Калории кефир 1 процентный. Калорийность кефира, полезные свойства. Энергетическая ценность напитка

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример - это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом

Кефир - один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус - в меру кислый, чуть островатый.

Калорийность кефира 1%

Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.

В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: , нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.

Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения и , что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.

Вред кефира 1%

Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, или в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Выбор и хранение кефира 1%

Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.

Кефир 1% в кулинарии

Кефир 1% - отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей и или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.

Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кефир стал употребляться в пищу с тех времен, как человек впервые узнал молоко. Сначала его использовали в качестве вкусного питательного напитка, а позже стало известно о его положительном влиянии на организм. Кефир получают в результате сквашивания молока. В зависимости от вместительности жира в молоке – кефир производят двух видов: жирный и обезжиренный. Однопроцентный кефир относится к жирному виду. Его употребление рекомендовано в качестве диетического продукта. Цвет кефира должен быть белым без каких-либо оттенков, запах – слегка кисловатый, с ярко выраженным молочным вкусом без горечи и неприятного послевкусия. По плотности кефир должен быть однородным, без комочков. Кефир готовят из пастеризованного молока при помощи специальных заквасок. Кефир так же используется в косметических процедурах.

Польза кефира 1%

Кефир, безусловно, относится к тем продуктам, которые обязательно должны быть в рационе абсолютно любого человека, независимо от возраста. Кефир помогает наладить работу пищеварительной системы, однодневный кефир – прекрасное слабительное средство, а вот 2-3 дневной зрелости, кефир приобретает закрепляющий эффект. Кефир обогащает наш организм полезными бактериями, способствует омоложению организма и избавлению от токсинов и шлаков. Кефир славится своими антибактериальными и антимикробными свойствами. Кефир – прекрасный источник кальция, его используют для улучшения состояния и роста волос и ногтей.

Вред и противопоказания

Кефир практически не имеет противопоказаний. Его не рекомендовано употреблять при некоторых заболеваниях желудка и кишечника. Важно, чтоб покупая кефир, Вы приобрели товар с не просроченным сроком пригодности и высоким качеством.

Который обладает большим количеством полезных функций и минимальным уровнем калорийности.

Кефир уже на протяжении длительного времени славится своими вкусовыми и полезными качествами. Появление кефир в процессе эволюции и развития человечества было вызвано необходимостью сохранять пищу как можно дольше. Ввиду отсутствия холодильников и прочей современной техники, люди придумывали разные способы хранения продуктов, именно так на свет появился такой напиток, как кефир.
Содержание:

Сколько калорий в 1% кефире

На 100 гр кефира 1%, что в объеме занимает ровно половину стакана, приходится всего 36-40 кКал:

  • 90% от общего объема занимает вода;
  • 3% углеводы;
  • 4% белки;
  • 1% жиры;
  • 2% .

Многие люди, придерживающиеся диеты. Предпочитают употреблять обезжиренный кефир, но на самом деле кефир жирностью 1% и обезжиренный продукт практически ничем не отличаются. Калорийность в 1% кефире и кефире жирностью 3,2, также сильно не отличается.

На уровень калорий в этом напитке оказывают влияние добавки, так как кефир и кефирный напиток - это два совершенно разных продукта, последний из которых содержит большое количество добавок, поэтому, и его калорийность будет в несколько раз выше.

Для диетического питания кефир 1% будет являться хорошим вариантом, так как он имеет минимальный уровень калорийности, а также незначительное количество минералов, углеводов и . Но при выборе стоит внимательно изучать упаковку и выбирать именно кефир, а не кефирный напиток, который, особой пользы для организма не имеет.

Полезные свойства кефира

Кефир 1%, несмотря на минимальное содержание в нем жиров, имеет большое количество полезных качеств:

  • Кефир имеет в своем составе один главный компонент - это лактокультуры-пребиотики, которые позволяют кишечнику лучше и быстрее переваривать пищу.
  • Микрофлора - это залог хорошего самочувствия и иммунитета. Именно кефир позволяет привести в норму содержание полезных бактерий в кишечной области. Всего один стакан кефира в день и вы будете надежно защищены от такой проблемы с кишечником, как .
  • В процессе похудения необходимо в организм регулярно «поставлять» полезные минералы, поэтому в этот период ежедневный прием кефира с минимальным уровнем калорийности, позволит худеть без негативных последствий для организма.

