5
0 5

Глинтвейн (Glühwein)

Глинтвейн (Glühwein)
Ингредиенты для порций :
Вино красное
1 л.
Апельсины
2 шт.
Лимон
1 шт.
Ром
1 ст.л.
Сахар коричневый
6 ст.л.
Корица
2 ч.л.
Гвоздика
6 шт.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:05
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Glühwein (Глювайн) - горячий алкогольный напиток, который делается на основе красного вина, которое доводится до горячего состояния. Обычно добавляются фрукты, такие как апельсины и лимоны, а также корица и гвоздика.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Вино налить в глубокую кастрюлю и поставить на малый огонь. Оно ни в коем случае не должно закипать! Вино налить в глубокую кастрюлю и поставить на малый огонь. Оно ни в коем случае не должно закипать! Фото: Из одного апельсина выжать сок и добавить в кастрюлю с вином Из одного апельсина выжать сок и добавить в кастрюлю с вином Фото: Апельсин и лимон порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Положить корицу и гвоздику. Апельсин и лимон порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Положить корицу и гвоздику. Фото: Шкурку оставшихся лимонов натереть на мелкой терке и добавить полученную цедру в кастрюлю. Шкурку оставшихся лимонов натереть на мелкой терке и добавить полученную цедру в кастрюлю. Фото: Держать на минимальном огне около 30 минут. Затем добавить ром и сахар по вкусу и разлить по чашкам. Пить горячим. Держать на минимальном огне около 30 минут. Затем добавить ром и сахар по вкусу и разлить по чашкам. Пить горячим.
  1. Вино налить в глубокую кастрюлю.
  2. Поставить кастрюлю с вином на средний огонь на плиту.
  3. Из 1 апельсина выжать сок и добавить его в кастрюлю с вином.
  4. Оставшиеся апельсины нарезать кружочками и положить в кастрюлю.
  5. 0,5 лимона нарезать кружочками и положить в кастрюлю.
  6. Кожуру оставшегося лимона натереть на мелкой терке.
  7. Тертую цедру лимона добавить в кастрюлю.
  8. Добавить еще гвоздику и корицу.
  9. Когда вино с фруктами нагреется и от него пойдет пар, снизить мощность плиты до минимума.
  10. Тщательно все перемешать.
  11. Держать на минимальном огне около 30 минут, закрыв крышкой.
  12. Добавить ром и сахар по вкусу.
  13. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.
  14. Пить горячим.

Важно, во время приготовления глинтвейна не допускать закипания напитка. Алкоголь испаряется при температуре 78°C, так что в идеале при готовке глинтвейн не должен нагреваться больше этой температуры. По этой же причине ром добавляют в самом конце, чтобы его алкоголь не успел испариться.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Глинтвейн (Glühwein) содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (243 г.)
Жиры 0.1 г.
Белки 1 г.
Углеводы всего 22 г.
из них сахар 18 г.
Ккал 223
Хлебные единицы 1.8 ХЕ
1 ХЕ = 132 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2 г.
Жирные кислоты 0.006 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 7.2 мг.
Калий (K) 106 мг.
Магний (Mg) 7.7 мг.
Фосфор (P) 13.1 мг.
Железо (Fe) 0.4 мг.
Витамины:
A 0.005 мг.
E 0.1 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.01 мг.
B3 0.09 мг.
PP 0.2 мг.
C 28 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Ирландский кофе (Irish coffee)

Ирландский кофе (Irish coffee)

Нужно: Кофе, Виски, Сливки взбитые, Сахар

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:10
Горячий коктейль Amaretto-tea (чай с амаретто)

Горячий коктейль Amaretto-tea (чай с амаретто)

Нужно: Чай черный, Амаретто, Сахар коричневый, Сливки взбитые

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:05
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40