5
0 5

Картошечка с мясом

Картошечка с мясом
Ингредиенты для порций :
Свинина с косточкой
200 г.
Картофель отварной
10 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 дольк(и)
Сметана
400 г.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Укроп
2 ст.л.
Майоран
2 ст.л.
Перец черный горошек
1 ст.л.
Перец красный
1 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Вода
300 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:35
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Картошечка с мясом идеально подойдет в качестве горячего блюда на ужин. Благодаря своему соусу она очень приятна на вкус.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Мясо нарезать квадратиками Мясо нарезать квадратиками Фото: Очистить лук и чеснок, мелко нарезать Очистить лук и чеснок, мелко нарезать Фото: Обжарить лук с чесноком до золотистой корочки Обжарить лук с чесноком до золотистой корочки Фото: Добавить мясо и перемешать Добавить мясо и перемешать Фото: Добавить специи и сметану Добавить специи и сметану Фото: Добавить воду и перемешать Добавить воду и перемешать Фото: Тушить на среднем огне Тушить на среднем огне Фото: Почистить картофель и мелко нарезать Почистить картофель и мелко нарезать Фото: Добавить картофель в кастрюлю Добавить картофель в кастрюлю Фото: Добавить соль и специи по вкусу Добавить соль и специи по вкусу Фото: Тушить до момента, как картофель станет мягким Тушить до момента, как картофель станет мягким Фото: Подавать картошечку можно с зеленью Подавать картошечку можно с зеленью
  1. Мясо нарезать мелкими квадратиками.
  2. Очистить лук и чеснок, мелко порезать.
  3. В разогретую на плите кастрюлю налить масло и всыпать лук с чесноком. Обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавить мясо, перемешать. 
  5. Добавить специи, соль,  200 гр. сметаны и 200 мл. воды. Перемешать. Тушить 20 минут на среднем огне.
  6. Очистить картофель от кожуры и нарезать квадратиками.
  7. Всыпать картофель в кастрюлю, добавить 200 гр. сметаны и 200 мл.воды, тщательно перемешать. Добавить специи по вкусу. 
  8. Закрыть крыжкой и тушить на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Картошечка с мясом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (417 г.)
Жиры 34 г.
Белки 12.5 г.
Углеводы всего 45 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 535
Хлебные единицы 3.7 ХЕ
1 ХЕ = 111 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.7 г.
Жирные кислоты 7.8 г.
Холестерин 41 мг.
Натрий (Na) 2293 мг.
Калий (K) 1413 мг.
Магний (Mg) 74 мг.
Фосфор (P) 258 мг.
Железо (Fe) 3.1 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 7 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.3 мг.
B3 3.5 мг.
PP 6.3 мг.
C 41 мг.

Комментарии

Лена Алексеева 12 Sep 2012 в 14:02 #
надо бы попробовать. Думаю, это вкусно!

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20