  • Для регулирования скорости процессов пищеварения, можно воспользоваться именно кефиром 1%. Свежий такой напиток оказывает слабительное действие, а вот кефир, который будет настаиваться на протяжении двух - трех дней, наоборот, обладает дубительными качествами.
  • Кефир вне зависимости от жирности, обладает всеми вышеперечисленными качествами, максимальный срок хранения продукта составляет 7 дней. При хранении больше этого срока, кефир перестает обладать этими полезными качествами. Не желательно из кефира делать простоквашу, так как консерванты, входящие в состав любого современного кисломолочного продукта, при длительном хранении кефира, на будут оказывать негативное влияние.

Особенности 1% кефира

Содержание полезных элементов в 1% кефире практически такое же, как и в продукте с жирностью 3,2%. Кефир полезно использовать при диетическом питании, разгрузочный день именно с продуктом 1% жирности. Для того, чтобы избежать внезапного обострения чувства голода, на завтрак лучше всего употребить блюдо, в котором высокое содержание протеина и животных жиров, к каким относятся куриные .

Разгрузочный день на кефире 1% позволит не только снизить вес, но и нормализовать деятельность ЖКТ. Но, приоритетно, употреблять только свежие продукты, чтобы не возникло отравления и расстройства желудка.

Не стоит кефир 1% давать детям, которые еще не достигли 1 года. Люди с индивидуальной непереносимостью лактозы могут использовать в своем рационе только кефир, закваска которого не содержит аллергена. Сегодня в магазинах можно найти как безлактозное молоко, так и ряд других продуктов, в составе которых нет лактозы. Люди, которые отличаются повышенным уровнем кислотности, должны употреблять только свежий кефир с минимальным содержанием жиров.


Кефир 1% - это продукт, который полезен для всех, особенно для людей, которые придерживаются диетического питания. Данный продукт назначается в качестве лечения различных заболеваний ЖКТ, он повышает иммунитет, а минимальное содержание в его составе позволяет не задумываться о вреде для своей фигуры. Кефир - это действительно уникальное изобретение человечества, которое налаживает работу всего организма без применения лекарственных препаратов.

Таковой популярный у нас кисломолочный напиток, как кефир, в первый раз появился в древнее время в Осетии. А в наши края он попал в начале 20 века. Кроме того в старину он считался эликсиром красоты, юности и продолжительной жизни.

В наше время как мы знаем, что он крайне полезен для здоровья и оказывает помощь избавиться от лишних килограмм. Сейчас мы поведаем, что входит в состав этого напитка, сколько калорий в стакане кефира и какие конкретно диеты на кефирной базе стоит попытаться тем, кто желает похудеть.

Классификация кефира

Продукт классифицируется по таким параметрам, как процент жирности, степень накопления спирта и углекислот и кислотности.

В зависимости от жирности, он не редкость трех видов:

  • нежирный – 0,5 -1 процент жирности;
  • средней жирности — ,2 5 процента;
  • с большим содержанием жира – 8-9 процентов жирности соответственно.

По количеству молочнокислых бактерий продукт считается обычным, в случае если данный показатель находится на уровне 10 7 .

Кроме этого имеется классификация напитка по уровню дозреваемости:

  • однодневный – не сильный продукт с минимальным числом молочной кислоты и минимум спирта. Рекомендуется к потреблению тем, кто страдает от запоров, потому, что оказывает слабительное воздействие;
  • двухдневный — напиток средней крепости;
  • трехдневный – имеет закрепляющее свойство и содержит спирт и кислоту много.

Состав кефира и его калорийность

Ниже вы определите, сколько калорий содержится в 100 граммах напитка, и какое количество белков, жиров и углеводов в нем присутствует.

