Крученики из свинины с грибами. Крученики: рецепты с разными начинками Мясные крученики

Украинская кухня славится своими вкусностями и разнообразием блюд. Каждый уголок страны, каждый населенном пункт будь то город, городок, село, поселок или небольшой хутор есть своя собственная и не повторимая вариация рецептов хорошо известных блюд. Особенно украинцы любят разнообразные блюда из мяса и одним из самых любимых являются крученики. Крученики представляют собой мясные рулетики, которые фаршируют различными начинками от овощей до сухофруктов. В преддверии новогодних и рождественских праздников мы сделали подборку наиболее вкусных рецептов кручеников, которыми с радостью полакомятся Ваши родные и друзья.

Крученики из куриного мяса

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное мясо (филейная часть) - 500 грамм
  • картофель - 500 грамм,
  • сало или бекон - около 100-150 граммов,
  • сыр твердых сортов - 150 грамм,
  • масло сливочное, не соленное - около 50 граммов,
  • сметана, соль, ароматные травы, специи и приправы - по вкусу.

Начинать приготовление следует с обработки курятины, а именно промыть ее, промокнуть от влаги и зачистить от пленок и шкуры. Далее мясо следует нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, посолить и приправить перцем и другими любимыми специями. Следующим шагом будет приготовление начинки для кручеников, для этого необходимо мелко нарезать сало (бекон) и травы, натереть сыр на терке. Смешать измельченные ингредиенты и добавить к ним сметану и мягкое сливочное масло. Полученной смесью смазываем отбитое и присоленное мясо, формируем рулетики. Зафиксировать форму рулетиков можно или кулинарной нитью, или деревянными зубочистками.

Следующим шагом очищенный картофель нарезаем кружочками. Далее на подготовленные кусочки фольги (размер фольги должен быть удобным для того, чтобы полностью завернуть крученик) выкладываем кружочек картофеля, сверху мясной рулетк, и заворачиваем фольгой. Выкладываем завернутые крученики на противень и ставим запекаться в духовом шкафу на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Волынские крученики

Чтобы приготовить эти вкусные рулетики подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясо свинины - 0,5 кг,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • капуста квашеная - 250-300 граммов,
  • сметана - 50-70 граммов,
  • сухари панировочные,
  • соль, специи, пряности по вкусу и предпочтениям.

Сначала надо промыть и зачистить мясо, дальше нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите любимыми специями и перцем. Для начинки на раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после этого добавить хорошо отжатую от рассола капусту и тушить вместе с луком еще минут 10-15. Дать начинке остыть.

Остывшую начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, для того чтобы сохранить форму при приготовлении рулетики надо обмотать кулинарной нитью. Рулеты обмакиваем в сметану и панируем в хлебных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем запанированные крученики, далее накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут на умеренном огне.

Крученики из свинины в сметане

Один из самых распространенных рецептов украинских кручеников.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 килограмм мякоти свинины, желательно биточной части,
  • 150 грамм сыра твердых сортов,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки и укропа по 1 пучку,
  • специи, соль и пряности по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки,
  • сухари панировочные.

Промываем и зачищаем мясо, дальше нарезаем кусочками как на битки, слегка отбиваем, солим, перчим и добавляем другие специи по личным предпочтениям. Отбитое мясо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, заранее порезанной, обжаренным луком, и натертым сыром. Формируем рулетики, обматываем кулинарной нитью, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Отдельно готовим соус для тушения кручеников, для этого мелко нарезанный лук обжариваем вместе с натертой морковью затем добавляем сметану, соль и пряности по вкусу. Обжаренные крученики перекладываем в соус, накрываем крышкой и продолжаем тушить 25-30 минут на медленном огне. Подавая блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Свиньи крученики с грибами

Вкусная, ароматное и питательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм мякоти свинины,
  • 200 грамм любимых грибов,
  • 2 луковицы,
  • соль, специи, и масло по своему вкусу.

Мясо надо промыть, обсушить, нарезать тонкими пластами и отбить, затем натереть специями, перцем и посолить. Отдельно готовим начинку, для этого надо обжарить нарезанный лук и грибы (грибы можно выбрать любые, но надо помнить, что некоторые грибы требуют предварительной термообработки перед жаркой, будьте осмотрительными при выборе) и дать ей остыть.

Остывшую грибную начинку выкладываем на подготовленное мясо, формируем рулетики и фиксируем их форму кулинарной нитью. Сформированные крученики обжаривают на хорошо раскаленной сковороде до румяной корочки, затем добавляем немного прокипяченной воды и тушат под закрытой крышкой еще около 15-20 минут.

Крученики с черносливом в сливках

Чернослив популярный ингредиент в украинской кухне, а в сочетании с мясными блюдами он начинает играть новыми гранями вкуса и не оставляй равнодушным практически никого. Предлагаем побаловать своих близких кручениками с черносливом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе куриное- 300-400 грамм,
  • чернослив (вяленый или копченый) - 150 грамм,
  • сливки 20-30% жирности - 50-70 мл,
  • соус соевый - 30-40 мл,
  • майонез - 100 грамм,
  • 1 луковица,
  • соль, перец и любимые специи по вкусу.

