5
0 5

Блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Блины с грибами, ветчиной и моцареллой
Ингредиенты для порций (12 шт.):
Молоко
800 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука
300 г.
Масло подсолнечное
150 мл.
Масло сливочное
50 г.
Соль
1 ч.л.
Шампиньоны свежие
500 г.
Ветчина
200 г.
Сыр Моцарелла
200 г.
Лук репчатый
2 шт.
Майонез (по желанию)
1 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:30

Тонкие блинчики на молоке, с начинкой из обжаренных грибов-шампиньонов и ветчины. В каждый блин кладется кусочек моцареллы, что делает начинку более сочной и насыщенной на вкус.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления блинчиков с начинкой нам понадобится: Для приготовления блинчиков с начинкой нам понадобится: Фото: Шампиньоны вымыть и мелко порезать Шампиньоны вымыть и мелко порезать Фото: Лук почистить и мелко порезать.На горячую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета Лук почистить и мелко порезать.На горячую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета Фото: К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить на среднем огне К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить на среднем огне Фото: Ветчину мелко порезать Ветчину мелко порезать Фото: Добавить ветчину к луку с шампиньонами, перемешать и посолить Добавить ветчину к луку с шампиньонами, перемешать и посолить Фото: арить на среднем огне, перемешивая, 15 минут арить на среднем огне, перемешивая, 15 минут Фото: Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, яйцо, соль и муку Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, яйцо, соль и муку Фото: Тщательно взбить все ингредиенты теста миксером Тщательно взбить все ингредиенты теста миксером Фото: В тесто добавить подсолнечное масло и перемешать В тесто добавить подсолнечное масло и перемешать Фото: На горячую сковороду налить половиником тесто и обжарить его с двух сторон - блин готов На горячую сковороду налить половиником тесто и обжарить его с двух сторон - блин готов Фото: Испечь оставшиеся блины, смазывая их сливочным маслом Испечь оставшиеся блины, смазывая их сливочным маслом Фото: Обжаренные на сковороде шампиньоны с ветчиной и луком переложить в глубокую миску Обжаренные на сковороде шампиньоны с ветчиной и луком переложить в глубокую миску Фото: По желанию можно добавить ложку майонеза и перемешать По желанию можно добавить ложку майонеза и перемешать Фото: Моцареллу нарезать тонкими ломтиками Моцареллу нарезать тонкими ломтиками Фото: Блин положить на ровную поверхность, на край положить ложку начинки из ветчины с грибами и ломтик моцареллы Блин положить на ровную поверхность, на край положить ложку начинки из ветчины с грибами и ломтик моцареллы Фото: вернуть край блина с начинкой к центру, края блина справа и слева свернуть тоже к центру вернуть край блина с начинкой к центру, края блина справа и слева свернуть тоже к центру Фото: Обернуть блин трубочкой несколько раз Обернуть блин трубочкой несколько раз
  1. Шампиньоны вымыть и мелко порезать.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить на среднем огне.
  5. Ветчину мелко порезать.
  6. Добавить ветчину к луку с шампиньонами, перемешать и посолить.
  7. Жарить на среднем огне, перемешивая, 15 минут.
  8. Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, яйцо, соль и муку.
  9. Тщательно взбить все ингредиенты теста миксером.
  10. В тесто добавить подсолнечное масло и перемешать.
  11. На горячую сковороду налить половиником тесто и обжарить его с двух сторон - блин готов.
  12. Испечь оставшиеся блины, смазывая их сливочным маслом.
  13. Обжаренные на сковороде шампиньоны с ветчиной и луком переложить в глубокую миску.
  14. По желанию можно добавить ложку майонеза и перемешать.
  15. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  16. Блин положить на ровную поверхность, на край положить ложку начинки из ветчины с грибами и ломтик моцареллы.
  17. Завернуть край блина с начинкой к центру, края блина справа и слева свернуть тоже к центру.
  18. Обернуть блин трубочкой несколько раз.
  19. Перед подачей на стол блины поставить в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр моцарелла расплавился.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Блины с грибами, ветчиной и моцареллой содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (206 г. / 1 шт.)
Жиры 21 г.
Белки 13.3 г.
Углеводы всего 23 г.
из них сахар 1.4 г.
Ккал 330
Хлебные единицы 1.9 ХЕ
1 ХЕ = 109 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2 г.
Жирные кислоты 8.9 г.
Холестерин 44 мг.
Натрий (Na) 446 мг.
Калий (K) 446 мг.
Магний (Mg) 30 мг.
Фосфор (P) 226 мг.
Железо (Fe) 1 мг.
Витамины:
A 0.02 мг.
E 6.5 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.4 мг.
B3 2.8 мг.
PP 5.6 мг.
C 5.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Блинчики с начинкой из творога и изюма

Блинчики с начинкой из творога и изюма

Нужно: Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное, Масло подсолнечное, Творог, Изюм, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:35
Время в сумме
00:35
Блины с начинкой из свежих яблок

Блины с начинкой из свежих яблок

Нужно: Мука, Молоко, Яйцо, Лимон, Сода, Сахар ванильный, Яблоки, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Оладушки на кефире

Оладушки на кефире

Нужно: Кефир, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Блинчики быстрого приготовления на воде

Блинчики быстрого приготовления на воде

Нужно: Яйцо, Вода, Мука, Сахар, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Блинчики с капустой и яйцом

Блинчики с капустой и яйцом

Нужно: Капуста белокачанная, Лук репчатый, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Дрожжевые оладушки с колбасой

Дрожжевые оладушки с колбасой

Нужно: Мука, Молоко, Яйцо, Дрожжи сухие, Соль, Сахар ванильный, Колбаса вареная, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:35
Время в сумме
02:50
Оладушки с нектаринами и бананом

Оладушки с нектаринами и бананом

Нужно: Мука, Молоко, Яйцо, Дрожжи сухие, Сахар ванильный, Изюм, Бананы, Яблоки, Нектарин, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:35
Время в сумме
02:50
Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Нужно: Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:00
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03