Так, 100 грамм жирного кефира включает в себя:

А калорийность и другие показатели нежирного продукта выглядят следующим образом:

Кроме белков и калорийности, серьёзны и другие составляющие. Так, в 100 граммах напитках находятся:

Имеется в кефире и витамины таких групп, как В1, В2, В 12 и С.

Как видите, калорийность продукта достаточно маленькая, исходя из этого данный кисломолочный напиток включен в большая часть диет для похудения.

Частенько лишний вес человека спровоцирован громадным числом потребляемых углеводов. В кефире их содержится до 20 раз меньше, чем в печенье, мармеладе либо вафлях, не говоря уже о шоколаде. Естественно, выпить как раз его для фигуры значительно лучше, чем чашку чая с печеньем.

Жиров в кефире также мало и они превосходно усваиваются. Меньше всего их приходится на нежирный кефир, а больше всего присутствует в наиболее жирном. Для похудения как правило советуют выбирать нежирный продукт– 1-процентный и ниже. Калорийность обезжиренного образовывает всего 31 ккал на 100 грамм продукта. Обезжиренный кефир оптимален еще и тем, что он превосходно подходит для очистки организма от шлаков. А 1-процентный напиток содержит 40 ккал в 100 граммах продукта. В стакане нежирного напитка (200 г) содержится порядка 60-80 ккал.

Калорийность и полезность жирного кефира

Естественно, что обезжиренный и нежирный кефир нравится далеко не всем, исходя из этого многие выбирают напиток с жирностью 2,5 процента. Диетологи говорят, что именно таковой кефир есть наиболее сбалансированным в плане содержания в нем углеводов, жиров и белков. Калорийность 100 г образовывает 53 ккал . а стакана напитка – 106 ккал соответственно.

Кроме этого довольно часто клиенты отдают предпочтение напитку жирностью в 3,2 процента. Он имеет насыщенный и ласковый вкус если сравнивать с менее жирными вариантами. И вдобавок кальций из молочных продуктов оптимальнее усваивается при большом количестве жиров, исходя из этого для детей и стариков лучше выбирать как раз таковой кефир. Его калорийность образовывает 56 ккал на 100 грамм, другими словами 113 ккал на стакан.

Из-за чего кефир так нужен?

Он производится способом сквашивания, благодаря чего он получает много нужных свойств. Молекулы молока в нем разрушаются молочнокислыми бактериями . что содействует лучшему усвоению продукта организмом. В напитке находятся такие вещества, как:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • бактерицидные составляющие.

Все они положительно воздействуют на организм, улучшают микрофлору кишечника, борются с лишним весом и оказывают помощь при лечении ряда болезней.

Кефир в диетах для похудения

Данный напиток уже давно включен в различные диеты, причем не только в те, каковые созданы для похудения, но и те, каковые оказывают помощь при профилактике рака и других заболеваний.

Достаточно популярной есть монодиета, которую кроме этого именуют разгрузочными днями. Она вычислена максимум на трое суток. В течение этих дней необходимо выпивать лишь один кефир в количестве до полутора литров в день. Так за несколько дней возможно утратить от пяти килограмм и больше.

Имеется и другие диеты, каковые предполагают не только потребление этого напитка, но и воду, зеленый чай а также кофе. Кефир в этом случае должен использовать только свежий, а его жирность не должна быть больше отметку в 1,5 процента. Еще существуют варианты с кефирно-творожными днями.

Но перечисленные диеты являются через чур строгими и далеко не каждому подойдут. Имеется и более щадящие варианты, примерное меню которых выглядит так:

  • кефир на завтрак;
  • яблоки и кефир на второй завтрак;
  • салат из овощей и рыба в обед;
  • полдник как второй завтрак;
  • морковная запеканка с хлебом на ужин;
  • перед сном как завтрак.

Естественно, утрата веса не будет столь стремительной, как при соблюдении только кефирной диеты, но подобная диета не формирует стресс для организма.

Кроме этого многие обожают готовить на кефире ряд блюд . В частности, окрошку, Это блюдо, кроме него включает в себя другие легкие ингредиенты в виде овощей и не будет через чур калорийным.

