5
0 5

Кабачки с помидорами, луком и морковью

Кабачки с помидорами, луком и морковью
Ингредиенты для порций (6 банки по 0,75 л.):
Кабачок
3 шт.
Помидоры свежие
1 кг.
Морковь
0.5 кг.
Перец сладкий
2 шт.
Чеснок
2 дольк(и)
Лук репчатый
3 шт.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Лист лавровый
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:50
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:40

Сейчас большой выбор овощей на любой вкус. Мы предлагаем рецепт кабачков с помидорами, луком и морковью. Конечно, это довольно долгая работа, но зато как вкусно!

Способ приготовления

Фото: Что требуется Что требуется Фото: Кабачки почистить, убрать сердцевину и мелко порезать.Лук почистить и порезать колечками.Лук и морковь потушить в течение 10 минут Кабачки почистить, убрать сердцевину и мелко порезать.Лук почистить и порезать колечками.Лук и морковь потушить в течение 10 минут Фото: Кабачки потушить на большой сковороде с 1 столовой ложкой  масла в течение 20 минут.Перец помыть, разрезать, вырезать семена и плодоножку,мелко порезать.Помидоры помыть и порезать кружочками Кабачки потушить на большой сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение 20 минут.Перец помыть, разрезать, вырезать семена и плодоножку,мелко порезать.Помидоры помыть и порезать кружочками Фото: В кастрюлю сложить все овощи, добавить два зубчика мелко порезанного чеснока, лавровый лист, соль, сахар, 2 ст. масла и тушить до готовности примерно 30 минут В кастрюлю сложить все овощи, добавить два зубчика мелко порезанного чеснока, лавровый лист, соль, сахар, 2 ст. масла и тушить до готовности примерно 30 минут Фото: Горячие овощи разложить в стерилизованные банки и пастеризовать в течение 10 минут, закрутить Горячие овощи разложить в стерилизованные банки и пастеризовать в течение 10 минут, закрутить Фото: Банки поставить вверх дном до остывания, хранить в прохладном месте Банки поставить вверх дном до остывания, хранить в прохладном месте
  1. Кабачки почистить, убрать сердцевину и мелко порезать.
  2. Морковь почистить и порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной тёрке.
  3. Лук почистить и порезать колечками.
  4. Лук и морковь потушить в течение 10 минут.
  5. Кабачки потушить на большой сковороде с 1 ст.л. масла в течение 20 минут.
  6. Перец помыть, разрезать, вырезать семена и плодоножку,мелко порезать.
  7. Помидоры помыть и порезать кружочками.
  8. В кастрюлю сложить все овощи, добавить два зубчика мелко порезанного чеснока, лавровый лист, соль, сахар, 2 ст. масла и тушить до готовности примерно 30 минут.
  9. Горячие овощи разложить в стерилизованные банки и пастеризовать в течение 10 минут, закрутить.
  10. Банки поставить вверх дном до остывания,хранить в прохладном месте.

На дно кастрюли для пастеризации положить полотенце, чтобы банки не соприкасались с металлом кастрюли.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Кабачки с помидорами, луком и морковью содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (127 г. / 0.2 банки по 0,75 л.)
Жиры 2.1 г.
Белки 1.1 г.
Углеводы всего 6.5 г.
из них сахар 0.5 г.
Ккал 50
Хлебные единицы 0.5 ХЕ
1 ХЕ = 237 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.7 г.
Жирные кислоты 1.2 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 261 мг.
Калий (K) 291 мг.
Магний (Mg) 16.6 мг.
Фосфор (P) 29 мг.
Железо (Fe) 0.7 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 1.1 мг.
B1 0.04 мг.
B2 0.04 мг.
B3 0.7 мг.
PP 0.9 мг.
C 28 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Салат на зиму из овощей

Салат на зиму из овощей

Нужно: Баклажаны, Перец красный, Перец желтый, Морковь, Помидоры свежие, Лук репчатый, Чеснок, Масло подсолнечное, Уксус, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:20
Маринованный салат из овощей

Маринованный салат из овощей

Нужно: Огурцы свежие, Морковь, Помидоры свежие, Лук репчатый синий, Перец сладкий, Сахар, Масло подсолнечное, Чеснок, Укроп, Петрушка

Сложность
3 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
02:45
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15