Торт молния маквин из сливок. Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: пошагово с фото. Приготовление торта в виде Молнии Маквина

Торт «Молния Маквин» - один из самых востребованных в современное время. Это не просто коржи, смазанные кремом или сгущенкой, а настоящее произведение искусства. Особенно такое лакомство подойдет для мальчишек, которые увлекаются мультфильмом «Тачки». Торт легко делается в домашних условиях, если придерживаться пошаговой инструкции.

Что потребуется для торта?

Если в наличии нет специальных можно воспользоваться трубочками для коктейлей, которыми вырезаются кружки. Обязательно понадобятся острый нож, пластиковые стаканчики и пергамент. Заранее лучше приготовить ножницы, кисточки и скалку для мастики, вырезать трафареты. Их можно распечатать на принтере или перерисовать на бумагу. Это слово «молния», цифра «95» и другие надписи. Для сборки торта лучше всего подходит Также необходимо заранее запастись пищевыми красителями.

Ингредиенты для торта

Для теста, из которого будет выпечен «Маквин» (торт), потребуются ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 900 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды;
  • плитка шоколада или 2-3 ст. ложки какао;
  • 400 г мягкого маргарина;
  • 750 г кефира;
  • 1,2 кг муки.

Еще нужно печенье. Его можно сделать своими руками, но чтобы сэкономить время, печенье можно и прикупить в магазине заранее. Для торта потребуется 16 штук. Оно должно быть круглым.

Для заварного крема, которым будет пропитан «Маквин» (торт), потребуется:

  • 800 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 400 г сахарного песка.

Для приготовления мастики необходимы сухое молоко и сахарная пудра по стакану, 150 мл сгущенки, лимон и красители четырех цветов.

Способ приготовления

«Маквин» (торт) начинаем создавать с приготовления теста. Для этого смешиваются все перечисленные выше ингредиенты, кроме шоколада, муки и половины кефира. Все тщательно взбить. В процессе нужно постепенно понемногу подсыпать в емкость муку. Затем растопить шоколад и добавить остаток кефира. Потом противень покрывается пергаментом. На него укладывается и выравнивается тесто. Коржи должны выпекаться в духовке при температуре 200 градусов. В результате получается от 4 до 5 пластов.

Пока коржи остывают, готовится заварной крем. Берется только половина молока. Оно смешивается с мукой и яйцами. В отдельной емкости тщательно перемешиваются остаток молока и сахарный песок. Доводится до кипения. Затем туда добавляется смесь из первой емкости и все варится до загустения.

Как сделать декор для торта "Маквин" из мастики?

Для мастики смешивают стакан просеянного сухого молока со стаканом пудры из сахара, вливают сгущенку (150 мл) и чайную ложку сока лимона. Из этого нужно выместить мягкое и эластичное тесто. Подсыпайте по необходимости пудру. Затем дайте немного полежать массе и начинайте работу.

На большой разделочной доске раскатывается пласт мастики. На нее кладется трафарет. Затем тонкой кисточкой красителями прорисовываются буквы, надписи или цифры, но так, чтобы цвет плавно переходил от желтого к красному (или наоборот). Излишки красителя снимаются обычной салфеткой. Затем удаляется трафарет и острым ножом вырезаются буквы, надписи или цифры.

Отверстия в них делаются обычной трубочкой. Края получившихся деталей украшаются шнурами из черной мастики. Для того чтобы они хорошо держались, смазываются пищевым гелем или кремом. Таким же образом заранее делаются колеса, глаза и все другие элементы. Затем они некоторое время подсыхают.

Сборка торта

Когда остынет заварной крем, начинаем формировать торт. Из коржей собирается форма автомобиля. Каждый слой тщательно пропитывается кремом. Затем формочками для печенья или чем-то круглым из торта вырезаются ниши для колес. Лишнее тесто легко убирается ложкой. Сверху «Молния Маквин» затирается и выравнивается, можно заварным кремом с оставшимися от торта крошками.

Для колес берут две печеньки и соединяют друг с другом кремом. Плотно прижимают, чтобы хорошо пропитались. Из красной мастики вырезается круг чуть меньшего диаметра, чем печенье. И пищевым гелем приклеивается к «колесам». Затем из мастики вырезаются прямоугольники, ими оборачивают печенье. Получаются колеса, обтянутые резиной.

Впереди у машинки приклеиваются белый прямоугольник и улыбка из мастики. Закрепляются при помощи геля. Большим пластом красной мастики «Молния Маквин» обтягивается полностью. При этом важно выпускать образующиеся пузыри. Излишки мастики обрезаются снизу. Это делается ножом или ножницами.

