5
0 5

Капустники

Капустники
Ингредиенты для порций (8 шт.):
Капуста белокачанная
1 кг.
Фарш
400 г.
Лук репчатый
1 шт.
Рис
150 г.
Морковь
2 шт.
Сметана
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец черный горошек
2 ч.л.
Вода
400 мл.
Масло подсолнечное
6 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:35
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Капустники - это конвертики из листьев капусты, наполненные фаршем и рисом, тушеные в собственном соку со сметаной

Способ приготовления

Фото: Обжарить лук, морковь и фарш на масле Обжарить лук, морковь и фарш на масле Фото: На середину каждого подготовленного капустного листа положить 1 столовую ложку фарша (мяса с рисом) и свернуть конвертиком или трубочкой. На середину каждого подготовленного капустного листа положить 1 столовую ложку фарша (мяса с рисом) и свернуть конвертиком или трубочкой.
  1. Полчашки риса залить холодной водой (2 чашки), довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности. Посолить половиной чайной ложки соли.
  2. Кочан капусты варить в подсоленной воде 15 минут. Вынуть, охладить (можно обдать холодной водой).
  3. Кочан разобрать на отдельные листья, срезать с каждого листа утолщения.
  4. Лук и морковь мелко порезать и пассировать в любом масле.
  5. Фарш обжарить на постном масле 15 минут и смешать с рисом и луком.
  6. На середину каждого подготовленного капустного листа положить 1 столовую ложку фарша (мяса с рисом) и свернуть конвертиком или трубочкой.
  7. Конвертики обжарить с двух сторон и положить в кастрюлю или сотейник. 
  8. Приготовить соус:  взять полторы чашки воды, добавить 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, бульонный кубик, перемешать и залить капустники.
  9. Томить капустники  30-35 минут.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Капустники содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (250 г. / 1 шт.)
Жиры 28 г.
Белки 13.3 г.
Углеводы всего 28 г.
из них сахар 1.1 г.
Ккал 421
Хлебные единицы 2.4 ХЕ
1 ХЕ = 105 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.2 г.
Жирные кислоты 12.4 г.
Холестерин 5.8 мг.
Натрий (Na) 1079 мг.
Калий (K) 515 мг.
Магний (Mg) 46 мг.
Фосфор (P) 105 мг.
Железо (Fe) 1.5 мг.
Витамины:
A 0.6 мг.
E 7.4 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.07 мг.
B3 1.4 мг.
PP 2.1 мг.
C 23 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10