5
0 5

Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу
Ингредиенты для порций (1 шт.):
Мука
250 г.
Сахар
170 г.
Сахар ванильный
1 пакетик(а)
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
170 г.
Изюм
170 г.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сахарная пудра
2 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:50

Знаменитый рассыпчатый кекс "Столичный" с изюмом. Получается очень ароматным. Такой кекс всегда можно подать к чаю или подарить кому-то на праздник. Кекс выпекается в специальной форме для кекса, имеет характерную трещинку сверху и посыпан сахарной пудрой.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Изюм залить горячей водой и оставить его немного размокнуть Изюм залить горячей водой и оставить его немного размокнуть Фото: В глубокой миске смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар В глубокой миске смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар Фото: Тщательно взбить миксером масло, сахар и ванильный сахар Тщательно взбить миксером масло, сахар и ванильный сахар Фото: В масляно-сахарную смесь вбить яйца и снова взбить все миксером В масляно-сахарную смесь вбить яйца и снова взбить все миксером Фото: Из изюма слить воду, просушить его простым или бумажным полотенцем Из изюма слить воду, просушить его простым или бумажным полотенцем Фото: В миску высыпать просушенный изюм и снова взбить миксером В миску высыпать просушенный изюм и снова взбить миксером Фото: Добавить к смеси разрыхлитель, соль и муку Добавить к смеси разрыхлитель, соль и муку Фото: Все тщательно перемешать, тесто должно быть густым Все тщательно перемешать, тесто должно быть густым Фото: Духовку вместе с формой для кекса разогреть при температуре 170 градусов.Смазать форму для кекса сливочным маслом Духовку вместе с формой для кекса разогреть при температуре 170 градусов.Смазать форму для кекса сливочным маслом Фото: В форму для кекса выложить тесто, по середине ложкой сделать небольшую бороздку В форму для кекса выложить тесто, по середине ложкой сделать небольшую бороздку Фото: Кекс выпекать в духовке 90 минут при температуре 170 градусов.Кекс проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, если на ней осталось тесто, выпекать еще до готовности Кекс выпекать в духовке 90 минут при температуре 170 градусов.Кекс проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, если на ней осталось тесто, выпекать еще до готовности Фото: Готовый кекс выложить на тарелку Готовый кекс выложить на тарелку Фото: Сверху кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки Сверху кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки
  1. Изюм залить горячей водой и оставить его немного размокнуть.
  2. В глубокой миске смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  3. Тщательно взбить миксером масло, сахар и ванильный сахар.
  4. В масляно-сахарную смесь вбить яйца и снова взбить все миксером.
  5. Из изюма слить воду, просушить его простым или бумажным полотенцем.
  6. В миску высыпать просушенный изюм и снова взбить миксером.
  7. Добавить к смеси разрыхлитель, соль и муку.
  8. Все тщательно перемешать, тесто должно быть густым.
  9. Духовку вместе с формой для кекса разогреть при температуре 170 градусов.
  10. Смазать форму для кекса сливочным маслом.
  11. В форму для кекса выложить тесто, по середине ложкой сделать небольшую бороздку.
  12. Кекс выпекать в духовке 90 минут при температуре 170 градусов.
  13. Кекс проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, если на ней осталось тесто, выпекать еще до готовности.
  14. Готовый кекс выложить на тарелку.
  15. Сверху кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Кекс Столичный по ГОСТу содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (50 г. / 0.05 шт.)
Жиры 8.3 г.
Белки 2.7 г.
Углеводы всего 25 г.
из них сахар 13.9 г.
Ккал 186
Хлебные единицы 2.1 ХЕ
1 ХЕ = 24 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.9 г.
Жирные кислоты 0.2 г.
Холестерин 67 мг.
Натрий (Na) 126 мг.
Калий (K) 43 мг.
Магний (Mg) 9.8 мг.
Фосфор (P) 44 мг.
Железо (Fe) 0.7 мг.
Витамины:
A 0.08 мг.
E 0.4 мг.
B1 0.05 мг.
B2 0.06 мг.
B3 0.3 мг.
PP 0.9 мг.
C 0 мг.

Комментарии

Елена 10 Feb 2016 в 00:00 #
муки очень мало,тесто жидкое в духовке т.к. ратапливается масло и всё течёт сверх формы,расчёт муки не верный(((

Добавить комментарий


Рулет с брусникой

Рулет с брусникой

Нужно: Яйцо, Сахар, Сахар ванильный, Мука, Разрыхлитель, Сливки, Желатин, Брусника, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Двухцветный кекс с изюмом и миндалем

Двухцветный кекс с изюмом и миндалем

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Масло сливочное, Сметана, Яйцо, Изюм, Миндаль молотый, Разрыхлитель, Какао, Лимон, Молоко сгущенное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Трубочки из слоеного теста с малиной

Трубочки из слоеного теста с малиной

Нужно: Тесто слоеное, Малина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:30
Кекс классический с изюмом и цукатами

Кекс классический с изюмом и цукатами

Нужно: Маргарин, Сахар, Мука, Яйцо, Сахар ванильный, Вода, Изюм, Цукаты, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом

Нужно: Тесто слоеное, Мармелад пластовой

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Нужно: Орехи грецкие, Джем абрикосовый, Сметана, Маргарин, Яйцо, Мука, Разрыхлитель, Сахар

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Изюм, Масло сливочное, Сметана, Миндаль, Кокосовая стружка, Шоколад горький, Шоколад белый

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Морковный кекс

Морковный кекс

Нужно: Морковь, Масло сливочное, Миндаль рубленый, Лимон, Яйцо, Сахар, Мука, Сода, Сахарная пудра

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10