5
0 5

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне
Ингредиенты для порций :
Каннеллони (макароны-трубочки)
16 шт.
Руккола
200 г.
Маскарпоне
250 г.
Рикотта
200 г.
Сыр Гауда
200 г.
Сыр Пармезан
100 г.
Молоко
250 мл.
Масло сливочное
50 г.
Мука
50 г.
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Мускатный орех молотый
2 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Мы предлагаем приготовить каннеллонни с начинкой из рукколы, маскарпоне и рикотты, смешанных с сырами гауда и пармезан. Все это запекается под соусом и аппетитной сырной корочкой.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Листья рукколы промыть, высушить и отварить в подсоленой, кипящей воде в течение 5 минут Листья рукколы промыть, высушить и отварить в подсоленой, кипящей воде в течение 5 минут Фото: Слить воду с листьев.Приготовить начинку: смешать в глубокой миске маскарпоне, рикотту, 100 г сыра Гауда и 100 г. сыра Пармезан, посолить, поперчить и перемешать Слить воду с листьев.Приготовить начинку: смешать в глубокой миске маскарпоне, рикотту, 100 г сыра Гауда и 100 г. сыра Пармезан, посолить, поперчить и перемешать Фото: К начинке добавить отваренные листья рукколы и перемешать К начинке добавить отваренные листья рукколы и перемешать Фото: Форму для выпекания смазать оливковым маслом.С помощью чайной ложки положить начинку в трубочку Каннеллонни, и выложить трубочки в форму Форму для выпекания смазать оливковым маслом.С помощью чайной ложки положить начинку в трубочку Каннеллонни, и выложить трубочки в форму Фото: Приготовить соус-заправку: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.В мучную смесь аккуратно влить молоко, перемешать венчиком и варить на среднем огне помешивая, пока смесь не загустеет Приготовить соус-заправку: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.В мучную смесь аккуратно влить молоко, перемешать венчиком и варить на среднем огне помешивая, пока смесь не загустеет Фото: Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить мускатный орех и перемешать. Фото: Залить каннеллонни в форме соусом-заправкой Залить каннеллонни в форме соусом-заправкой Фото: Смешать оставшийся сыр и посыпать его сверху ровным слоем Смешать оставшийся сыр и посыпать его сверху ровным слоем Фото: Духовку разогреть до температуры 250 градусов, поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов Духовку разогреть до температуры 250 градусов, поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов
  1. Листья рукколы промыть, высушить и отварить в подсоленой, кипящей воде в течение 5 минут, затем слить воду.
  2. Приготовить начинку: смешать в глубокой миске маскарпоне, рикотту, 100 г сыра Гауда и 100 г. сыра Пармезан, посолить, поперчить и перемешать.
  3. К начинке добавить отваренные листья рукколы и перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать оливковым маслом.
  5. С помощью чайной ложки положить начинку в трубочку Каннеллонни, и выложить трубочки в форму.
  6. Приготовить соус-заправку: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  7. В мучную смесь аккуратно влить молоко, перемешать венчиком и варить на среднем огне помешивая, пока смесь не загустеет, добавить мускатный орех и перемешать.
  8. Залить каннеллонни в форме соусом-заправкой.
  9. Смешать оставшийся сыр и посыпать его сверху ровным слоем.
  10. Духовку разогреть до температуры 250 градусов, поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Рикотта - традиционный итальянский продукт, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыров, например, моцареллы. Если у вас не оказалось этого сыра под рукой, то можно положить сыр "Филадельфия"

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Каннеллони с рукколой и маскарпоне содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (404 г.)
Жиры 76 г.
Белки 35 г.
Углеводы всего 60 г.
из них сахар 3 г.
Ккал 1148
Хлебные единицы 5 ХЕ
1 ХЕ = 81 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.2 г.
Жирные кислоты 16.1 г.
Холестерин 29 мг.
Натрий (Na) 2132 мг.
Калий (K) 142 мг.
Магний (Mg) 26 мг.
Фосфор (P) 74 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.006 мг.
E 2.3 мг.
B1 0.06 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.3 мг.
PP 1 мг.
C 0.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Брокколи, Сыр Моцарелла, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука панировочная

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Нужно: Гречка, Шампиньоны свежие, Сливки, Лук репчатый, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20