5
0 5

Котлеты из фарша со шпинатом

Котлеты из фарша со шпинатом
Ингредиенты для порций (9 шт.):
Фарш
300 г.
Шпинат
300 г.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Батон нарезной
25 г.
Молоко
100 мл.
Масло подсолнечное
50 мл.
Мука
3 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Если у вас есть дома фарш, то всегда можно приготовить котлеты. Чтобы сделать их необычными, добавьте в них шпинат, и привычное блюдо станет новым и разнообразным.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится для приготовления Нам понадобится для приготовления Фото: В глубокой миске смешать фарш, порезанный лук, шпинат и разбить яйцо В глубокой миске смешать фарш, порезанный лук, шпинат и разбить яйцо Фото: Добавить к фаршу размоченный в молоке батон и муку Добавить к фаршу размоченный в молоке батон и муку Фото: Посолить, поперчить и перемешать до однородной массы Посолить, поперчить и перемешать до однородной массы Фото: Из массы сформировать котлеты небольшого размера.На горячую сковороду налить масло и выложить котлет Из массы сформировать котлеты небольшого размера.На горячую сковороду налить масло и выложить котлет Фото: Обжарить котлеты со шпинатом на сковороде с двух сторон на среднем огне до румяного цвета Обжарить котлеты со шпинатом на сковороде с двух сторон на среднем огне до румяного цвета Фото: Обжаренные на сковороде котлеты выложить в противень для запекания.Поставить противень в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов Обжаренные на сковороде котлеты выложить в противень для запекания.Поставить противень в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов Фото: Готовые котлеты выложить на тарелку Готовые котлеты выложить на тарелку
  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. В глубокой миске смешать фарш, порезанный лук, шпинат и разбить яйцо.
  3. Молоко нагреть и размочить в нем белый хлеб.
  4. Добавить к фаршу размоченный в молоке батон и муку.
  5. Посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
  6. Из массы сформировать котлеты небольшого размера.
  7. На горячую сковороду налить масло и выложить котлеты.
  8. Обжарить котлеты со шпинатом на сковороде с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
  9. Обжаренные на сковороде котлеты выложить в противень для запекания.
  10. Поставить противень в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  11. Готовые котлеты выложить на тарелку.

Котлеты со шпинатом можно подавать с овощами, картофелем или рисом

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Котлеты из фарша со шпинатом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (108 г. / 1 шт.)
Жиры 14.1 г.
Белки 9.8 г.
Углеводы всего 7.7 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 198
Хлебные единицы 0.6 ХЕ
1 ХЕ = 168 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.2 г.
Жирные кислоты 6.7 г.
Холестерин 42 мг.
Натрий (Na) 202 мг.
Калий (K) 329 мг.
Магний (Mg) 36 мг.
Фосфор (P) 61 мг.
Железо (Fe) 1.8 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 3.9 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.4 мг.
PP 1.1 мг.
C 21 мг.

Комментарии

Варвара 27 May 2013 в 21:22 #
Шпинат очень полезная и низкокалорийная пища. Я добавляю в фарш и морковь, и лук зеленый, и свежий перец. Все , что под руку попадется. Тоже хорошо. Попробуйте и вам понравится.

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10