5
0 5

Борщ на куриных потрошках

Борщ на куриных потрошках
Ингредиенты для порций :
Капуста белокачанная
500 г.
Картофель
2 шт.
Куриные потрошки
200 г.
Свекла
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп
20 г.
Петрушка
20 г.
Лук репчатый
1 шт.
Бульонный кубик
2 шт.
Сметана
6 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Вода
2 л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Суп, приготовленный на курином бульонне со свежими овощами: свеклой, морковкой, картошкой, капустой и зеленью. Борщ подается со сметаной.

Способ приготовления

Фото: Подготовить овощи: свеклу. картошку, лук, капусту и помидор Подготовить овощи: свеклу. картошку, лук, капусту и помидор Фото: Приготовить заправку: обжарить лук и помидор Приготовить заправку: обжарить лук и помидор Фото: Приготовить бульон на куриных потрошках Приготовить бульон на куриных потрошках Фото: Порезать свеклу, картошку и капусту Порезать свеклу, картошку и капусту
  1. В кастрюлю на 2,5 литра налить 2 литра воды, положить куриные потрошки, посолить и варить их на маленьком огне 20 минут, снимая пену.
  2. Приготовить заправку: помидор и лук порезать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. В кастрюлю с бульоном положить: порезанные кубиками свеклу, морковь, картошку, а также мелко нарезанные укроп и петрушку. Варить 15 минут.
  4. Капусту мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  5. Добавить заправку и 2 бульонных кубика. Варить еще 15 минут.
  6. Если нужно, добавить еще 0,5 литра воды. Попробовать. Если на ваш вкус соли недостаточно, добавить еще на кончике столовой ложки.
  7. Суп разлить по тарелкам и добавить сметану.

Куриные потрошки можно купить, а можно вырезать из купленной курицы: надо отрезать печень, желудок, кончики крыльев, гузку и жир, если он есть. Сложить в маленький пакетик и хранить в морозильнике. На куриных потрошках варят щи или борщ.

По этому же рецепту можно варить борщ на свиной или говяжьей косточке. Только варить бульон в этом случае надо дольше –  часа 1,5-2,5.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Борщ на куриных потрошках содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (625 г.)
Жиры 13.7 г.
Белки 12.5 г.
Углеводы всего 18.5 г.
из них сахар 1.5 г.
Ккал 247
Хлебные единицы 1.5 ХЕ
1 ХЕ = 406 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.5 г.
Жирные кислоты 4 г.
Холестерин 29 мг.
Натрий (Na) 3068 мг.
Калий (K) 798 мг.
Магний (Mg) 57 мг.
Фосфор (P) 162 мг.
Железо (Fe) 2.7 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 3.3 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 3.5 мг.
PP 6.1 мг.
C 64 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Нужно: Куриное бедро, Лук-порей, Морковь, Капуста цветная, Вермишель, Вода, Мука, Яйцо, Молоко

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Щи свежие на утином бульон

Щи свежие на утином бульон

Нужно: Утка, Капуста белокачанная, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Петрушка, Вода, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Суп c белой фасолью

Суп c белой фасолью

Нужно: Куриные потрошки, Фасоль белая, Картофель, Морковь, Сливки, Колбаса копченая, Вода, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Щи кислые на курином бульоне

Щи кислые на курином бульоне

Нужно: Куриная ножка, Капуста квашеная, Вода, Картофель, Морковь, Лук-порей

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Томатный суп из курицы с луком-пореем

Томатный суп из курицы с луком-пореем

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Корень сельдерея, Помидоры в собственном соку, Морковь, Вода, Рис, Петрушка свежая, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Куриный суп с вермишелью и овощами

Куриный суп с вермишелью и овощами

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Морковь, Петрушка свежая, Корень сельдерея, Вермишель, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40