5
0 5

Двухцветный кекс с изюмом и миндалем

Двухцветный кекс с изюмом и миндалем
Ингредиенты для порций :
Мука
200 г.
Сахар
200 г.
Сахар ванильный
1 пакетик(а)
Масло сливочное
250 г.
Сметана
2 ст.л.
Яйцо
5 шт.
Изюм
200 г.
Миндаль молотый
150 г.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Какао
5 ст.л.
Лимон
1 шт.
Молоко сгущенное
100 г.
Ром кондитерский (по желанию)
1 ч.л.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:40

Кекс, состоящий из слоев двух цветов: светлого и темного- шоколадного. Кекс готовится с добавлением изюма, тертого миндаля, рома кондитерского, кожуры лимона и сгущенного молока. Получается очень ароматным и выглядит очень эффектно.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: В глубокой миске смешать масло, сахар, ванильный сахар и яйца, взбить тщательно миксером В глубокой миске смешать масло, сахар, ванильный сахар и яйца, взбить тщательно миксером Фото: К смеси из масла и сахара добавить разрыхлитель, сметану, изюм, молотый миндаль, тертую кожуру лимона, сгущенное молоко,и, по желанию, кондитерский ром.Все тщательно взбить миксером К смеси из масла и сахара добавить разрыхлитель, сметану, изюм, молотый миндаль, тертую кожуру лимона, сгущенное молоко,и, по желанию, кондитерский ром.Все тщательно взбить миксером Фото: Добавить муку и снова все тщательно взбить миксером Добавить муку и снова все тщательно взбить миксером Фото: Получившееся тесто разделить на 2 равные части и в одну из них добавить какао.Смешать какао с тестом до однородной массы Получившееся тесто разделить на 2 равные части и в одну из них добавить какао.Смешать какао с тестом до однородной массы Фото: Разогреть духовку до температуры 170 градусов и формочку для выпекания кекса.Формочку для кекса смазать сливочным маслом Разогреть духовку до температуры 170 градусов и формочку для выпекания кекса.Формочку для кекса смазать сливочным маслом Фото: В формочку ровным слоем выложить тесто с какао В формочку ровным слоем выложить тесто с какао Фото: Сверху в формочку выложить ровным слоем тесто светлого цвета и сделать по середине бороздку Сверху в формочку выложить ровным слоем тесто светлого цвета и сделать по середине бороздку Фото: Выпекать тесто в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут.Готовность теста проверить зубочисткой. Если на ней останется тесто, то выпекать еще немного Выпекать тесто в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут.Готовность теста проверить зубочисткой. Если на ней останется тесто, то выпекать еще немного Фото: Готовый кекс выложить на ровную поверхность и дать ему остыть Готовый кекс выложить на ровную поверхность и дать ему остыть Фото: Когда кекс остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой Когда кекс остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой
  1. В глубокой миске смешать масло, сахар, ванильный сахар и яйца, взбить тщательно миксером.
  2. Изюм промыть и высушить.
  3. Лимон вымыть и натереть кожуру на мелкой терке.
  4. К смеси из масла и сахара добавить разрыхлитель, сметану, изюм, молотый миндаль, тертую кожуру лимона, сгущенное молоко,и, по желанию, кондитерский ром.
  5. Все тщательно взбить миксером.
  6. Добавить муку и снова все тщательно взбить миксером.
  7. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и в одну из них добавить какао.
  8. Смешать какао с тестом до однородной массы.
  9. Разогреть духовку до температуры 170 градусов и формочку для выпекания кекса.
  10. Формочку для кекса смазать сливочным маслом.
  11. В формочку ровным слоем выложить тесто с какао.
  12. Сверху в формочку выложить ровным слоем тесто светлого цвета и сделать по середине бороздку.
  13. Выпекать тесто в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут.
  14. Готовность теста проверить зубочисткой. Если на ней останется тесто, то выпекать еще немного.
  15. Готовый кекс выложить на ровную поверхность и дать ему остыть.
  16. Когда кекс остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Двухцветный кекс с изюмом и миндалем содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (89 г.)
Жиры 15.9 г.
Белки 6.2 г.
Углеводы всего 30 г.
из них сахар 16.3 г.
Ккал 293
Хлебные единицы 2.5 ХЕ
1 ХЕ = 35 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.9 г.
Жирные кислоты 0.3 г.
Холестерин 108 мг.
Натрий (Na) 239 мг.
Калий (K) 195 мг.
Магний (Mg) 46 мг.
Фосфор (P) 131 мг.
Железо (Fe) 2.1 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 2.3 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.6 мг.
PP 1.8 мг.
C 2.6 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Рулет с брусникой

Рулет с брусникой

Нужно: Яйцо, Сахар, Сахар ванильный, Мука, Разрыхлитель, Сливки, Желатин, Брусника, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Трубочки из слоеного теста с малиной

Трубочки из слоеного теста с малиной

Нужно: Тесто слоеное, Малина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:30
Кекс классический с изюмом и цукатами

Кекс классический с изюмом и цукатами

Нужно: Маргарин, Сахар, Мука, Яйцо, Сахар ванильный, Вода, Изюм, Цукаты, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом

Нужно: Тесто слоеное, Мармелад пластовой

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Нужно: Орехи грецкие, Джем абрикосовый, Сметана, Маргарин, Яйцо, Мука, Разрыхлитель, Сахар

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Изюм, Масло сливочное, Сметана, Миндаль, Кокосовая стружка, Шоколад горький, Шоколад белый

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Морковный кекс

Морковный кекс

Нужно: Морковь, Масло сливочное, Миндаль рубленый, Лимон, Яйцо, Сахар, Мука, Сода, Сахарная пудра

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50