5
0 5

Борщ на куриных потрошках

Борщ на куриных потрошках
Ингредиенты для порций :
Капуста белокачанная
500 г.
Картофель
2 шт.
Куриные потрошки
200 г.
Свекла
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп
20 г.
Петрушка
20 г.
Лук репчатый
1 шт.
Бульонный кубик
2 шт.
Сметана
6 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Вода
2 л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Суп, приготовленный на курином бульонне со свежими овощами: свеклой, морковкой, картошкой, капустой и зеленью. Борщ подается со сметаной.

Способ приготовления

Фото: Подготовить овощи: свеклу. картошку, лук, капусту и помидор Подготовить овощи: свеклу. картошку, лук, капусту и помидор Фото: Приготовить заправку: обжарить лук и помидор Приготовить заправку: обжарить лук и помидор Фото: Приготовить бульон на куриных потрошках Приготовить бульон на куриных потрошках Фото: Порезать свеклу, картошку и капусту Порезать свеклу, картошку и капусту
  1. В кастрюлю на 2,5 литра налить 2 литра воды, положить куриные потрошки, посолить и варить их на маленьком огне 20 минут, снимая пену.
  2. Приготовить заправку: помидор и лук порезать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. В кастрюлю с бульоном положить: порезанные кубиками свеклу, морковь, картошку, а также мелко нарезанные укроп и петрушку. Варить 15 минут.
  4. Капусту мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  5. Добавить заправку и 2 бульонных кубика. Варить еще 15 минут.
  6. Если нужно, добавить еще 0,5 литра воды. Попробовать. Если на ваш вкус соли недостаточно, добавить еще на кончике столовой ложки.
  7. Суп разлить по тарелкам и добавить сметану.

Куриные потрошки можно купить, а можно вырезать из купленной курицы: надо отрезать печень, желудок, кончики крыльев, гузку и жир, если он есть. Сложить в маленький пакетик и хранить в морозильнике. На куриных потрошках варят щи или борщ.

По этому же рецепту можно варить борщ на свиной или говяжьей косточке. Только варить бульон в этом случае надо дольше –  часа 1,5-2,5.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Борщ на куриных потрошках содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (625 г.)
Жиры 13.7 г.
Белки 12.5 г.
Углеводы всего 18.5 г.
из них сахар 1.5 г.
Ккал 247
Хлебные единицы 1.5 ХЕ
1 ХЕ = 406 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.5 г.
Жирные кислоты 4 г.
Холестерин 29 мг.
Натрий (Na) 3068 мг.
Калий (K) 798 мг.
Магний (Mg) 57 мг.
Фосфор (P) 162 мг.
Железо (Fe) 2.7 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 3.3 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 3.5 мг.
PP 6.1 мг.
C 64 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Нужно: Куриное бедро, Лук-порей, Морковь, Капуста цветная, Вермишель, Вода, Мука, Яйцо, Молоко

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Щи свежие на утином бульон

Щи свежие на утином бульон

Нужно: Утка, Капуста белокачанная, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Петрушка, Вода, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Суп c белой фасолью

Суп c белой фасолью

Нужно: Куриные потрошки, Фасоль белая, Картофель, Морковь, Сливки, Колбаса копченая, Вода, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Щи кислые на курином бульоне

Щи кислые на курином бульоне

Нужно: Куриная ножка, Капуста квашеная, Вода, Картофель, Морковь, Лук-порей

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Томатный суп из курицы с луком-пореем

Томатный суп из курицы с луком-пореем

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Корень сельдерея, Помидоры в собственном соку, Морковь, Вода, Рис, Петрушка свежая, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Куриный суп с вермишелью и овощами

Куриный суп с вермишелью и овощами

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Морковь, Петрушка свежая, Корень сельдерея, Вермишель, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50