5
0 5

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Фарш
500 г.
Сливочный сыр
100 г.
Сливки
250 мл.
Масло сливочное
100 г.
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст.л.
Петрушка свежая
120 г.
Соль
1 ч.л.
Мускатный орех молотый
1 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Мясные шарики-фрикадельки, обжаренные на сковороде и запеченые в духовке. Фрикадельки тушатся в сливочном соусе с петрушкой.

Способ приготовления

Фото: Смешать фарш, измельченную петрушку, яйцо и соль. Перемешать Смешать фарш, измельченную петрушку, яйцо и соль. Перемешать Фото: Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать Фото: Обжарить сформированные мясные шарики на сковороде Обжарить сформированные мясные шарики на сковороде Фото: Выложить обжаренные мясные шарики на противень и запечь в духовке Выложить обжаренные мясные шарики на противень и запечь в духовке Фото: Растопить сливочное масло в кастрюльке Растопить сливочное масло в кастрюльке Фото: В растопленное масло добавить муку и перемешать В растопленное масло добавить муку и перемешать Фото: Влить сливки и высыпать мускатный орех Влить сливки и высыпать мускатный орех Фото: Добавить оставшуюся петрушку и перемешать Добавить оставшуюся петрушку и перемешать Фото: Опустить фрикадельки в соус Опустить фрикадельки в соус
  1. Лук очистить и измельчить.
  2. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить лук 5 минут.
  3. Петрушку вымыть, разобрать на листики и измельчить их.
  4. В миске смешать фарш, сливочный сыр, половину измельченной петрушки и соль.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  6. Добавить к фаршу обжаренный лук и снова тщательно перемешать.
  7. Слепить из фарша шарики.
  8. На горячую сковороду налить масло и положить сформированные шарики.
  9. Обжарить с двух сторон по 5 минут.
  10. Выложить шарики на противень и полить сверху маслом из сковородки.
  11. Поставить в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
  12. Готовим соус:в кастрюльке растопить сливочное масло.
  13. В растопленное масло добавить муку и перемешать.
  14. Сделать под кастрюлькой маленький огонь и помешивая, влить сливки.
  15. Добавить мускатный орех и перемешать.
  16. Варить 5 минут на слабом огне, помешивая.
  17. Добавить оставшуюся петрушку и перемешать. 
  18. Соус для фрикаделек готов.
  19. Из духовки достать фрикадельки и аккуратно положить их в соус.
  20. Варить на слабом огне 15 минут.
  21. Подавать фрикадельки с соусом.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе содержит(ат):

В 100 г.
Жиры 23 г.
Белки 9.5 г.
Углеводы всего 4.7 г.
из них сахар 1.2 г.
Ккал 261
Хлебные единицы 0.4 ХЕ
1 ХЕ = 256 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.3 г.
Жирные кислоты 6.9 г.
Холестерин 53 мг.
Натрий (Na) 250 мг.
Калий (K) 114 мг.
Магний (Mg) 11 мг.
Фосфор (P) 39 мг.
Железо (Fe) 0.4 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 2.8 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.06 мг.
B3 0.1 мг.
PP 0.5 мг.
C 14.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15