5
0 5

Фаршированные баклажаны с сыром

Фаршированные баклажаны с сыром
Ингредиенты для порций :
Баклажаны
2 шт.
Фарш
250 г.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр Гауда
200 г.
Соль
0.5 ч.л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:55

Лодочки из баклажанов, наполненные смесью из фарша, мякоти баклажанов, лука и моркови. Запекаются в духовке под аппетитной и хрустящей сырной корочкой.

Способ приготовления

Фото: Баклажаны разрезать вдоль, сделать ножом «сетку», посолить и оставить на 20 минут Баклажаны разрезать вдоль, сделать ножом «сетку», посолить и оставить на 20 минут Фото: Вынуть из баклажане мякоть, оставив Вынуть из баклажане мякоть, оставив Фото: Обжарить фарш вместе с овощами Обжарить фарш вместе с овощами Фото: Наполнить лодочки из баклажанов смесью фарша с овощами Наполнить лодочки из баклажанов смесью фарша с овощами Фото: Посыпать сыром и выпекать в духовке Посыпать сыром и выпекать в духовке
  1. Баклажаны разрезать вдоль, сделать ножом «сетку», посолить и оставить на 20 минут.
  2. Фарш обжарить на масле 10 минут.
  3. Морковь и лук почистить и мелко порезать.
  4. Из баклажан вынуть мякоть: Ссделать лодочки, отступив от края 0,3 см.
  5. Мякоть порезать.
  6. Смешать фарш, морковь, лук, помидор и мякоть баклажанов.
  7. Посолить и тушить под крышкой 5 минут.
  8. Лодочки из баклажанов наполнить смесью фарша с овощами.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Сверху посыпать тертым сыром и запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
  11. Баклажаны готовы, как только образуется сырная корочка.

Готовые баклажаны можно посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Фаршированные баклажаны с сыром содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (395 г.)
Жиры 36 г.
Белки 26 г.
Углеводы всего 14 г.
из них сахар 2.1 г.
Ккал 492
Хлебные единицы 1.2 ХЕ
1 ХЕ = 339 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 6.1 г.
Жирные кислоты 19.9 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 914 мг.
Калий (K) 630 мг.
Магний (Mg) 34 мг.
Фосфор (P) 109 мг.
Железо (Fe) 1.4 мг.
Витамины:
A 0.5 мг.
E 4.4 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.5 мг.
PP 2.1 мг.
C 16.9 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20