Куриное филе необходимо промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими пластами и слегка отбить, посолить и натереть пряностями. Далее выкладываем отбитое мясо в маринад из смеси майонеза, соевого соуса и нарезанного лука. Пока маринуется мясо подготовьте чернослив, для этого его надо промыть, пропарить кипятком затем вынуть и обсушить его полотенцем. На промаринованное мясо выкладываем чернослив, формируем рулетики, закрепляем их форму с помощью зубочисток или кулинарной нити. Выкладываем мясные рулеты в жаропрочную форму для запекания поливаем маринадом, в котором было мясо, и поливаем сливками. Запекать крученики в духовке 30-35 минут при температуре 180-185 градусов.


Украинская кухня щедра и удивительна, как южное звездное небо ночью - даже одно и то же блюдо можно приготовить десятью разными способами. Например, крученики - мясные рулетики с начинкой.

Традиционные крученики готовятся из свинины с грибами, но свинину можно заменять мясом индейки, курицы, говядины, даже печенью.

Некогда крученики были праздничным крестьянским блюдом, у каждой деревни был свой рецепт. Большинство из них предлагают заворачивать грибную начинку в мясной пласт, скреплять ниткой, обжаривать для фиксации формы, а затем запекать в духовке. Но есть и более удобные способы. Предлагаем вам рецепт кручеников с правильной украинской начинкой в ароматной грибной подливке!

Вам потребуются:

  • Для кручеников: мясо - говядина, телятина или свинина - на ваш выбор, солёные огурцы, сало копчёное, чеснок.
  • Для подливки: сухие белые грибы, лук, мука, зелень укропа, чеснок, соль, перец.

С вечера заготовьте мясо - острым ножом нарежьте пластинками величиной примерно с ладонь и толщиной примерно в 1,5 см. Каждый кусок оберните в пищевую пленку (чтобы не повредить) и отбейте молотком с двух сторон, посолите, поперчите на свой вкус и оставьте на ночь в холодильнике - пусть пропитаются солью и перцем. На следующий день приступайте к приготовлению. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Нарежьте маленькими кубиками или полосками сало. Огурцы и чеснок очистите от шкурок и шелухи и также нарежьте кубиками или полосками. Выкладывайте сало, огурцы и чеснок на мясной пласт, заверните мясо в рулет. Каждый рулет оберните фольгой и плотно закрутите концы - получится “конфета” с рулетом внутри.


Налейте в сковородку с глубоким дном растительное масло и выложите рулеты в фольге, поджаривайте в течение пары минут каждую сторону. Не удивляйтесь - фольга защищает рулеты от разворачивания и сохраняет мясной сок, а масло помогает равномерно прогреть мясо внутри, рулеты получатся сочными и не потеряют форму.

Разверните и выложите рулеты на тарелку, а пока они остывают, займитесь подливой. Порежьте лук и грибы кубиками. Налейте в чистую сковородку растительное масло и обжаривайте лук, пока не станет прозрачным, затем добавьте грибы и продолжите обжарку ещё 10-15 минут. Добавьте в грибы немного муки и слегка обжарьте. Залейте смесь водой, оставшейся от варки грибов - если хотите подливу погуще, лейте небольшое количество. Не забудьте помешивать, чтобы не образовалось комков. Подсолите на свой вкус, добавьте перец, пару размельченных зубчиков чеснока и тушите подливку до загустения. В форму для запекания выложите рулеты, предварительно сняв фольгу, залейте их грибной подливой, закройте фольгой и отправляйте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавайте крученики горячими. И никакого гарнира!

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные крученики из свинины в духовке. Начинка классическая - жареные грибы и сыр (подойдет любой твердый сыр или используйте сулугуни, как в пошаговом рецепте). Крученики нужно будет сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Они будут очень сочными, с подливкой, которая подойдет к пюре из картошки или к гречневой каше. Попробуйте!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 198.51

Ингредиенты

  • свинина – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (80 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сулугуни – 100 г
  • вода или бульон – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно 0,5 см. Для приготовления лучше всего подойдет карбонад (корейка без косточки), можно с жировой прослойкой, что только пойдет на пользу крученикам и сделает их сочнее.

    Отбейте каждый кусок мяса с помощью молоточка. Отбивные должны быть тоненькими, но следите, чтобы они остались целыми. Посыпьте их солью, перцем и натрите чесноком, продавленным через пресс (чеснока нужно немного, хватит 1-2 зубчика на все мясо). Оставьте свинину мариноваться.

    Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и пассеруйте сначала лук, нарезанный кубиком.

    Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему шампиньоны, промытые и нарезанные некрупно. Продолжайте жарить до румяности и полного испарения жидкости из сковороды. Под конец посолите и поперчите грибы. Снимите с огня и слегка остудите.

