5
0 5
Касселер
Ингредиенты для порций :
Свинина слегка копченая
1 кг.
Вино красное
200 мл.
Масло оливковое
2 ст.л.
Чеснок
3 дольк(и)
Соль
5 ч.л.
Укроп
2 ч.л.
Базилик
2 ч.л.
Петрушка
2 ч.л.
Майоран
2 ч.л.
Перец смешанный
3 ч.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Касселер - традиционно просоленное и слегка запеченое со специями в духовке свиное мясо. Это блюдо очень популярно в Германии.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Натереть мясо солью. чесноком и травяными специями Натереть мясо солью. чесноком и травяными специями Фото: Выложить мясо на противень в фольгу, добавить вино Выложить мясо на противень в фольгу, добавить вино Фото: Закрыть мясо фольгой Закрыть мясо фольгой Фото: Готовое мясо порезать ломтиками Готовое мясо порезать ломтиками
  1. Чеснок мелко порезать.
  2. Свинину (в Германии она так и называется Касселер) натереть солью, чесноком, посыпать приправами из трав. Оставить на 20 минут в холодильнике промариноваться.
  3. На противень выложить фольгу "крест-накрест". В центр выложить мясо, добавить вино и оливковое масло, закрыть фольгу сверху, чтобы получился "конвертик".
  4. Мясо запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовое мясо порезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Касселер содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (184 г.)
Жиры 60 г.
Белки 25 г.
Углеводы всего 0.9 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 646
Хлебные единицы 0.07 ХЕ
1 ХЕ = 2546 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.3 г.
Жирные кислоты 0.9 г.
Холестерин 105 мг.
Натрий (Na) 3010 мг.
Калий (K) 705 мг.
Магний (Mg) 38 мг.
Фосфор (P) 275 мг.
Железо (Fe) 2.9 мг.
Витамины:
A 0.03 мг.
E 1.5 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.2 мг.
B3 4 мг.
PP 11.1 мг.
C 4.3 мг.

Комментарии

николай 21 Feb 2017 в 16:42 #
касселер -- это свинина подвергнутая обработке селитрой, а вовсе не вся свинина.

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20