5
0 5

Эстонский соус

Эстонский соус
Ингредиенты для порций :
Сметана
30 г.
Майонез
30 г.
Укроп
40 г.
Вода
20 мл.
Соль
1 ч.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:10

Эстонский соус - соус на сметанной основе. Подается в основном к рыбе. Например, к жареным стейкам из семги. Так же можно подавать к отварному мясу.

Способ приготовления

  1. В мисочку поместить сметану и майонез.
  2. Укроп мелко порезать и добавить в мисочку.
  3. Добавить в мисочку 20 мл воды. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить соль.

Соус может храниться в закрытой баночке 1-2 дня в холодильнике.

Соус можно подавать с мясом или рыбой

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Эстонский соус содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (16 г.)
Жиры 3.1 г.
Белки 0.3 г.
Углеводы всего 0.6 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 32
Хлебные единицы 0.05 ХЕ
1 ХЕ = 324 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.1 г.
Жирные кислоты 1.6 г.
Холестерин 6.2 мг.
Натрий (Na) 364 мг.
Калий (K) 23 мг.
Магний (Mg) 4.5 мг.
Фосфор (P) 9.6 мг.
Железо (Fe) 0.2 мг.
Витамины:
A 0.04 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.003 мг.
B2 0.01 мг.
B3 0.04 мг.
PP 0.1 мг.
C 5 мг.

Комментарии

Варвара 01 Feb 2013 в 18:24 #
Просто и вкусно. Летом всегда можно приготовить.

Добавить комментарий


Соус тар-тар к мясу или рыбе

Соус тар-тар к мясу или рыбе

Нужно: Майонез, Сметана, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:06
Время в сумме
00:06
Голландский соус (Sause Hollandaise)

Голландский соус (Sause Hollandaise)

Нужно: Яйцо (желток), Масло сливочное, Вода, Лимонный сок, Сахар

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Соус для картошки из сметаны с хреном

Соус для картошки из сметаны с хреном

Нужно: Сметана, Хрен, Горчица, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Соус Бешамель

Соус "Бешамель"

Нужно: Масло сливочное, Мука, Молоко

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Соус для лазаньи

Соус для лазаньи

Нужно: Томатная паста, Перец красный, Перец зеленый, Морковь, Помидоры свежие, Лук репчатый, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40