5
0 5

Чили кон карне (Chili con Carne)

Чили кон карне (Chili con Carne)
Ингредиенты для порций :
Фарш
500 г.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 дольк(и)
Перец желтый
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Бульонный кубик
2 шт.
Вода
300 мл.
Томатная паста
120 г.
Кукуруза
200 г.
Бобы красные
400 г.
Масло подсолнечное
50 мл.
Соль
1 ч.л.
Перец красный молотый
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Chili con Carne или просто чили - одно из самых популярных блюд в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка оно переводится как "чили с мясом". В основе него лежит сочетание красной фасоли и кукурузы, приготовленных в бульоне с фаршем. Если вы любите еду "по-острее", то добавляется паприка стручковая. Такое блюдо хорошо подавать с лавашем.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления чили кон карне нам понадобится: Для приготовления чили кон карне нам понадобится: Фото: Кастрюлю поставить на плиту, налить масло, добавить лук, чеснок и фарш.Тушить на среднем огне 15 минут, иногда перемешивая Кастрюлю поставить на плиту, налить масло, добавить лук, чеснок и фарш.Тушить на среднем огне 15 минут, иногда перемешивая Фото: Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать.Добавить в кастрюлю Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать.Добавить в кастрюлю Фото: Перцы вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать. Добавить в кастрюлю Перцы вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать. Добавить в кастрюлю Фото: Развести бульонный кубик в воде и добавить в кастрюлю Развести бульонный кубик в воде и добавить в кастрюлю Фото: Из бобов и кукурузы слить сок и добавить их в кастрюлю Из бобов и кукурузы слить сок и добавить их в кастрюлю Фото: Добавить в кастрюлю томатную пасту, красный перец и соль Добавить в кастрюлю томатную пасту, красный перец и соль Фото: Все ингредиенты тщательно перемешать.Тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 минут Все ингредиенты тщательно перемешать.Тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 минут Фото: Готовое блюдо разложить по тарелкам Готовое блюдо разложить по тарелкам
  1. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, налить масло, добавить лук, чеснок и фарш.
  3. Тушить на среднем огне 15 минут, иногда перемешивая.
  4. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать.
  5. Добавить помидоры в кастрюлю. 
  6. Перцы вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать.
  7. Добавить перцы в кастрюлю.
  8. Развести бульонный кубик в воде и добавить в кастрюлю.
  9. Из бобов и кукурузы слить сок и добавить их в кастрюлю.
  10. Добавить в кастрюлю томатную пасту, красный перец и соль.
  11. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  12. Тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 минут.
  13. Готовое блюдо разложить по тарелкам.

Чили кон карне разложить по тарелкам, можно подавать с лавашом.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Чили кон карне (Chili con Carne) содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (236 г.)
Жиры 16.2 г.
Белки 21 г.
Углеводы всего 40 г.
из них сахар 4.7 г.
Ккал 396
Хлебные единицы 3.3 ХЕ
1 ХЕ = 71 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 6.5 г.
Жирные кислоты 6.9 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 1565 мг.
Калий (K) 631 мг.
Магний (Mg) 66 мг.
Фосфор (P) 260 мг.
Железо (Fe) 3.3 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 2.8 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.2 мг.
PP 3 мг.
C 58 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15