5
0 5

Джем из абрикосов с апельсином

Джем из абрикосов с апельсином
Ингредиенты для порций :
Апельсин
1 шт.
Абрикосы
1 кг.
Сахар
500 г.
Желфикс 2 к 1
1 пакетик(а)
Вода
200 мл.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:28

Вкусное и ароматное варенье из абрикосов с апельсином. Это варенье можно готовить с сахаром или фруктозой. Благодаря добавлению "Желфикс" получается желеобразным.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и порезать.Апельсин помыть и, не очищая, мелко порезать или пропустить через мясорубку.Сложить абрикосы и апельсин в таз для варки варенья, добавить воду  и Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и порезать.Апельсин помыть и, не очищая, мелко порезать или пропустить через мясорубку.Сложить абрикосы и апельсин в таз для варки варенья, добавить воду и Фото: Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, опять довести до кипения.Кипятить 3 минуты, снимая пену.Джем разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.Банки перевернуть вверх дном на 5 минут Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, опять довести до кипения.Кипятить 3 минуты, снимая пену.Джем разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.Банки перевернуть вверх дном на 5 минут Фото: Хранить джем при комнатной температуре Хранить джем при комнатной температуре
  1. Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и порезать.
  2. Апельсин помыть и, не очищая, мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  3. Сложить абрикосы и апельсин в таз для варки варенья, добавить воду  и "Желфикс", смешанный с 2 ст.л. сахара, перемешать.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, опять довести до кипения.
  6. Кипятить 3 минуты, снимая пену.
  7. Джем разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.
  8. Банки перевернуть вверх дном на 5 минут.
  9. Хранить джем при комнатной температуре.

Вместо сахара можно использовать фруктозу. Тогда фруктозы надо взять в 2 раза меньше, чем сахара

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Джем из абрикосов с апельсином содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (368 г.)
Жиры 0.2 г.
Белки 2 г.
Углеводы всего 126 г.
из них сахар 100 г.
Ккал 523
Хлебные единицы 10.5 ХЕ
1 ХЕ = 35 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 9.6 мг.
Калий (K) 663 мг.
Магний (Mg) 18.6 мг.
Фосфор (P) 57 мг.
Железо (Fe) 1.5 мг.
Витамины:
A 0.5 мг.
E 2.2 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.4 мг.
PP 1.7 мг.
C 32 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Варенье-желе из яблок с корицей

Варенье-желе из яблок с корицей

Нужно: Яблоки, Сахар, Желфикс 2 к 1, Корица, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
12:20
Желе-варенье из киви

Желе-варенье из киви

Нужно: Киви, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:25
Желе из брусники

Желе из брусники

Нужно: Брусника, Вода, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:10
Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

Нужно: Апельсины, Сахар, Апельсиновый сок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:16
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40