5
0 5

Чизкейк (cheesecake) классический

Чизкейк (cheesecake) классический
Ингредиенты для порций :
Масло сливочное
210 г.
Яйцо
7 шт.
Сахар
275 г.
Сахар ванильный
1 пакетик(а)
Мука
150 г.
Разрыхлитель
1 пакетик(а)
Соль
0.5 ч.л.
Творог диетический
1 кг.
Манная крупа
50 г.
Лимон
1 шт.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:00

Чизкейк - это дессерт из песочного теста с творожной начинкой, популярный в европейской и американской кухнях. Первоначально его начали готовить в Древней Греции.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Смешать сахар, ванильный сахар, масло, муку, яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать Смешать сахар, ванильный сахар, масло, муку, яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать Фото: Смешать масло, творог и сахар Смешать масло, творог и сахар Фото: Желкти отделить от белко и добавить в творожную массу Желкти отделить от белко и добавить в творожную массу Фото: Белки взбить до белой пены и добавить к массе Белки взбить до белой пены и добавить к массе Фото: Смазать форму маслом и выложить тесто по форме для выпекания Смазать форму маслом и выложить тесто по форме для выпекания Фото: Вылить в форму с тестом начинку из творога Вылить в форму с тестом начинку из творога Фото: Выпекать 60 минут при температуре 200 градусов. Готовый торт вынуть и дать остыть Выпекать 60 минут при температуре 200 градусов. Готовый торт вынуть и дать остыть
  1. Смешать в глубокой миске 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, ванильный сахар, 1 яйцо, 150 гр.муки и разрыхлитель.
  2. Тщательно перемешать, чтобы получилось плотное песочное тесто.
  3. В отдельной миске смешать оставшееся масло, творог и оставшийся сахар.
  4. Тщательно взбить миксером.
  5. Желкти отделить от белков.
  6. Добавить к творожной массе яичные желтки и манную крупу.
  7. Еще раз взбить миксером.
  8. Взбить отделенный яичный белок до пены и добавить к творожной массе.
  9. Снова тщательно перемешать.
  10. Из лимона выжать сок и добавить в массу.
  11. Тщательно перемешать.
  12. Форму для выпекания нагреть и смазать маслом.
  13. Распределить приготовленное тесто по форме для выпекания тонким слоем.
  14. Вылить внутрь начинку.
  15. Выпекать при температуре 200 градусов 60 минут.
  16. Готовый торт вынуть и дать остыть.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Чизкейк (cheesecake) классический содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (160 г.)
Жиры 16.6 г.
Белки 21 г.
Углеводы всего 33 г.
из них сахар 20 г.
Ккал 374
Хлебные единицы 2.8 ХЕ
1 ХЕ = 58 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.7 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 172 мг.
Натрий (Na) 169 мг.
Калий (K) 160 мг.
Магний (Mg) 24 мг.
Фосфор (P) 200 мг.
Железо (Fe) 1.2 мг.
Витамины:
A 0.08 мг.
E 0.4 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.3 мг.
B3 0.5 мг.
PP 4.4 мг.
C 3.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день