5
0 5

Капустники

Капустники
Ингредиенты для порций (8 шт.):
Капуста белокачанная
1 кг.
Фарш
400 г.
Лук репчатый
1 шт.
Рис
150 г.
Морковь
2 шт.
Сметана
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец черный горошек
2 ч.л.
Вода
400 мл.
Масло подсолнечное
6 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:35
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Капустники - это конвертики из листьев капусты, наполненные фаршем и рисом, тушеные в собственном соку со сметаной

Способ приготовления

Фото: Обжарить лук, морковь и фарш на масле Обжарить лук, морковь и фарш на масле Фото: На середину каждого подготовленного капустного листа положить 1 столовую ложку фарша (мяса с рисом) и свернуть конвертиком или трубочкой. На середину каждого подготовленного капустного листа положить 1 столовую ложку фарша (мяса с рисом) и свернуть конвертиком или трубочкой.
  1. Полчашки риса залить холодной водой (2 чашки), довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности. Посолить половиной чайной ложки соли.
  2. Кочан капусты варить в подсоленной воде 15 минут. Вынуть, охладить (можно обдать холодной водой).
  3. Кочан разобрать на отдельные листья, срезать с каждого листа утолщения.
  4. Лук и морковь мелко порезать и пассировать в любом масле.
  5. Фарш обжарить на постном масле 15 минут и смешать с рисом и луком.
  6. На середину каждого подготовленного капустного листа положить 1 столовую ложку фарша (мяса с рисом) и свернуть конвертиком или трубочкой.
  7. Конвертики обжарить с двух сторон и положить в кастрюлю или сотейник. 
  8. Приготовить соус:  взять полторы чашки воды, добавить 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, бульонный кубик, перемешать и залить капустники.
  9. Томить капустники  30-35 минут.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Капустники содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (250 г. / 1 шт.)
Жиры 28 г.
Белки 13.3 г.
Углеводы всего 28 г.
из них сахар 1.1 г.
Ккал 421
Хлебные единицы 2.4 ХЕ
1 ХЕ = 105 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.2 г.
Жирные кислоты 12.4 г.
Холестерин 5.8 мг.
Натрий (Na) 1079 мг.
Калий (K) 515 мг.
Магний (Mg) 46 мг.
Фосфор (P) 105 мг.
Железо (Fe) 1.5 мг.
Витамины:
A 0.6 мг.
E 7.4 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.07 мг.
B3 1.4 мг.
PP 2.1 мг.
C 23 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15