5
0 5

Клубничное варенье

Клубничное варенье
Ингредиенты для порций :
Клубника
2 кг.
Сахар
750 г.
Желфикс 2 к 1
2 пакетик(а)
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:20

Варенье из свежей клубники, которое варится очень мало, и благодаря этому сохраняется не только вкус, но и аромат свежих ягод. Благодаря добавлению желирующего вещества варенье получается плотным по консистенции.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Клубнику вымыть и почистить от зеленых листиков.Мытую клубнику измельчить блендером.Желфикс смешать с сахаром и добавить в кастрюлю к клубнике Клубнику вымыть и почистить от зеленых листиков.Мытую клубнику измельчить блендером.Желфикс смешать с сахаром и добавить в кастрюлю к клубнике Фото: Кастрюлю с клубникой и сахаром поставить на огонь и довести до кипения.Сделать меньше огонь и варить еще 5 минут, помешивая.Готовое варене разлить по банкам и оставить на 2 часа, чтобы оно зажелировалось Кастрюлю с клубникой и сахаром поставить на огонь и довести до кипения.Сделать меньше огонь и варить еще 5 минут, помешивая.Готовое варене разлить по банкам и оставить на 2 часа, чтобы оно зажелировалось Фото: Варенье можно использовать, как начинку для блинчиков или тостов, можно использовать как прослойку в тортах или добавлять в йогурт Варенье можно использовать, как начинку для блинчиков или тостов, можно использовать как прослойку в тортах или добавлять в йогурт
  1. Клубнику вымыть и почистить от зеленых листиков.
  2. Мытую клубнику измельчить блендером.
  3. Желфикс смешать с сахаром и добавить в кастрюлю к клубнике.
  4. Кастрюлю с клубникой и сахаром поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Сделать меньше огонь и варить еще 5 минут, помешивая.
  6. Готовое варене разлить по банкам и оставить на 2 часа, чтобы оно зажелировалось.

Варенье можно использовать, как начинку для блинчиков или тостов, можно использовать как прослойку в тортах или добавлять в йогурт

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Клубничное варенье содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (354 г.)
Жиры 0.7 г.
Белки 1.8 г.
Углеводы всего 121 г.
из них сахар 94 г.
Ккал 488
Хлебные единицы 10 ХЕ
1 ХЕ = 35 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 4.2 мг.
Калий (K) 2.8 мг.
Магний (Mg) 0 мг.
Фосфор (P) 0 мг.
Железо (Fe) 0 мг.
Витамины:
A 0 мг.
E 0 мг.
B1 0 мг.
B2 0 мг.
B3 0 мг.
PP 0 мг.
C 0 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Вишневое варенье

Вишневое варенье

Нужно: Вишня свежая, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
1 день
Варенье из клубники с апельсинами

Варенье из клубники с апельсинами

Нужно: Клубника, Апельсин, Сахар, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:00
Сливовое варенье

Сливовое варенье

Нужно: Сливы свежие, Сахар, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
12:40
Варенье из черной смородины и апельсинов

Варенье из черной смородины и апельсинов

Нужно: Смородина черная, Апельсины, Сахар, Желфикс 2 к 1, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:15
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20