5
0 5

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты для порций (16 шт.):
Фарш свиной
500 г.
Лук репчатый
2 шт.
Сливки
500 мл.
Мука
100 г.
Масло сливочное
100 г.
Вода
200 мл.
Перец красный
1 ч.л.
Перец черный
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:45

Мясные фрикадельки-шарики, сделанные из свиного фарша с добавлением лука, соли, красного и черного перца. Фрикадельки тушатся в соусе из сливок, разведенных на обжаренной в сливочном масле муке. Такие фрикадельки можно подавать с рисом.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: В глубокой миске смешать фарш, порезанный лук, соль, красный и черный перец. Все тщательно перемешать В глубокой миске смешать фарш, порезанный лук, соль, красный и черный перец. Все тщательно перемешать Фото: Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки Фото: Кастрюлю поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и растопить Кастрюлю поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и растопить Фото: В растопленное сливочное масло добавить муку, тщательно перемешать и немного обжарить на слабом огне В растопленное сливочное масло добавить муку, тщательно перемешать и немного обжарить на слабом огне Фото: В смесь из муки и масла влить воду, размешать венчиком, чтобы не было комочков В смесь из муки и масла влить воду, размешать венчиком, чтобы не было комочков Фото: Влить в кастрюлю медленно и аккуратно сливки, перемешать венчиком Влить в кастрюлю медленно и аккуратно сливки, перемешать венчиком Фото: Сделать огонь совсем маленьким, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут Сделать огонь совсем маленьким, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут Фото: Готовые фрикадельки выложить на тарелку, можно подавать с зеленым салатом и рисом Готовые фрикадельки выложить на тарелку, можно подавать с зеленым салатом и рисом
  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. В глубокой миске смешать фарш, порезанный лук, соль, красный и черный перец.
  3. Фарш, лук и специи тщательно перемешать.
  4. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки.
  5. Кастрюлю поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и растопить.
  6. В растопленное сливочное масло добавить муку, тщательно перемешать и немного обжарить на слабом огне.
  7. В смесь из муки и масла влить воду, размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Влить в кастрюлю медленно и аккуратно сливки, перемешать венчиком.
  9. Фрикадельки опустить в сливочный соус и довести все до кипения.
  10. Сделать огонь совсем маленьким, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут.
  11. Готовые фрикадельки подавать вместе с соусом, в котором они тушились.

Такие фрикадельки в сливочном соусе можно подавать с рисом или свежей спаржей.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Фрикадельки в сливочном соусе содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (98 г. / 1 шт.)
Жиры 21 г.
Белки 7.8 г.
Углеводы всего 11.9 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 268
Хлебные единицы 1 ХЕ
1 ХЕ = 99 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 24 мг.
Натрий (Na) 563 мг.
Калий (K) 159 мг.
Магний (Mg) 15.2 мг.
Фосфор (P) 100 мг.
Железо (Fe) 1 мг.
Витамины:
A 0 мг.
E 0.3 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.07 мг.
B3 1.3 мг.
PP 3.2 мг.
C 1.8 мг.

Комментарии

Варвара 27 May 2013 в 21:20 #
Такое блюдо очень понравиться детям. Красиво, вкусно, удобно употреблять в пищу. Советую всем приготовить и порадовать своих домашних.

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45