5
0 5

Шницель Кордон блю

Шницель Кордон блю
Ингредиенты для порций :
Свинина с косточкой
4 кусочек
Ветчина
2 ломтик(а)
Сыр
4 ломтик(а)
Сухари панировочные
200 г.
Яйцо
2 шт.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец черный горошек
1 ч.л.
Перец красный
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:10

Cordon Bleu - панированный в сухарях шницель из свинины, начиненный сыром и ветчиной. Это блюдо популярно в немецкой и швейцарской кухне.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Отбить мясо Отбить мясо Фото: Мясо посолить и поперчить с двух сторон Мясо посолить и поперчить с двух сторон Фото: Выложить ветчину Выложить ветчину Фото: Выложить сыр Выложить сыр Фото: Взбить яйца Взбить яйца Фото: Высыпатьна тарелку панировочные сухари Высыпатьна тарелку панировочные сухари Фото: Выложить сверху мясо Выложить сверху мясо Фото: Опустить мясо с начиной в яйцо Опустить мясо с начиной в яйцо Фото: Обвалять в панировочных сухарях Обвалять в панировочных сухарях Фото: Обжарить на сковороде с двух сторон Обжарить на сковороде с двух сторон Фото:
  1. Если мясо цельным куском, то нарезать стейки, примерно по 1 см. толщиной.
  2. Отбить мясо с двух сторон.
  3. Мясные стейки посолить и поперчить с двух сторон. Взять 2 стейка.
  4. Сверху на мясо вылождить ветчину. Если ветчина выступает за края мяса, то обрезать  ветчину по краю мяса.
  5. Выложить сыр. При необходимости так же обрезать края.
  6. В глубокую тарелку разбить яица и взбить их венчиком.
  7. Высыпать на широкую тарелку панировочные сухари.
  8. Выложить сверху оставшиеся мясные стейки и прижать их.
  9. Взять мясной стейк с начиной и с двух сторон обмокать в яйцо.
  10. Затем с двух сторон обвалять в панировочных сухарях.
  11. На горячую сковороду налить масло и выложить обваленное в сухарях и яйце мясос начинкой.
  12. Жарить примерно 10 минут, переворачивая примерно каждые 2 минуты, до золотистой корочки.

Кордон блю можно подавать с горчицей, овощами или салатами.

Название "Сordon bleu" переводится с французского как синяя лента. Почему шницель с сыром называется именно так, точно не известно. Считается, что это блюдо происходит из швейцарского города Бриг. Словосочетание "кордон блю" же часто встречается в старинных французских кулинарных книгах, где оно указывает на "высокую кухню". Так, добавление к названию блюда „à la cordon bleu“ означает что-то вроде "высшего класса". Возможно, этот суффикс выражет отношение французских поваров к такому варианту шницеля. Есть также версия, что название происходит от знаменитой голубой ленты, присуждающейся кораблю, совершившему самый быстрый переход через Атлантику (именно такой трофей хотел получить капитан "Титаника"!). Говорят, "Кордно блю" подавался на одной из церимоний награждения и название закрепилось за этим блюдом.

Любопытно, что в феврале 2012 года, штуттгартский суд постановил, что название Кордон Блю может носить лишь свиной шницель с настоящим сыром. Таким образом, американская версия из курицы официально так называться не должна. 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шницель Кордон блю содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (495 г.)
Жиры 98 г.
Белки 67 г.
Углеводы всего 72 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 1457
Хлебные единицы 6 ХЕ
1 ХЕ = 83 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.6 г.
Жирные кислоты 11.7 г.
Холестерин 509 мг.
Натрий (Na) 3245 мг.
Калий (K) 1088 мг.
Магний (Mg) 172 мг.
Фосфор (P) 972 мг.
Железо (Fe) 9.1 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 9.3 мг.
B1 1.2 мг.
B2 0.8 мг.
B3 6.4 мг.
PP 18.5 мг.
C 0.4 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20