиенты :

  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - половина красного, половина желтого и зеленого перца
  • шампиньоны - 4 шт.
  • масло подсолнечное для тушения.

Для украшения можно использовать несколько веточек свежей петрушки.

Рецепт тушеных овощей с грибами на сковороде с фото

для похудения отличный, в пост и праздник востребован !

1. Основным ингредиентом овощного блюда являются свежие грибы. К примеру — шампиньоны (можно взять и другие, быстрого приготовления). Поэтому начнем с того, что тщательно помоем их.
2. Затем нужно нарезать грибы тонкими ломтиками, как на фото.

3. Выбираем три больших сочных помидора и хорошо вымываем.
4. Чистые помидоры нарезаем кружочками среднего размера. Чем сочнее томаты, тем вкуснее получится все блюдо.
Идеальны конечно с собственного огорода; у нас есть для вас советы с фото — .
Старайтесь нарезать томаты таким образом, чтобы сохранить весь сок в плодах.

5. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, а потом хорошо помыть холодной водой. Вымытую луковицу порежьте тоненькими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее будет готовое блюдо.
6. Болгарский перец нужно помыть перед нарезкой.
7. Порежьте болгарский перец пополам и очистите от семян. Форма нарезки - полукольца.

8. Морковь среднего размера необходимо почистить от грязи и грубой кожицы, а потом смыть остатки грязи под краном с водой.
9. Теперь измельчите чистую морковь при помощи терки. Лучше всего подойдет специальная терка для моркови по-корейски.

10. Закончив нарезку продуктов, приступаем к процессу тушения.
Для этого в глубокую сковороду необходимо налить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить по кругу все .
Обратите внимание на то, что помидоры нужно уложить в центре сковороды. Во время готовки ни в коем случае не перемешивайте овощи в сковороде!

11. После того, как вы уложили все вкусные компоненты, полейте их сверху слегка водой (хватит 50 грамм).
Но если вы видите, что томаты и перец очень сочные, то воду лить не надо, потому что дадут свой сок, в процессе приготовления.
12. Накройте сковороду крышкой и поставьте тушить в течение 30 минут на слабом огне.
13. Когда все продукты будут готовы, тогда их можно тщательно, но аккуратно перемешать.

14. Тушеные овощи нужно выложить из горячей сковороды в большую красивую тарелку и добавить несколько зеленых веточек для украшения.

Вкусное и легкое приготовление овощей тушеных с шампиньонами, не займет много времени, но поможет решить многие проблемы, если вы ожидаете в гости постящихся друзей или любителей полезной пищи, богатой клетчаткой и полезными веществами.

Милые девушки! Раз уж Вы искали шампиньоны тушить с овощами, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта шампиньоны тушить с овощами в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Продукты:
200 гр. черствого хлеба
1-2 луковицы
400 г свежих грибов (у нас были шампиньоны)
100 г сметаны
сливочное масло
твердый сыр
соль

Рецепт приготовления:
1. Хлеб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретения мягкости и золотистого цвета.

2. На другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук.
3. Грибы промываем, нарезаем и добавляем к жарящемуся луку.

4. Затем туда же вливаем 100 грамм сметаны.

5. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и о...

Вам потребуется (продукты):
Курица (можно грудки) — 800-1300 гр
Масло сливочное — 100 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Перец болгарский — 50 гр
Молоко — 0,5 л

Способ приготовления (рецепт):
1. Подготовленную тушку посолить, разрубить на порции, добавить приправы по вкусу и обжарить.
2. Грибы мелко порезать, лук и перец нарезать кольцами. Курицу переложить в кастрюлю, посыпать нарезанными грибами и овощами, залить молоком и тушить до готовности на маленьком огне. Подать к столу с подлив...

Рагу из телятины с грибами (видео рецепт)

Продукты:
0,5кг мякоти телятины
150г шампиньонов
100мл растительного масла
150г репчатого лука
150мл белого вина
200г томатов в собственном соку
100г муки
Чеснок
Сливочное масло
Соль, перец, зелень

Способ приготовления:
Телятину нарезать средним кубиком.
Лук нарезать кубиком
Шампиньоны помыть с добавлением муки для улучшения внешнего вида
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Грибы можно порезать пополам а можно не резать в завмсимости от раз...

1кг курицы, 400г репчатого лука, 500г шампиньонов, 200г сливочного масла, 500г картофеля, 400г сладкого перца, 300г белого вина, черный молотый перец.

Курицу натереть солью, перец. Спассеровать в масле рубленный репчатый лук и очищенные нарезанные шампиньоны, добавить немного воды. Тушить до готовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить ее, обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин положить нарезанные дольками сырой картофель и нарезанные тонкими кольцами перец. Затем влить вино, еще немного воды и тушить до готовности, поливая получившимся соусом.

Ингредиенты:

300 грамм свежих шампиньонов
6 картофелин
1 луковица
1 морковь
зелень петрушки по вкусу
свежий укроп по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло для зажарки

Ингредиенты:

белая булка

шампиньоны - 200 граммов

ветчина - 200 граммов

сметана или майонез

зелень - для украшения

Макароны "Хочу ещe"

Каша "Ассорти" с тыквой и грибами

Плов "Ленивчик"

Рыба "Ночная фантазия"

Надеемся, что подборка рецептов по теме шампиньоны тушить с овощами - это именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Заготовки