5
0 5

Клубничный торт

Клубничный торт
Ингредиенты для порций (12 шт.):
Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г.
Мука
200 г.
Сахар ванильный
2 пакетик(а)
Разрыхлитель
2 ст.л.
Клубника
750 г.
Желатин
2 пакетик(а)
Пудинг ванильный
1 пакетик(а)
Молоко
500 мл.
Масло сливочное
20 г.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Тесто для торта готовится без масла и получается очень легким, а благодаря сочетанию начинки, которая состоит из ванильного пудинга и свежей клубники, торт невероятно ароматный и вкусный.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Приготовить тесто для коржа:смешать яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и тщательно взбить миксером Приготовить тесто для коржа:смешать яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и тщательно взбить миксером Фото: К яично-сахарной смеси добавить муку и разрыхлитель К яично-сахарной смеси добавить муку и разрыхлитель Фото: Все ингредиенты для коржа тщательно перемешать до получения однородной массы Все ингредиенты для коржа тщательно перемешать до получения однородной массы Фото: Духовку и форму для коржа нагреть при температуре 175  градусов.Форму для коржа смазать сливочным маслом Духовку и форму для коржа нагреть при температуре 175 градусов.Форму для коржа смазать сливочным маслом Фото: Вылить в форму для коржа теста Вылить в форму для коржа теста Фото: Выпекать корж при температуре 160 градусов около 12-15 минут, пока корж не станет золотистого цвета Выпекать корж при температуре 160 градусов около 12-15 минут, пока корж не станет золотистого цвета Фото: Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и потом выложить на тарелку Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и потом выложить на тарелку Фото: Смешать ванильный пудинг с молоком и ванильным сахаром, как указано в инструкции Смешать ванильный пудинг с молоком и ванильным сахаром, как указано в инструкции Фото: Вылить готовый пудинг на торт и дать ему немного остыть Вылить готовый пудинг на торт и дать ему немного остыть Фото: Клубнику вымыть и разрезать каждую клубничку вдоль на 2 половинки. Клубнику вымыть и разрезать каждую клубничку вдоль на 2 половинки. Фото: Выложить клубнику начиная от края по всему торту Выложить клубнику начиная от края по всему торту Фото: Развести желатин, как сказано в инструкции Развести желатин, как сказано в инструкции Фото: Полить торт сверху желатином, начиная от центра к краям,  чтобы желатин покрыл клубнику.Поставить торт на 2 часа в холодильник Полить торт сверху желатином, начиная от центра к краям, чтобы желатин покрыл клубнику.Поставить торт на 2 часа в холодильник Фото: Готовый торт разрезать на кусочки Готовый торт разрезать на кусочки
  1. Приготовить тесто для коржа:смешать яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и тщательно взбить миксером.
  2. К яично-сахарной смеси добавить муку и разрыхлитель.
  3. Все ингредиенты для коржа тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Духовку и форму для коржа нагреть при температуре 175  градусов.
  5. Форму для коржа смазать сливочным маслом и выложить тесто.
  6. Выпекать корж при температуре 160 градусов около 12-15 минут, пока корж не станет золотистого цвета.
  7. Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и потом выложить на тарелку.
  8. Смешать ванильный пудинг с молоком и ванильным сахаром, как указано в инструкции.
  9. Вылить готовый пудинг на торт и дать ему немного остыть.
  10. Клубнику вымыть и разрезать каждую клубничку вдоль на 2 половинки.
  11. Выложить клубнику начиная от края по всему торту.
  12. Развести желатин, как сказано в инструкции.
  13. Полить торт сверху желатином, начиная от центра к краям,  чтобы желатин покрыл клубнику.
  14. Поставить торт на 2 часа в холодильник.
  15. Готовый торт разрезать на кусочки.

Для коржа необходимо взять форму диаметром 28-32 см., с высокими краями и немного приподнятым дном. Тогда корж получится с углублением по середине, куда можно будет залить пудинг и выложить клубнику

Клубника - одна из первых ягод, которая появляется в саду и на огороде. Все любят эту ягоду за ее насыщенный вкус и чудесный аромат.В среднем человек съедает 2,3 кг. клубники в год. Клубнику можно есть в чистом виде, со сливками, со сметаной и сахаром. Из клубники можно приготовить варенье, мороженое или испечь торт с клубникой.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Клубничный торт содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (173 г. / 1 шт.)
Жиры 3.5 г.
Белки 12.1 г.
Углеводы всего 38 г.
из них сахар 18.5 г.
Ккал 229
Хлебные единицы 3.2 ХЕ
1 ХЕ = 55 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.7 г.
Жирные кислоты 0.02 г.
Холестерин 117 мг.
Натрий (Na) 589 мг.
Калий (K) 122 мг.
Магний (Mg) 21 мг.
Фосфор (P) 117 мг.
Железо (Fe) 1 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 0.4 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.5 мг.
PP 1.8 мг.
C 0.5 мг.

Комментарии

DenicevaBC 04 Dec 2013 в 00:41 #
Умереть дешево и с радостью.
Пришло мне в PM от Moderator, вот это прикол:
Собственно только у нас заманчивое предложение на рынке "Быстрая смерть" http://linkyy.com/jnO

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Торт Праздничный с ванильным кремом

Торт "Праздничный" с ванильным кремом

Нужно: Мука, Маргарин, Яйца, Молоко, Крем ванильный готовый, Варенье клубничное, Амаретто, Сахар, Мандарины, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
01:55
Время в сумме
01:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40