5
0 5

Джин (Gin)

Джин (Gin)
Джин - это алкогольный напиток крепостью не менее 37,5% с очень сухим резким вкусом с чётким привкусом можжевельника. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей: обычно это можжевёловая ягода, кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, - «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки с использованием вертикальных перегонных труб.

Джин впервые начали делать в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попал в Англию, после того как во время «Славной революции» (1688—1689) голландец стал английским королём. Нидерландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. Jenever изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин.

Джин стал очень популярным в Англии после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки. Тысячи магазинов, торгующих джином, появились по всей Англии. К 1740 году объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Из 15 000 питейных заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы и за то, что он мог быть одной из причин прекращения роста населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Улица джина» (1751).

Пивная и джинная улицы (Beer Street and Gin Lane, William Hogarth, 1751) Пивная и джинная улицы (Beer Street and Gin Lane, William Hogarth, 1751)

«Джиновый акт» 1736 года ввёл высокие налоги на продавцов джина, но привёл к уличным бунтам. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 году — и вовсе отменены. «Джиновый акт» 1751 года был более успешным: он указал производителям реализовывать свою продукцию только лицензированным продавцам и перевёл рюмочные под юрисдикцию местных магистратов. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин.

В 1832 году был изобретён процесс вертикальной перегонки, а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина. Тоник мог противодействовать малярии, но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини. Джин в форме секретно производимого самогона был распространённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в США из-за относительной простоты основных методов его производства. Он остался основой многих коктейлей и после отмены сухого закона.

Поскольку джин часто употребляется с тоником, сиропами, соками, то его производители начали снижать крепость своих напитков до 35%, а иногда даже и до 10%. Это отрицательно сказалось на ароматической гамме. Поэтому в 1960-х годах был принят европейский закон, который постановил, что джин не может иметь крепость ниже 37,5%.

Источник: Википедия

Калорийность, химический состав

Джин (Dry Gin) 45% содержит(ат):

В 100 г.
Жиры 0 г.
Белки 0 г.
Углеводы всего 0 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 239
Хлебные единицы
1 ХЕ = 0 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 0 мг.
Калий (K) 0 мг.
Магний (Mg) 0 мг.
Фосфор (P) 0 мг.
Железо (Fe) 0 мг.
Витамины:
A 0 мг.
E 0 мг.
B1 0 мг.
B2 0 мг.
B3 0 мг.
PP 0.5 мг.
C 0 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Коктейль Френч 75 (French 75)

Коктейль "Френч 75" (French 75)

Нужно: Джин сухой, Сироп простой, Лимонный сок, Шампанское сухое, Лед кубиками

Сложность
из 5
Время работы
00:00
Время в сумме
00:00
Коктейль Негрони (Negroni)

Коктейль "Негрони" (Negroni)

Нужно: Джин сухой, Кампари (Campari), Вермут красный, Лед кубиками

Сложность
из 5
Время работы
00:00
Время в сумме
00:00
Коктейль Лицо ангела (Angel Face)

Коктейль "Лицо ангела" (Angel Face)

Нужно: Джин сухой, Абрикосовый ликер, Кальвадос (Calvados), Лед кубиками

Сложность
из 5
Время работы
00:00
Время в сумме
00:00
Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Нужно: Джин сухой, Лимонный сок, Гренадин (сироп), Яйцо (белок), Лед кубиками

Сложность
из 5
Время работы
00:00
Время в сумме
00:00
Коктейль Цвет абрикосов (Apricot Blossom)

Коктейль "Цвет абрикосов" (Apricot Blossom)

Нужно: Джин сухой, Абрикосовый ликер, Вишня коктейльная, Лед толченый

Сложность
из 5
Время работы
00:00
Время в сумме
00:00
Коктейль Адам и Ева

Коктейль Адам и Ева

Нужно: Амаретто, Джин сухой, Драмбуйе (Drambuie), Лимонный сок, Сироп простой, Гренадин (сироп)

Сложность
из 5
Время работы
00:00
Время в сумме
00:00
Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:00
Пасхальный цветок с маком и цукатами

Пасхальный цветок с маком и цукатами

Нужно: Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахар ванильный, Дрожжи, Мука, Цукаты, Изюм, Мак, Апельсиновый сок

Сложность
4 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:30
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30