А кое-какие при похудении настаивают на этом напитке гречневую и овсяную кашу. В итоге они далеко не самые аппетитные, но превосходно оказывают помощь справляться с лишним весом.

Напоследок хочется подчернуть, что кроме того если вы решили выпивать однопроцентный низкокалорийный кефир и не пересмотрели свой другой режим питания, это вряд ли окажет помощь вам решить проблему лишнего веса. Для начала составьте свое меню с учетом калорийности всех блюд, а не только одного напитка, и лишь тогда вы сможете добиться заметных результатов.

Богданова Мирослава Леонидовна

Вам это понравится:

Одним из лучших продуктов для похудения не без оснований считается кефир: кефирных диет известно множество, и любая из них, если соблюдать её правильно, может принести здоровью немало пользы.

Почему кефир так эффективно помогает избавляться от лишнего веса? Живые бактерии – пробиотики, формирующие здоровую флору нашего кишечника, содержатся в кефире в огромных количествах. В наше время здоровая и полноценная кишечная флора стала редкостью, и неудивительно, что у большинства людей пищеварительный тракт заполнен шлаками, токсинами, лишней жидкостью и каловыми камнями. Все эти «залежи» зачастую составляют немалую часть от веса тела: даже у не слишком полных людей в кишечнике может «храниться» 10-12 кг подобного балласта, а регулярное потребление кефира позволяет быстро и мягко всё очистить. Если есть хронические запоры, они быстро уходят — только кефир нужно пить одно-двухдневный, — и уже это способствует снижению веса.

Содержащиеся в кефире белки позволяют не испытывать чувство голода довольно долгое время – то есть, кефирную диету не так трудно «держать», — да ещё и ускоряют процесс сжигания жиров. Углеводов же в кефире мало – примерно 5 % в 100 г продукта. А кальций, которым кефир тоже богат, препятствует накоплению жировых отложений – вернее, помогает организму быстрее растрачивать калории; по крайней мере, к такому выводу пришли недавно американские исследователи.

Кефир можно легко вводить в любую низкокалорийную диету. Например, когда мы едим сырые овощи и фрукты, то можем страдать от повышенного газообразования в кишечнике, а пробиотики кефира эти процессы подавляют, и способствуют скорейшему перевариванию пищи.

Даже если обходиться без диет, а просто включать кефир в свой рацион как можно чаще, вес будет стремиться к норме. Стакан кефира со свежими фруктами или ягодами может стать полноценным и полезным завтраком, только не надо выбирать обезжиренный продукт: так вы быстрее проголодаетесь, и в обед вам захочется съесть что-нибудь «существенное» — усилия пропадут даром.

Кстати, кефир можно пить и в обед, вместо десерта, сладкого чая или кофе. Многим женщинам, чья работа связана с умственными нагрузками, ко времени обеденного перерыва очень хочется сладкого. Выпейте стакан кефира с 1 ч.л. мёда и 1/2 ч.л. корицы – это вкусно. С помощью корицы можно улучшить обмен веществ, несколько понизить уровень глюкозы в крови, замедлить процесс переваривания пищи – это тоже помогает съедать меньше, чем обычно.

Подойдут оба варианта, а можно использовать их и одновременно.

Завтрак из гречки с кефиром позволяет избежать переедания и избавляет организм от множества скопившихся «засоров». Поскольку ЖКТ начинает работать нормально, ускоряются обменные процессы и сжигание подкожного жира, снижается уровень «плохого» холестерина, уходит и лишний вес. Параллельно нормализуется кровяное давление, укрепляется иммунитет, улучшается состояние сосудов и работа сердца. Примерно через неделю результат будет заметен не только изнутри, но и снаружи: самочувствие улучшится, вес уменьшится, двигаться вы станете легче и свободнее. Конечно, в течение дня не следует есть жирные, солёные, острые блюда, мягкую выпечку, сладости и копчёности, иначе кефирно-гречневые завтраки вряд ли помогут похудеть.

Готовить такой завтрак можно по-разному. С вечера порцию гречки (3-4 ст.л.) перебирают, промывают, заливают в термосе кипятком и оставляют до утра. Утром заливают стаканом кефира и съедают. Соль, масло и сахар добавлять не нужно.

