5
0 5

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне
Ингредиенты для порций :
Каннеллони (макароны-трубочки)
16 шт.
Руккола
200 г.
Маскарпоне
250 г.
Рикотта
200 г.
Сыр Гауда
200 г.
Сыр Пармезан
100 г.
Молоко
250 мл.
Масло сливочное
50 г.
Мука
50 г.
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Мускатный орех молотый
2 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Мы предлагаем приготовить каннеллонни с начинкой из рукколы, маскарпоне и рикотты, смешанных с сырами гауда и пармезан. Все это запекается под соусом и аппетитной сырной корочкой.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Листья рукколы промыть, высушить и отварить в подсоленой, кипящей воде в течение 5 минут Листья рукколы промыть, высушить и отварить в подсоленой, кипящей воде в течение 5 минут Фото: Слить воду с листьев.Приготовить начинку: смешать в глубокой миске маскарпоне, рикотту, 100 г сыра Гауда и 100 г. сыра Пармезан, посолить, поперчить и перемешать Слить воду с листьев.Приготовить начинку: смешать в глубокой миске маскарпоне, рикотту, 100 г сыра Гауда и 100 г. сыра Пармезан, посолить, поперчить и перемешать Фото: К начинке добавить отваренные листья рукколы и перемешать К начинке добавить отваренные листья рукколы и перемешать Фото: Форму для выпекания смазать оливковым маслом.С помощью чайной ложки положить начинку в трубочку Каннеллонни, и выложить трубочки в форму Форму для выпекания смазать оливковым маслом.С помощью чайной ложки положить начинку в трубочку Каннеллонни, и выложить трубочки в форму Фото: Приготовить соус-заправку: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.В мучную смесь аккуратно влить молоко, перемешать венчиком и варить на среднем огне помешивая, пока смесь не загустеет Приготовить соус-заправку: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.В мучную смесь аккуратно влить молоко, перемешать венчиком и варить на среднем огне помешивая, пока смесь не загустеет Фото: Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить мускатный орех и перемешать. Фото: Залить каннеллонни в форме соусом-заправкой Залить каннеллонни в форме соусом-заправкой Фото: Смешать оставшийся сыр и посыпать его сверху ровным слоем Смешать оставшийся сыр и посыпать его сверху ровным слоем Фото: Духовку разогреть до температуры 250 градусов, поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов Духовку разогреть до температуры 250 градусов, поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов
  1. Листья рукколы промыть, высушить и отварить в подсоленой, кипящей воде в течение 5 минут, затем слить воду.
  2. Приготовить начинку: смешать в глубокой миске маскарпоне, рикотту, 100 г сыра Гауда и 100 г. сыра Пармезан, посолить, поперчить и перемешать.
  3. К начинке добавить отваренные листья рукколы и перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать оливковым маслом.
  5. С помощью чайной ложки положить начинку в трубочку Каннеллонни, и выложить трубочки в форму.
  6. Приготовить соус-заправку: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  7. В мучную смесь аккуратно влить молоко, перемешать венчиком и варить на среднем огне помешивая, пока смесь не загустеет, добавить мускатный орех и перемешать.
  8. Залить каннеллонни в форме соусом-заправкой.
  9. Смешать оставшийся сыр и посыпать его сверху ровным слоем.
  10. Духовку разогреть до температуры 250 градусов, поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Рикотта - традиционный итальянский продукт, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыров, например, моцареллы. Если у вас не оказалось этого сыра под рукой, то можно положить сыр "Филадельфия"

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Каннеллони с рукколой и маскарпоне содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (404 г.)
Жиры 76 г.
Белки 35 г.
Углеводы всего 60 г.
из них сахар 3 г.
Ккал 1148
Хлебные единицы 5 ХЕ
1 ХЕ = 81 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.2 г.
Жирные кислоты 16.1 г.
Холестерин 29 мг.
Натрий (Na) 2132 мг.
Калий (K) 142 мг.
Магний (Mg) 26 мг.
Фосфор (P) 74 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.006 мг.
E 2.3 мг.
B1 0.06 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.3 мг.
PP 1 мг.
C 0.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Брокколи, Сыр Моцарелла, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука панировочная

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Нужно: Гречка, Шампиньоны свежие, Сливки, Лук репчатый, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30