5
0 5

Голландский соус (Sause Hollandaise)

Голландский соус (Sause Hollandaise)
Ингредиенты для порций :
Яйцо (желток)
4 шт.
Масло сливочное
150 г.
Вино белое (по желанию)
2 ст.л.
Вода
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный
0.5 ч.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Голландский соус (Sause Hollandaise - соус олландез) - французский соус на основе яичных желтков со сливочным маслом. Считается, что он происходит из Франции и является составляющей многих французских блюд. Этот соус обычно подают к овощам, особенно, к спарже. Также его можно подавать к блюдам из рыбы и из яиц.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: В кастрюле смешать яичные желтки, воду, вино, соль, сахар и перец. Вместо вина можно положить еще 2 ст.л. воды. Тщательно взбить венчиком В кастрюле смешать яичные желтки, воду, вино, соль, сахар и перец. Вместо вина можно положить еще 2 ст.л. воды. Тщательно взбить венчиком Фото: Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до состояния, когда смесь начнет загустевать, все время взбивая смесь венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до состояния, когда смесь начнет загустевать, все время взбивая смесь венчиком. Фото: Когда смесь начнет загустевать, сливочное масло порезать на маленькие кусочки Когда смесь начнет загустевать, сливочное масло порезать на маленькие кусочки Фото: Вмешать в загустевшую смесь сливочное масло, все время размешивая венчиком и варить на медленном огне, пока масло не растопится Вмешать в загустевшую смесь сливочное масло, все время размешивая венчиком и варить на медленном огне, пока масло не растопится Фото: Добавить сок лимона и еще раз тщательно перемешать Добавить сок лимона и еще раз тщательно перемешать Фото: Готовый соус можно подавать с блюдами из рыбы и яиц, с блюдами из овощей, особенно хорошо он подойдет к спарже Готовый соус можно подавать с блюдами из рыбы и яиц, с блюдами из овощей, особенно хорошо он подойдет к спарже
  1. Отделить желтки от белков и вылить желтки в кастрюлю.
  2. Добавить воду и вино, вино можно заменить 2 ст.л. воды.
  3. Добавить соль, перец и сахар, тщательно взбить венчиков.
  4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до состояния, когда смесь начнет загустевать, все время взбивая смесь венчиком. 
  5. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
  6. Вмешать в загустевшую смесь сливочное масло, все время размешивая венчиком и варить на медленном огне, пока масло не растопится.
  7. Добавить сок лимона и еще раз тщательно перемешать.

Готовый соус можно подавать с блюдами из рыбы и яиц, с блюдами из овощей, особенно хорошо он подойдет к спарже

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Голландский соус (Sause Hollandaise) содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (88 г.)
Жиры 31 г.
Белки 3.9 г.
Углеводы всего 1.3 г.
из них сахар 0.6 г.
Ккал 304
Хлебные единицы 0.1 ХЕ
1 ХЕ = 786 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.02 г.
Жирные кислоты 0.8 г.
Холестерин 244 мг.
Натрий (Na) 527 мг.
Калий (K) 54 мг.
Магний (Mg) 9.9 мг.
Фосфор (P) 78 мг.
Железо (Fe) 1.1 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 0.6 мг.
B1 0.04 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.1 мг.
PP 1 мг.
C 0.5 мг.

Комментарии

DoctorLowberd 19 Sep 2013 в 02:54 #
viagra online
[url=http://internetideya.com/viagra-diabetes]viagra diabetes[/url] viagra diabetes

Добавить комментарий


Соус тар-тар к мясу или рыбе

Соус тар-тар к мясу или рыбе

Нужно: Майонез, Сметана, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:06
Время в сумме
00:06
Соус для картошки из сметаны с хреном

Соус для картошки из сметаны с хреном

Нужно: Сметана, Хрен, Горчица, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Соус Бешамель

Соус "Бешамель"

Нужно: Масло сливочное, Мука, Молоко

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Соус для лазаньи

Соус для лазаньи

Нужно: Томатная паста, Перец красный, Перец зеленый, Морковь, Помидоры свежие, Лук репчатый, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Эстонский соус

Эстонский соус

Нужно: Сметана, Майонез, Укроп, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15