Также можно заливать гречку с вечера кефиром. Его нужно примерно вдвое больше, чем крупы. Оставлять кефирно-гречневую смесь лучше в прохладном месте, закрыв крышкой. При желании к полученному блюду можно добавить немного пряных трав и сырых не крахмалистых овощей – например, огурцов. После завтрака до следующего приёма пищи должно пройти не меньше 4-х часов.

Почему кефир сочетают именно с гречкой? В этом случае складываются вместе «две пользы». В гречке немало клетчатки: желудок переваривает её долго, и аппетит в это время «молчит». Углеводов в гречке тоже много, и они сложные, или медленные: глюкоза поступает в кровь постепенно, а не скачками, и жировая ткань не увеличивается. Ещё гречка весьма богата витаминами и минералами, а в процессе похудения, когда организму не хватает питательных веществ, это очень важно.

Можно также готовить по утрам нечто вроде кефирного коктейля с фруктами и ягодами. Стакан кефира смешивают в блендере с 1/2 банана (груши, яблока, персика) и 100-150 граммами ягод – отличный завтрак.

Кефир, выпитый на ночь, помогает худеть во время сна, да ещё омолаживает клетки и ткани, благодаря «работе» кальция и молочного белка; кроме того, вы быстрее уснёте и будете спать спокойнее. На ночь не надо пить жирный кефир, но и обезжиренный – тоже не вариант. Лучше выбрать продукт с жирностью 1%, и съесть его медленно, ложечкой, добавив немного клетчатки с расторопшей или другими очищающими растениями.

Впрочем, рецепты есть разные.

Например, 200-250 мл кефира смешать с сиропом шиповника или мёдом (1 ч.л.), 1/2 ч.л. корицы и 1 ст.л. любых отрубей.

Другой коктейль: к 250 мл кефира добавить 100-150 г размятой дынной мякоти и 1 ч.л. корицы.

Приведём ещё несколько несложных и недорогих рецептов коктейлей и смузи с кефиром, помогающих привести вес в норму. Можно проводить на них диету – не дольше 7 дней, или просто включать в меню время от времени.

Хорошо помогает сбросить вес смузи кефирно-свекольный – что-то вроде холодного супа. На литр кефира – 500 г отварной свеклы, натёртой на тёрке. Можно добавить к смеси также натёртый свежий огурец и зелень укропа (петрушки, сельдерея), и съесть всё это в течение дня. Огурцы с укропом можно есть и как дополнение, в виде салата – конечно, без масла и соли. За неделю может «уйти» 5 лишних кг.

Можно готовить смузи не со свеклой, а с яблоками. На литр кефира – 7-8 яблок среднего размера и 1,5-2 ч.л. корицы. Взбить в блендере. Вариант: есть не весь день, а только на завтрак и/или ужин.

Коктейль с корицей (1 ч.л. на 500 мл кефира), щепоткой имбиря и жгучего перца ускоряет обмен веществ и процессы очищения – это помогает убирать «складчатый» живот. Пить его можно после завтрака – разумеется, низкокалорийного – или вместо ужина (либо через час после). При заболеваниях ЖКТ этот коктейль пить не стоит.

Коктейль со свежим имбирём (100 г на 500 мл), натёртым на крупной тёрке, и мёдом (1 ст.л.), также прекрасно заменяет ужин и позволяет укрепить иммунитет.

Худеть на кефире легко, потому что он малокалориен, улучшает пищеварение и не даёт быстро проголодаться. Однако и этот полезнейший продукт следует употреблять с умом: в среднем взрослому человеку (исключая варианты с диетами) желательно в день пить не более 2-х стаканов кефира.

Напитки, смузи и коктейли должны быть комнатной температуры.

Теги: кефир для похудения, рецепты с кефиром для похудения

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Такой популярный в нашей стране кисломолочный напиток, как кефир, впервые появился в древнее время в Осетии. А в наши края он попал в начале 20 века. Даже в старину он считался эликсиром красоты, молодости и долгой жизни.

