5
0 5

Голландский соус (Sause Hollandaise)

Голландский соус (Sause Hollandaise)
Ингредиенты для порций :
Яйцо (желток)
4 шт.
Масло сливочное
150 г.
Вино белое (по желанию)
2 ст.л.
Вода
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный
0.5 ч.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Голландский соус (Sause Hollandaise - соус олландез) - французский соус на основе яичных желтков со сливочным маслом. Считается, что он происходит из Франции и является составляющей многих французских блюд. Этот соус обычно подают к овощам, особенно, к спарже. Также его можно подавать к блюдам из рыбы и из яиц.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: В кастрюле смешать яичные желтки, воду, вино, соль, сахар и перец. Вместо вина можно положить еще 2 ст.л. воды. Тщательно взбить венчиком В кастрюле смешать яичные желтки, воду, вино, соль, сахар и перец. Вместо вина можно положить еще 2 ст.л. воды. Тщательно взбить венчиком Фото: Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до состояния, когда смесь начнет загустевать, все время взбивая смесь венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до состояния, когда смесь начнет загустевать, все время взбивая смесь венчиком. Фото: Когда смесь начнет загустевать, сливочное масло порезать на маленькие кусочки Когда смесь начнет загустевать, сливочное масло порезать на маленькие кусочки Фото: Вмешать в загустевшую смесь сливочное масло, все время размешивая венчиком и варить на медленном огне, пока масло не растопится Вмешать в загустевшую смесь сливочное масло, все время размешивая венчиком и варить на медленном огне, пока масло не растопится Фото: Добавить сок лимона и еще раз тщательно перемешать Добавить сок лимона и еще раз тщательно перемешать Фото: Готовый соус можно подавать с блюдами из рыбы и яиц, с блюдами из овощей, особенно хорошо он подойдет к спарже Готовый соус можно подавать с блюдами из рыбы и яиц, с блюдами из овощей, особенно хорошо он подойдет к спарже
  1. Отделить желтки от белков и вылить желтки в кастрюлю.
  2. Добавить воду и вино, вино можно заменить 2 ст.л. воды.
  3. Добавить соль, перец и сахар, тщательно взбить венчиков.
  4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до состояния, когда смесь начнет загустевать, все время взбивая смесь венчиком. 
  5. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
  6. Вмешать в загустевшую смесь сливочное масло, все время размешивая венчиком и варить на медленном огне, пока масло не растопится.
  7. Добавить сок лимона и еще раз тщательно перемешать.

Готовый соус можно подавать с блюдами из рыбы и яиц, с блюдами из овощей, особенно хорошо он подойдет к спарже

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Голландский соус (Sause Hollandaise) содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (88 г.)
Жиры 31 г.
Белки 3.9 г.
Углеводы всего 1.3 г.
из них сахар 0.6 г.
Ккал 304
Хлебные единицы 0.1 ХЕ
1 ХЕ = 786 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.02 г.
Жирные кислоты 0.8 г.
Холестерин 244 мг.
Натрий (Na) 527 мг.
Калий (K) 54 мг.
Магний (Mg) 9.9 мг.
Фосфор (P) 78 мг.
Железо (Fe) 1.1 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 0.6 мг.
B1 0.04 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.1 мг.
PP 1 мг.
C 0.5 мг.

Комментарии

DoctorLowberd 19 Sep 2013 в 02:54 #
viagra online
[url=http://internetideya.com/viagra-diabetes]viagra diabetes[/url] viagra diabetes

Добавить комментарий


Соус тар-тар к мясу или рыбе

Соус тар-тар к мясу или рыбе

Нужно: Майонез, Сметана, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:06
Время в сумме
00:06
Соус для картошки из сметаны с хреном

Соус для картошки из сметаны с хреном

Нужно: Сметана, Хрен, Горчица, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Соус Бешамель

Соус "Бешамель"

Нужно: Масло сливочное, Мука, Молоко

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Соус для лазаньи

Соус для лазаньи

Нужно: Томатная паста, Перец красный, Перец зеленый, Морковь, Помидоры свежие, Лук репчатый, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Эстонский соус

Эстонский соус

Нужно: Сметана, Майонез, Укроп, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30