    На каждую обивную выложите примерно по столовой ложке грибной начинки и несколько кусочков сулугуни (при необходимости натрите на терке с крупной решеткой, я использовала сулугуни в косичке).

    Скрутите мясо в рулетики - по направлению от начинки до свободного края. Зафиксируйте ниткой или зубочистками. Если будете использовать нитки, то накручивайте их без усилия, только чтобы зафиксировать форму рулетиков, концы завязывать не нужно (так нитки будет проще потом снять).

    Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ложки растительного масла и обжарьте рулетики с начинкой - примерно по 1-2 минуты с обеих сторон, на сильном огне, не накрывая крышкой. Крученики должны стать золотистыми снаружи, но не пересушите свинину!

    Переложите изделия в жароустойчивую форму для запекания (туда же перелейте жир и мясные соки из сковороды). Влейте 100 мл кипятка или бульона.

    Плотно затяните фольгой.

    Отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. За это время крученики в духовке успеют дойти до готовности, они дадут собственный мясной сок, который смешается с жирком и расплавившимся сыром - получится подливка к гарниру.

Крученики, фаршированные грибами и сыром, подавайте в горячем виде с кашей или картошкой, со свежими овощами или соленьями.

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

Необходимые компоненты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.

Последовательное описание:

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.

  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3. Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Последовательное описание:

  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему

С начинкой внутри - это именно то блюдо, которое одинаково подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Технология их приготовления довольно проста, но она требует определенных запасов времени и терпения. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать крученики из свинины.

Вариант с морковно-сырной начинкой

Следует отметить, что это довольно трудоемкий процесс. Но если вы запасетесь терпением и сделаете все так, как нужно, то результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Чтобы приготовить крученики из свинины, рецепт с фото которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

  • Мясо.
  • Морковь.
  • Твердый сыр.

Также позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлась пара зубков чеснока, соль, майонез и черный перец. Все эти ингредиенты сделают блюдо более нежным и сочным. А благодаря соли и перцу, количество которых определяется с учетом личных предпочтений кулинара и членов его семьи, мясо не будет пресным и безвкусным.

Крученики из свинины: рецепт с фото пошагово

Предварительно помытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезают тонкими пластинами, толщина которых не превышает одного сантиметра. После этого их отбивают кухонным молоточком так, чтобы они увеличились в размерах, а затем посыпают перцем и солью.

Взятые в равных количествах морковь и твердый сыр натирают с помощью средней терки и соединяют в одной миске. Туда же отправляют пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек майонеза. Важно не переборщить с ним, чтобы начинка не получилась очень жидкой.

Чтобы приготовить крученики из свинины, рецепт с фото которых рассматривается в данной публикации, на отбитые мясные пластины выкладывают морковно-сырную массу и заворачивают их в рулетики. Для фиксации каждый из них обвязывают ниткой. Полученные полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают. После того как они остынут, с них аккуратно удаляют нитки и укладывают в форму для запекания. Сверху рулетики смазывают небольшим количеством майонеза и отправляют их в духовой шкаф. Готовят крученики из свинины при температуре двести градусов. После того как на них появится румяная корочка, их извлекают из печи и подают к столу.

Вариант с грибной начинкой

Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро приготовить сочные и сытные мясные рулетики с ароматной томатной подливкой. Чтобы у вас получились вкусные крученики из свинины, постарайтесь заранее сходить в магазин и приобрести все необходимые компоненты. В вашем перечне должно быть:

  • Четыреста граммов свиной мякоти.
  • Пара головок репчатого лука.
  • По одной чайной ложке крахмала и сахарного песка.
  • Двести граммов шампиньонов.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Четыре столовые ложки растительного масла.
  • Стакан воды или мясного бульона.
  • 50 граммов твердого сыра.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись по одной столовой ложке сметаны и томатной пасты. В качестве специй будет использоваться соль и молотый перец. Их количество зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его родных.

Крученики из свинины: рецепт с фото в мультиварке

Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми пластинами и хорошенько отбивают кухонным молоточком. Подготовленную таким способом свинину солят, перчат и отставляют в сторонку.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют измельченный лук и обжаривают на среднем огне. Через три минуты к нему добавляют порезанные шампиньоны и готовят до полного испарения лишней жидкости. После этого обжаренную луково-грибную массу помещают в чистую емкость. Туда же отправляют рубленное отварное яйцо и натертый сыр. Все солят, перчат, заправляют сметаной и хорошенько перемешивают.

В середину каждого отбитого куска мяса выкладывают полученную начинку, сворачивают рулетами и закрепляют с помощью ниток или деревянных зубочисток. Полуфабрикаты слегка обжаривают на сковороде и перекладывают на тарелку.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют измельченную луковицу. Когда она приобретет золотистый оттенок, в емкость вливают смесь бульона, крахмала, сахара и томатной пасты. После закипания содержимого мультиварки в нее выкладывают практически готовые крученики из свинины, предварительно освобожденные от ниток или зубочисток, и активизируют режим “Тушение”. Примерно через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Мода