5
0 5

Борщ "Украинский"

Борщ Украинский
Ингредиенты для порций :
Капуста белокачанная
500 г.
Свинина с косточкой
500 г.
Сало
50 г.
Морковь средняя отварная
2 шт.
Картофель отварной
3 шт.
Свекла
500 г.
Чеснок
3 дольк(и)
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
1 ст.л.
Помидоры свежие
1 шт.
Сметана
250 г.
Вода
3 л.
Укроп
2 ст.л.
Петрушка
2 ст.л.
Соль
3 ч.л.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:30

Настоящий украинский борщ, с бульоном на свиной косточке, с обжаренной на сале и чесноке свекле, свежими овощами и сметаной

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Налить в кастрюлю воду и положить мясо Налить в кастрюлю воду и положить мясо Фото: Почистить овощи Почистить овощи Фото: Снять пену с бульона Снять пену с бульона Фото: Лук мелко порезать в бульон Лук мелко порезать в бульон Фото: Натереть свеклу на крупной терке Натереть свеклу на крупной терке Фото: Чеснок мелко порезать Чеснок мелко порезать Фото: Сало положить на горячую сковородку Сало положить на горячую сковородку Фото: Добавить на сковороду свеклу и обжарить Добавить на сковороду свеклу и обжарить Фото: Добавить свеклу в кастрюлю Добавить свеклу в кастрюлю Фото: Добавить капусту в кастрюлю Добавить капусту в кастрюлю Фото: Снять с помидора кожицу и мелко порезать Снять с помидора кожицу и мелко порезать Фото: Добавить специи в суп Добавить специи в суп Фото: Вынуть из супа мясо и дать ему остыть Вынуть из супа мясо и дать ему остыть Фото: Отделить мясо от косточки и мелко порезать Отделить мясо от косточки и мелко порезать
  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, положить свинину на косточке, довести до кипения.
  2. Морковь, картофель, лук и чеснок очистить от кожуры.
  3. Как только бульон закипит, снять пену, посолить.
  4. Лук мелко порезать и покрошить в бульон.
  5. Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
  6. Чеснок мелко порезать.
  7. Сало порезать на мелкие кусочки.
  8. Разогреть сковороду и положить на нее сало и чеснок.
  9. Добавить на сковороду свеклу и все вместе обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
  10. Добавить свеклу в кастрюлю.
  11. Картошку и морковку мелко порезать, добавить в кастрюлю.
  12. Снять с капусты верхние листья. Оставшиеся листья нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.
  13. С помидора снять кожицу и мелко порезать, добавить в кастрюлю.
  14. Добавить специи в суп и варить примерно 40 минут.
  15. Вынуть из супа мясо и дать ему остыть.
  16. Срезать мясо с косточки и мелко порезать, добавить в кастрюлю.
  17. Добавить оливковое масло и все перемешать.

В борщ кроме укропа и петрушки можно добавить базилик, перец черный-горошек и лавровый лист.

Борщ подавать в глубокой тарелке со сметаной.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Борщ "Украинский" содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (722 г.)
Жиры 44 г.
Белки 12.5 г.
Углеводы всего 22 г.
из них сахар 1.1 г.
Ккал 543
Хлебные единицы 1.9 ХЕ
1 ХЕ = 388 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5 г.
Жирные кислоты 0.3 г.
Холестерин 64 мг.
Натрий (Na) 1278 мг.
Калий (K) 994 мг.
Магний (Mg) 73 мг.
Фосфор (P) 218 мг.
Железо (Fe) 3.4 мг.
Витамины:
A 0.6 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.4 мг.
B2 0.2 мг.
B3 2.9 мг.
PP 5.3 мг.
C 58 мг.

Комментарии

ххх 06 Apr 2014 в 01:14 #
Ха ха ха
Глубокая тарелка!!! ))))

Добавить комментарий


Щи из молодой капусты с фрикадельками

Щи из молодой капусты с фрикадельками

Нужно: Капуста китайская, Фарш, Укроп свежий, Петрушка свежая, Помидоры свежие, Вода, Хлеб белый, Картофель, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:55
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Нужно: Свинина, Фарш говяжий, Вермишель, Помидоры в собственном соку, Лук репчатый, Лук-порей, Морковь, Капуста цветная, Манная крупа, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Гороховый суп c копченой рулькой

Гороховый суп c копченой рулькой

Нужно: Рулька свиная копченая, Горох, Укроп, Петрушка, Помидоры свежие, Картошка крупная, Морковь, Вода, Лук репчатый, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
02:00
Гуляш суп по-венгерски

Гуляш суп по-венгерски

Нужно: Масло сливочное, Свинина, Лук репчатый, Чеснок, Картофель, Морковь, Перец желтый, Перец красный, Помидоры, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:50
Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Нужно: Ребрышки свиные, Капуста квашеная, Картошка крупная, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
03:20
Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Нужно: Свинина, Лук репчатый, Оливки, Лимон, Сосиски, Соленые огурцы, Томатная паста, Картофель, Морковь, Бекон, Сметана, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
03:30
Щи со свиной косточкой

Щи со свиной косточкой

Нужно: Ребрышки свиные, Капуста белокачанная, Морковь средняя отварная, Картофель отварной, Помидоры свежие, Бульонный кубик, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:40
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55