5
0 5

Шницель Кордон блю

Шницель Кордон блю
Ингредиенты для порций :
Свинина с косточкой
4 кусочек
Ветчина
2 ломтик(а)
Сыр
4 ломтик(а)
Сухари панировочные
200 г.
Яйцо
2 шт.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец черный горошек
1 ч.л.
Перец красный
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:10

Cordon Bleu - панированный в сухарях шницель из свинины, начиненный сыром и ветчиной. Это блюдо популярно в немецкой и швейцарской кухне.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Отбить мясо Отбить мясо Фото: Мясо посолить и поперчить с двух сторон Мясо посолить и поперчить с двух сторон Фото: Выложить ветчину Выложить ветчину Фото: Выложить сыр Выложить сыр Фото: Взбить яйца Взбить яйца Фото: Высыпатьна тарелку панировочные сухари Высыпатьна тарелку панировочные сухари Фото: Выложить сверху мясо Выложить сверху мясо Фото: Опустить мясо с начиной в яйцо Опустить мясо с начиной в яйцо Фото: Обвалять в панировочных сухарях Обвалять в панировочных сухарях Фото: Обжарить на сковороде с двух сторон Обжарить на сковороде с двух сторон Фото:
  1. Если мясо цельным куском, то нарезать стейки, примерно по 1 см. толщиной.
  2. Отбить мясо с двух сторон.
  3. Мясные стейки посолить и поперчить с двух сторон. Взять 2 стейка.
  4. Сверху на мясо вылождить ветчину. Если ветчина выступает за края мяса, то обрезать  ветчину по краю мяса.
  5. Выложить сыр. При необходимости так же обрезать края.
  6. В глубокую тарелку разбить яица и взбить их венчиком.
  7. Высыпать на широкую тарелку панировочные сухари.
  8. Выложить сверху оставшиеся мясные стейки и прижать их.
  9. Взять мясной стейк с начиной и с двух сторон обмокать в яйцо.
  10. Затем с двух сторон обвалять в панировочных сухарях.
  11. На горячую сковороду налить масло и выложить обваленное в сухарях и яйце мясос начинкой.
  12. Жарить примерно 10 минут, переворачивая примерно каждые 2 минуты, до золотистой корочки.

Кордон блю можно подавать с горчицей, овощами или салатами.

Название "Сordon bleu" переводится с французского как синяя лента. Почему шницель с сыром называется именно так, точно не известно. Считается, что это блюдо происходит из швейцарского города Бриг. Словосочетание "кордон блю" же часто встречается в старинных французских кулинарных книгах, где оно указывает на "высокую кухню". Так, добавление к названию блюда „à la cordon bleu“ означает что-то вроде "высшего класса". Возможно, этот суффикс выражет отношение французских поваров к такому варианту шницеля. Есть также версия, что название происходит от знаменитой голубой ленты, присуждающейся кораблю, совершившему самый быстрый переход через Атлантику (именно такой трофей хотел получить капитан "Титаника"!). Говорят, "Кордно блю" подавался на одной из церимоний награждения и название закрепилось за этим блюдом.

Любопытно, что в феврале 2012 года, штуттгартский суд постановил, что название Кордон Блю может носить лишь свиной шницель с настоящим сыром. Таким образом, американская версия из курицы официально так называться не должна. 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шницель Кордон блю содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (495 г.)
Жиры 98 г.
Белки 67 г.
Углеводы всего 72 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 1457
Хлебные единицы 6 ХЕ
1 ХЕ = 83 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.6 г.
Жирные кислоты 11.7 г.
Холестерин 509 мг.
Натрий (Na) 3245 мг.
Калий (K) 1088 мг.
Магний (Mg) 172 мг.
Фосфор (P) 972 мг.
Железо (Fe) 9.1 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 9.3 мг.
B1 1.2 мг.
B2 0.8 мг.
B3 6.4 мг.
PP 18.5 мг.
C 0.4 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55