В наше время известно, что он очень полезен для здоровья и помогает избавиться от лишних килограмм. Сегодня мы расскажем, что входит в состав этого напитка, сколько калорий в стакане кефира и какие диеты на кефирной основе стоит попробовать тем, кто хочет похудеть.

Продукт классифицируется по таким критериям, как процент жирности, степень накопления спирта и углекислот и кислотности.

В зависимости от жирности, он бывает трех видов:

нежирный – 0,5 -1 процент жирности; средней жирности — ,2 5 процента; с высоким содержанием жира – 8-9 процентов жирности соответственно.

По количеству молочнокислых бактерий продукт считается нормальным, если этот показатель находится на уровне 10 7 .

Также есть классификация напитка по уровню дозреваемости:

однодневный – слабый продукт с минимальным количеством молочной кислоты и минимум спирта. Рекомендуется к употреблению тем, кто страдает от запоров, поскольку оказывает слабительное действие; двухдневный — напиток средней крепости; трехдневный – имеет закрепляющее свойство и содержит спирт и кислоту в большом количестве.

Ниже вы узнаете, сколько калорий содержится в 100 граммах напитка, а также сколько белков, жиров и углеводов в нем присутствует.

Так, 100 грамм жирного кефира включает в себя:

86 калорий; 2,8 г белков; 3,2 г жиров; 4,7 г углеводов.

А калорийность и другие показатели нежирного продукта выглядят следующим образом:

53 калории; 3 г белков; 2,5 г жиров; 3,8 углеводов

Помимо белков и калорийности, важны и другие составляющие. Так, в 100 граммах напитках содержатся:

кальций (120 мг); натрий (50 г); калий (146 мг); фосфор (95 мг).

Есть в кефире и витамины таких групп, как В1, В2, В 12 и С.

Как видите, калорийность продукта достаточно маленькая, поэтому этот кисломолочный напиток включен в большинство диет для похудения.

Очень часто лишний вес человека спровоцирован большим количеством потребляемых углеводов. В кефире их содержится до 20 раз меньше, чем в печенье, мармеладе или вафлях, не говоря уже о шоколаде. Естественно, выпить именно его для фигуры гораздо лучше, чем чашку чая с печеньем.

Жиров в кефире тоже немного и они отлично усваиваются. Меньше всего их приходится на нежирный кефир, а больше всего присутствует в наиболее жирном. Для похудения в большинстве случаев рекомендуют выбирать нежирный продукт– 1-процентный и ниже. Калорийность обезжиренного составляет всего 31 ккал на 100 грамм продукта. Обезжиренный кефир хорош еще и тем, что он отлично подходит для очистки организма от шлаков. А 1-процентный напиток содержит 40 ккал в 100 граммах продукта. В стакане нежирного напитка (200 г) содержится порядка 60-80 ккал.

Естественно, что обезжиренный и нежирный кефир нравится далеко не всем, поэтому многие выбирают напиток с жирностью 2,5 процента. Диетологи говорят, что именно такой кефир является наиболее сбалансированным в плане содержания в нем углеводов, жиров и белков. Калорийность 100 г составляет 53 ккал , а стакана напитка – 106 ккал соответственно.

Также часто покупатели отдают предпочтение напитку жирностью в 3,2 процента. Он имеет насыщенный и нежный вкус по сравнению с менее жирными вариантами. А еще кальций из молочных продуктов лучше всего усваивается при максимальном количестве жиров, поэтому для детей и стариков лучше выбирать именно такой кефир. Его калорийность составляет 56 ккал на 100 грамм, то есть 113 ккал на стакан.

Он производится методом сквашивания, вследствие чего он получает большое количество полезных свойств. Молекулы молока в нем разрушаются молочнокислыми бактериями , что способствует лучшему усвоению продукта организмом. В напитке содержатся такие вещества, как:

витамины; аминокислоты; ферменты; антибактериальные составляющие.

Все они положительно воздействуют на организм, улучшают микрофлору кишечника, борются с лишним весом и помогают при лечении ряда заболеваний.

  • Категория:
Выпечка