Мастика у колес загибается в углубления рядом. Ножом аккуратно прорезается место, предназначенное для улыбки. На «машинку» по очереди приклеиваются все элементы декора. Колеса вставляют самыми последними.

Секреты вкуса

«Маквин» (торт) получится намного вкуснее, если печенье сделать самостоятельно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 20 г меда;
  • 40 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 г соды;
  • 500 г муки.

Маргарин и песок растапливаются в отдельной емкости на водяной бане. Затем туда помещаются все остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Смесь тщательно перемешивается. Затем сода смешивается с небольшим количеством муки и добавляется в емкость. Последний ингредиент добавляется понемногу, пока полностью не закончится.

Из теста вырезаются кружкой кружки. В них делаются небольшие углубления. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen ) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

пудра сахарная

Инвентарь

духовой шкаф

миксер или венчик

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

подставка для торта

холодильник

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Разравниваем поверхность тортика .

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть .

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Колесики можно сделать и в таком виде.

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Точно так же поступаем и с глазками.

Выпекаю Шифоновый бисквит -
7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбить с солью до увеличения массы в два раза, добавить 0,5 ст сахара и взбивать до увеличения ещё на 1/3 и получения устойчивых пиков., желтки растереть до бела с 1 ст сахара, добав. ост. ингрид., взбить, аккуратно ввести в эту массу белки в несколько заходов. Выпекать при 180 ок. 40 мин. Я выпекаю дольше в связи с особенностями моей духоввки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если форма для выпекания диаметром меньше 26 см, то тесто разделить на 2 части. Края формы не смазывать маслом, т.к. масло будет стекать по форме и бисквит будет падать. Как только бисквит готов, я достаю его с духовки и аккуратно отделяю от стенок формы, так он у меня меньше падает. Чтобы бисквит легко резался ему желательно дать постоять ночь в холодильнике (я бисквит пеку заранее - за 1-2 дня) Для Макквина я пользуюсь формой 30*20 см. Высота коржа 5 см. Выход 1,2 кг.

От готового коржа по большей стороне отрезала кусок шириной 6 см(отложила его в сторону, потом из него будем формировать кабину, спойлер и капот), в итоге корж стал 30*14 см. Промазала и поставила на пропитку.

Далее спереди обрезаем торт чуть закруглив края, сзади срезаем по косой сверху вниз. Формируем кабину, сзади устанавливаем спойлер, спереди по краям выкладываем по небольшому кусочку бисквита для возвышенности и по срединке капота вырезаем углубление.

Всё обмазала маслом+сгущёнка+крошка, охладила в морозилке 15-20 мин., выровняла горячим ножом, ещё раз охладила и выровняла, покрыла мастикой (мастику накладываю на торт с припуском, так чтобы она легла в каждое углубление, руками аккуратно ровняю кабину, капот, багажник, потом углы машины, а потом бока). Вырезала из мастики колёса, чуть придавила стаканом в торте вмятинки под колёса, приклеила. Вырезала остальные детальки и приклеила к торту. Торт покрыла водка+мёд для блеска

Для бисквитного теста:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ваниль — 1 пак.

Для крема из сгущенки:

  • сгущеные сливки — 1,5 банки
  • масло сливочное — 250 г.

Мастика для декора:

  • зефир маршмеллоу — 365 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • красители пищевые: красный, желтый
  • шоколад молочный — 1 шт.

В итоге торт вышел около 2 кг. весом. Форма для коржа использовалась диаметром: 26 см.

На детском праздничном столе самым важным блюдом является торт. Именно его ждет больше всего именинник, для того чтобы загадать желание и торжественно задуть свечи, а гости с удовольствием помогают задувать вместе с именинником. Своему сыну на 5 лет я отважилась на изготовление торта в виде любимого героя Молнии Маквина. Перечитала много примеров в сети и приступила к своему варианту. Это моя первая работа с необычным тортом, да еще и с мастикой, поэтому не все вышло гладко, но главное дети оценили и с удовольствием его опробовали. Причем, к моему удивлению, мастика им показалась вкуснее самого торта:).

Приготовление торта в виде Молнии Маквина:

Торт готовится за 4 цикла. Первый — бисквитный корж, вотой — пропитка и крем, третий сборка каркаса, четвертый — изготовление мастики и украшение.

Рецепт бисквитного коржа для торта:

1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.

2. Белки начинаем взбивать постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добиваемся густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.

3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем

4. Постепенно просеим 1,5 ст. муки в яичную массу, аккуратно перемешивая.

5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму. У меня она диаметром 26см.

6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.

Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а в это время перейдем ко второму циклу и подготовим пропитку с кремом.

Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»

1. На пропитке останавливаться не буду. Так как это может быть просто вода с сахаром. Но я пропитала вишневым сиропом разведенным водой, с добавлением сахара. Эту водичку я закипятила, чтоб сахар растворился. Все, сироп готов.

2. Для того чтобы сделать крем из сгущенки, необходимо разогреть сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Буквально 20 сек. И просто подготовить сгущенку, то есть открыть ее.

3. Миксером взбиваем масло.

4. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Сгущенка может быть либо вареной, либо сгущеными сливками. Они более густые и под мастику подходят больше.

5. Все с этим процессом справились. Готовый крем ставим охлаждаться в холодильник на 30 мин.

Сборка коржей для торта маквин:

1. Остывший корж нужно вытащить из формы.

2. И аккуратно разрезать его на 2 или 3 части. Я разрезала на две, побоялась, что с 3-мя частями не справлюсь.

3. Пропитываем нижний корж сиропом.

4. Щедро обмазываем кремом.

5. Нкладываем вторую чать сверху. Делим наш торт на 4 равных части и отрезаем две крайние.

6. Промазываем между ними кремом и ставим сверху, вот так.

7. С помощью хорошо наточенного ножа (это важно) формируем верхнюю часть тачки и проемы снизу под колеса. Собирать маквина мне пришлось без игрушечной тачки и без инета, в итоге сформировала форму обычной машинки, но для нас это не критично. Если хочется сделать более похожую форму советую рядом поставить игрушечного Маквина. Срезанные остатки не съедаем, они пригодятся для колес.

8. Наносим небольшой слой крема по всей машине. Выравниваем ножом и ставим в холодильник на пару часов. Много крема под мастику не рекомендуется, чтоб она не потекла. Данный крем очень хорошо подошел, торт доедали на вторые сутки и с мастикой ничегошеньки не случилось.

9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и тоже отправляем их в холодильник.

Мастика из зефира маршмеллоу для торта:

Переходим к последней части нашего изготовления. Для меня этот шаг оказался самым трудоемким и длинным. Но если испечь еще пару тортиков с мастикой, можно набить руку и она уже будет поддаваться быстрее и легче.

Описание по подготовке мастики получилось не маленькое, поэтому отделила ее в отдельную статью, .

Для торта Молния Маквин я делала мастику 3 цветов.

  • Красная: 240 гр.
  • Желтая: 0,5 пачки, 40 гр.
  • Белая: одна пачка 85 гр.

Каждый раз растапливала новые зефирки с соком лимона, добавляла нужный краситель и сахарную пудру. Сахарную пудру сыпала на глаз, пока состояние мастики не становилось подходящим для лепки. Белую естественно красить не надо, растпливаем просто изначально белый зефирчик. Я нашла у нас его под названием «Сладкий снег»

1. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем красную мастику толщиной 5 мм.

8. Вырезаем детальки, предварительно сверившись линейкой с машинкой. Я сперва пыталась резать ножом, но потом ловко справлялась ножницами.

Торты с мастикой сегодня – самые востребованные, а мастер-класс по их изготовлению посмотрели многие. С ее помощью любой, даже самый заурядный торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Так, для маленьких именинников-мальчиков популярны фигуры машинок, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. А самый яркий и необычный торт – « » из мультфильма «Тачки». Расскажет, как сделать такой торт пошагово, наш мастер-класс.

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Также для работы желательно взять вращающуюся подставку для торта, как в этом мастер-классе, с ней работать будет многократно удобнее. Мастику можно раскатывать прямо на столе или на большой доске специальной скалкой.

Делаем декор

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

  1. Раскатайте пласт белой мастики. Положите на него трафарет с выемкой под цифру «95».
  2. Теперь красителем и тонкой кисточкой или губкой прорисуйте цифру, создавая эффект перехода цвета от красного к желтому.
  3. Излишки краски снимите салфеткой, аккуратно удалите трафарет, цифру вырежьте острым ножом. Отверстие в цифре 9 сделайте трубочкой.

  1. Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
  2. Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.

Весь декор, что показывает мастер-класс, при желании можно сделать даже за несколько дней до создания самого торта, чтобы сэкономить время. Он не испортится при комнатной температуре, в холод его помещать не надо.

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.

  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.

Все, торт для мальчиков «Маквин» готов. Изготовление такого торта, как показал мастер-класс, достаточно времязатратное, однако конечный результат стоит потраченных усилий. У вас обязательно получится оригинальный подарок мальчику на день рождения или другой праздник, но главное – все в таком торте будет съедобным.

Еще Как приготовить