5
0 5

Двухсторонний омлет с жареным луком

Двухсторонний омлет с жареным луком
Ингредиенты для порций :
Яйцо
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Молоко
150 мл.
Сыр
100 г.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Перец смешанный
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:15

Двухсторонний он потому, что обжаривается с двух сторон. На самом деле это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт омлета. Кроме лука, конечно, можно добавить еще колбасу или сосиски. Но чем больше ингредиентов, тем сложнее будет перевернуть омлет.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Обжарить лук до золотистой корочки Обжарить лук до золотистой корочки Фото: Смешать молоко, яйца и оливковое масло; посолить Смешать молоко, яйца и оливковое масло; посолить Фото: Перемешать молочную смесь и нарезать сыр Перемешать молочную смесь и нарезать сыр Фото: Залить лук молочной смесью Залить лук молочной смесью Фото: Как только низ омлета прихватится, отодвинуть край и дать жидкому слою вылиться на сковородку Как только низ омлета прихватится, отодвинуть край и дать жидкому слою вылиться на сковородку Фото: Перевернуть омлет, посыпать сыром и перцем Перевернуть омлет, посыпать сыром и перцем
  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. На горячую сковороду налить масло, высыпать лук и обжарить до золотистой корочки (не пережарить, т.к. лук еще и вместе с омлетом успеет пожариться!).
  3. Пока лук жарится, взбить вилкой в глубокой миске яйца, молоко и оливковое масло. Посолить.
  4. Вылить смесь на лук, подлив перед этим на сковородку еще чуть-чуть масла.
    Сковорода должна быть максимально горячая. Долить масло очень важно, чтобы омлет не пристал к сковородке и можно было его потом перевернуть.
  5. Как только низ омлета чуть схватится (буквально 1 минута или даже меньше), отодвинуть его край лопаточкой и дать жидкому слою сверху заполнить образовавшуюся пустоту на сковородке.
  6. Подергайте немного сковородку за ручшку вправо-влево, чтобы омлет не приставал к ней. Он должен свободно двигаться.
  7. Через 1 - 2 минуты омлет нужно перевернуть.
    Для этого можно его подкинуть, резко двинув сковородку вперед и чуть вверх, чтобы омлет "вылетел" вверх через дальний край. Этот фокус лучше сначала пробовать над раковиной! Шанс на успех есть только если омлет нигде не пристал к сковороде и свободно на ней двигается. Можно, конечно, перевернуть и лопаткой, но при этом велик риск образования комочков.
  8. Нарезать или натереть сыр, высыпать сверху перевернутого омлета
  9. Поперчить и жарить еще 1-2 минуты, потряхивая сковородку, чтобы омлет не пригорал.

Сыр можно добавить и в смесь яиц, молока и масла до выливания на сковородку. Омлет при этом лучше поднимется, но и приставать к сковородке будет легче.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Двухсторонний омлет с жареным луком содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (326 г.)
Жиры 47 г.
Белки 26 г.
Углеводы всего 13.7 г.
из них сахар 8.5 г.
Ккал 580
Хлебные единицы 1.1 ХЕ
1 ХЕ = 286 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.5 г.
Жирные кислоты 16.6 г.
Холестерин 517 мг.
Натрий (Na) 1272 мг.
Калий (K) 376 мг.
Магний (Mg) 32 мг.
Фосфор (P) 311 мг.
Железо (Fe) 3 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 5.7 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.5 мг.
B3 0.3 мг.
PP 4 мг.
C 8.5 мг.

Комментарии

Повар Никита 27 Feb 2015 в 17:19 #
Гавно
Делал все тоже самое, не получилось.

Добавить комментарий


Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Нужно: Яйца, Хлеб ржаной, Сыр, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Французский омлет с шампиньонами

Французский омлет с шампиньонами

Нужно: Яйца, Шампиньоны свежие, Ветчина, Лук репчатый, Молоко, Масло сливочное, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:30
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Яйца-пашот

Яйца-пашот

Нужно: Яйцо, Уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Яичница в сердечке из сосиски

Яичница в сердечке из сосиски

Нужно: Яйцо, Сосиски длинные, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с помидорами и ветчиной

Яичница с помидорами и ветчиной

Нужно: Яйцо, Помидоры свежие, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с колбасой

Яичница с колбасой

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Колбаса

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:12
Омлет с сыром и оливками

Омлет с сыром и оливками

Нужно: Яйцо, Молоко, Мука, Масло сливочное, Сыр Пармезан, Оливки

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10