5
0 5

Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы
Ингредиенты для порций (20 шт.):
Фарш смешанный
500 г.
Сардины
100 г.
Хлеб белый
150 г.
Молоко
150 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Яйцо (желток)
1 шт.
Горчица
2 ст.л.
Бульон
1 л.
Масло сливочное
50 г.
Мука
50 г.
Каперсы
100 г.
Лимонный сок
3 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:20

Кенигсбергские клопсы ( Königsberger Klopse) - одно из традиционных мясных блюд немецкой кухни, в основе которого - фарш и сардины, которые смешиваются с другими ингредиентами и готовятся в соусе из каперсов. Как видно из названия, впервые были приготовлены в Кенигсберге. Хотя название города стало Калининград, но название блюда осталось первоначальным.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Нагреть 100 мл. молока  и размочить в нем белый хлеб Нагреть 100 мл. молока и размочить в нем белый хлеб Фото: В глубокой миске смешать фарш, яйцо, горчицу, сардины, почищенный и мелко порезанный лук, все тщательно перемешать В глубокой миске смешать фарш, яйцо, горчицу, сардины, почищенный и мелко порезанный лук, все тщательно перемешать Фото: К фаршевой массе добавить соль и перец,  снова тщательно перемешать и сформировать мясные шарики размером с мячик для пинг-понга К фаршевой массе добавить соль и перец, снова тщательно перемешать и сформировать мясные шарики размером с мячик для пинг-понга Фото: В 1 л. воды растворить 1 овощной кубик, чтобы получился овощной бульон, или приготовить бульон из овощей.Поставить бульон на огонь и довести до кипения, опустить аккуратно мясные шарики и варить на среднем огне примерно 10 минут, вода не должна кипеть В 1 л. воды растворить 1 овощной кубик, чтобы получился овощной бульон, или приготовить бульон из овощей.Поставить бульон на огонь и довести до кипения, опустить аккуратно мясные шарики и варить на среднем огне примерно 10 минут, вода не должна кипеть Фото: Приготовить соус-заправку: в кастрюлю положить сливочное масло и растопить его Приготовить соус-заправку: в кастрюлю положить сливочное масло и растопить его Фото: Добавить муку к растопленному маслу и перемешать, чтобы не было комочков Добавить муку к растопленному маслу и перемешать, чтобы не было комочков Фото: Добавить половину бульона, в котором варились клопсы, перемешать и варить на среднем огне 10 минут Добавить половину бульона, в котором варились клопсы, перемешать и варить на среднем огне 10 минут Фото: Желток смешать с оставшимся молоком и влить в соус, перемешать Желток смешать с оставшимся молоком и влить в соус, перемешать Фото: Добавить каперсы в соус, перемешать Добавить каперсы в соус, перемешать Фото: Добавить готовые клопсы в соус, добавить сахар, сок лимона и перемешать.Варить на среднем огне еще 10 минут, а потом оставить на 20 минут, чтобы клопсы пропитались соусом. Добавить готовые клопсы в соус, добавить сахар, сок лимона и перемешать.Варить на среднем огне еще 10 минут, а потом оставить на 20 минут, чтобы клопсы пропитались соусом. Фото: Готовые клопсы выложить на тарелку Готовые клопсы выложить на тарелку
  1. Нагреть 100 мл. молока  и размочить в нем белый хлеб.
  2. В глубокой миске смешать фарш, яйцо, горчицу, сардины, почищенный и мелко порезанный лук, все тщательно перемешать.
  3. К массе из фарша добавить соль и перец,  снова тщательно перемешать и сформировать мясные шарики размером с мячик для пинг-понга.
  4. В 1 л. воды растворить 1 овощной кубик, чтобы получился овощной бульон, или приготовить бульон из овощей.
  5. Поставить бульон на огонь и довести до кипения, опустить аккуратно мясные шарики и варить на среднем огне примерно 10 минут, вода не должна кипеть.
  6. Приготовить соус-заправку: в кастрюлю положить сливочное масло и растопить его.
  7. Добавить муку к растопленному маслу и перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Добавить половину бульона, в котором варились клопсы, перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
  9. Желток смешать с оставшимся молоком и влить в соус, перемешать.
  10. Добавить каперсы в соус, перемешать.
  11. Добавить готовые клопсы в соус, добавить сахар, сок лимона и перемешать.
  12. Варить на среднем огне еще 10 минут, а потом оставить на 20 минут, чтобы клопсы пропитались соусом, готовые клопсы выложить на тарелку.

Клопсы традиционно подают с блюдами из картофеля

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Кенигсбергские клопсы содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (475 г. / 4 шт.)
Жиры 38 г.
Белки 46 г.
Углеводы всего 30 г.
из них сахар 2.1 г.
Ккал 665
Хлебные единицы 2.5 ХЕ
1 ХЕ = 191 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3 г.
Жирные кислоты 7.3 г.
Холестерин 106 мг.
Натрий (Na) 717 мг.
Калий (K) 204 мг.
Магний (Mg) 37 мг.
Фосфор (P) 153 мг.
Железо (Fe) 3.1 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 0.8 мг.
B1 0.09 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.6 мг.
PP 2 мг.
C 7.7 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Нужно: Телятина, Яйца, Сыр Гауда, Масло сливочное, Молоко, Сухари панировочные, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20