5
0 5

Холодный борщ (холодник) из свежих овощей

Холодный борщ (холодник) из свежих овощей
Ингредиенты для порций :
Картофель отварной
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Колбаса вареная
400 г.
Помидоры свежие
2 шт.
Огурец свежий
0.5 шт.
Редис
200 г.
Свекла маринованная с соком
400 г.
Укроп
50 г.
Лук зеленый
50 г.
Сметана
10 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Вода
300 мл.
Уксус (по желанию)
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Летом на обед не хочется ничего жирного и горячего. Холодный борщ, приготовленный из свежих овощей и зелени будет идеальным обедом в жаркую пору.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления холодного борща нам понадобится: Для приготовления холодного борща нам понадобится: Фото: Отварить картофель и яйца, дать им остыть Отварить картофель и яйца, дать им остыть Фото: Огурец вымыть, мелко порезать и сложить в кастрюлю Огурец вымыть, мелко порезать и сложить в кастрюлю Фото: Помидоры и редис вымыть, мелко порезать, сложить в кастрюлю.. Помидоры и редис вымыть, мелко порезать, сложить в кастрюлю.. Фото: Яйца почистить, мелко порезать и сложить в кастрюлю Яйца почистить, мелко порезать и сложить в кастрюлю Фото: Колбасу мелко порезать и добавить в кастрюлю Колбасу мелко порезать и добавить в кастрюлю Фото: Картофель очистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю Картофель очистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю Фото: Из свеклы в кастрюлю слить сок.Свеклу мелко порезать и добавить в кастрюлю.Добавить воду и все тщательно перемешать Из свеклы в кастрюлю слить сок.Свеклу мелко порезать и добавить в кастрюлю.Добавить воду и все тщательно перемешать Фото: Лук и укроп вымыть, мелко порезать, добавить в холодный борщ. Лук и укроп вымыть, мелко порезать, добавить в холодный борщ. Фото: Посолить, по желанию добавить уксус и перемешать Посолить, по желанию добавить уксус и перемешать Фото: Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сметану Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сметану
  1. Отварить картофель и яйца, дать им остыть.
  2. Огурец вымыть, мелко порезать и сложить в кастрюлю.
  3. Помидоры и редис вымыть, мелко порезать, сложить в кастрюлю.
  4. Яйца почистить, мелко порезать и сложить в кастрюлю.
  5. Колбасу мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  6. Картофель очистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  7. Из свеклы в кастрюлю слить сок.
  8. Свеклу мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  9. Добавить воду и все тщательно перемешать.
  10. Лук и укроп вымыть, мелко порезать, добавить в холодный борщ.
  11. Посолить, по желанию добавить уксус и перемешать.
  12. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сметану.

Холодный суп из овощей на основе маринованной свеклы в собственном соку - популярное блюдо во многих восточноевропейских странах. В Польше его называют холодни́к (польск. chłodnik), в странах Балтии и России - холодный борщ  (лит. Šaltibarščiai), свекольник или просто холодный суп (латыш. Aukstā zupa). Как и любое распространенное блюдо, у этого супа есть множество вариантов.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Холодный борщ (холодник) из свежих овощей содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (314 г.)
Жиры 13.6 г.
Белки 11.1 г.
Углеводы всего 19.2 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 245
Хлебные единицы 1.6 ХЕ
1 ХЕ = 197 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 86 мг.
Натрий (Na) 1103 мг.
Калий (K) 857 мг.
Магний (Mg) 55 мг.
Фосфор (P) 208 мг.
Железо (Fe) 3.2 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.2 мг.
B3 2.3 мг.
PP 4.5 мг.
C 37 мг.

Комментарии

Н 06 Apr 2014 в 01:52 #
отлично!
очень быстро, а самое главное вкусно!!!

Добавить комментарий


Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Нужно: Помидоры свежие, Перец красный, Огурец, Хлеб белый, Орехи кедровые, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Яблочный уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
02:45
Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром

Нужно: Кефир, Колбаса вареная, Картофель, Яйцо, Огурец свежий, Помидоры, Редис

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Окрошка с колбасой и квасом

Окрошка с колбасой и квасом

Нужно: Квас, Картофель отварной, Яйцо, Огурец, Колбаса вареная

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Холодный суп Свекольник

Холодный суп "Свекольник"

Нужно: Свекла, Картофель отварной, Морковь средняя отварная, Редис, Яйцо, Колбаса вареная, Салат зеленый, Укроп, Лук зеленый

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:05
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10