5
0 5

Французский омлет с шампиньонами

Французский омлет с шампиньонами
Ингредиенты для порций :
Яйца
4 шт.
Шампиньоны свежие
150 г.
Ветчина
100 г.
Лук репчатый
2 шт.
Молоко
2 ч.л.
Масло сливочное
25 г.
Сметана
2 ст.л.
Зелень
2 ст.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:30

Этот традиционный омлет представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком и ветчиной на сливочном масле. Именно такое блюдо (с разными начинками) и называется омлетом на его родине - во Франции.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Почистить лук и мелко порезать вместе с ветчиной. Почистить лук и мелко порезать вместе с ветчиной. Фото: На растопленном на теплой сковороде масле обжарить лук с ветчиной и тщательно почищенные щеточкой шампиньоны. Добавить сметану. На растопленном на теплой сковороде масле обжарить лук с ветчиной и тщательно почищенные щеточкой шампиньоны. Добавить сметану. Фото: Добавить соль, перец и все перемешать. Смесь жарить минут пять на среднем огне, затем сложить в отдельную мисочку. Добавить соль, перец и все перемешать. Смесь жарить минут пять на среднем огне, затем сложить в отдельную мисочку. Фото: Молоко добавить в яйца и взбить вилкой до легкой пены. Вылить смесь для одной порции равномерно на теплую сковороду, смазанную маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Молоко добавить в яйца и взбить вилкой до легкой пены. Вылить смесь для одной порции равномерно на теплую сковороду, смазанную маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Фото: Выложить на половину омлета начинку для одной порции. Свободный край омлета завернуть сверху, закрыв им начинку. Дать постоять в сковородке еще минуту. Выложить на половину омлета начинку для одной порции. Свободный край омлета завернуть сверху, закрыв им начинку. Дать постоять в сковородке еще минуту. Фото: Готовый омлет украсить свежей зеленью и горячим подать на стол. Готовый омлет украсить свежей зеленью и горячим подать на стол.
  1. Почистить лук и мелко порезать вместе с ветчиной.
  2. Шампиньоны вымыть щеточкой и нарезать вдоль тонкими пластинками.
  3. На теплой сковороде растопить масло. Масло не должно пузыриться, чтобы не получилось горького привкуса.
  4. На растопленном масле обжарить лук с ветчиной и шампиньонами минут пять на среднем огне.
  5. Добавить сметану, соль, перец, перемешать и готовую смесь выложить в отдельную емкость.
  6. Яйца взбитть вместе с молоком вилкой до появления легкой пены на поверхности.
  7. 0,5 яичной смеси (на одну порцию) аккуратно вылить на горячую сковородку по кругу, чтобы получился равномерный тонкий слой. Если на сковородке после шампиньонов еще осталось масло, можно использовать его. Если нет - добавьте немного подсолнечного масла.
  8. Обжарить омлет на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Проверить корочку можно приподняв край лопаткой.
  9. Выложить на половину омлета ровный слой начинки и завернуть свободный край.
  10. Дать готовому омлету еще минуту постоять на сковородке и выложить в тарелку.
  11. Посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол!

Омлет - французское блюдо, а настоящий французский омлет - это тонкая лепешка из яиц, свернутая пополам с начинкой внутри. Один из наиболее популярный вариантов - омлет, фаршированный грибами. Кстати, настоящий омлет обжаривают только с одной стороны!

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Французский омлет с шампиньонами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (372 г.)
Жиры 31 г.
Белки 29 г.
Углеводы всего 11.3 г.
из них сахар 8.7 г.
Ккал 444
Хлебные единицы 0.9 ХЕ
1 ХЕ = 395 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 726 мг.
Натрий (Na) 1333 мг.
Калий (K) 872 мг.
Магний (Mg) 52 мг.
Фосфор (P) 506 мг.
Железо (Fe) 4.6 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 1 мг.
B1 0.4 мг.
B2 1 мг.
B3 4.9 мг.
PP 12.3 мг.
C 12.9 мг.

Комментарии

Настя 26 Aug 2013 в 02:15 #
Очень вкусно выглядит;)
Варвара 14 Aug 2013 в 21:27 #
Конечно, немного долго готовить, но результат стоит того

Добавить комментарий


Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Нужно: Яйца, Хлеб ржаной, Сыр, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Яйца-пашот

Яйца-пашот

Нужно: Яйцо, Уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Яичница в сердечке из сосиски

Яичница в сердечке из сосиски

Нужно: Яйцо, Сосиски длинные, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с помидорами и ветчиной

Яичница с помидорами и ветчиной

Нужно: Яйцо, Помидоры свежие, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с колбасой

Яичница с колбасой

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Колбаса

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:12
Омлет с сыром и оливками

Омлет с сыром и оливками

Нужно: Яйцо, Молоко, Мука, Масло сливочное, Сыр Пармезан, Оливки

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Омлет-болтушка с сосисками как в отеле

Омлет-болтушка с сосисками как в отеле

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15