5
0 5

Эстонский соус

Эстонский соус
Ингредиенты для порций :
Сметана
30 г.
Майонез
30 г.
Укроп
40 г.
Вода
20 мл.
Соль
1 ч.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:10

Эстонский соус - соус на сметанной основе. Подается в основном к рыбе. Например, к жареным стейкам из семги. Так же можно подавать к отварному мясу.

Способ приготовления

  1. В мисочку поместить сметану и майонез.
  2. Укроп мелко порезать и добавить в мисочку.
  3. Добавить в мисочку 20 мл воды. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить соль.

Соус может храниться в закрытой баночке 1-2 дня в холодильнике.

Соус можно подавать с мясом или рыбой

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Эстонский соус содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (16 г.)
Жиры 3.1 г.
Белки 0.3 г.
Углеводы всего 0.6 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 32
Хлебные единицы 0.05 ХЕ
1 ХЕ = 324 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.1 г.
Жирные кислоты 1.6 г.
Холестерин 6.2 мг.
Натрий (Na) 364 мг.
Калий (K) 23 мг.
Магний (Mg) 4.5 мг.
Фосфор (P) 9.6 мг.
Железо (Fe) 0.2 мг.
Витамины:
A 0.04 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.003 мг.
B2 0.01 мг.
B3 0.04 мг.
PP 0.1 мг.
C 5 мг.

Комментарии

Варвара 01 Feb 2013 в 18:24 #
Просто и вкусно. Летом всегда можно приготовить.

Добавить комментарий


Соус тар-тар к мясу или рыбе

Соус тар-тар к мясу или рыбе

Нужно: Майонез, Сметана, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:06
Время в сумме
00:06
Голландский соус (Sause Hollandaise)

Голландский соус (Sause Hollandaise)

Нужно: Яйцо (желток), Масло сливочное, Вода, Лимонный сок, Сахар

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Соус для картошки из сметаны с хреном

Соус для картошки из сметаны с хреном

Нужно: Сметана, Хрен, Горчица, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Соус Бешамель

Соус "Бешамель"

Нужно: Масло сливочное, Мука, Молоко

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Соус для лазаньи

Соус для лазаньи

Нужно: Томатная паста, Перец красный, Перец зеленый, Морковь, Помидоры свежие, Лук репчатый, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50