5
0 5

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
Ингредиенты для порций (7 шт.):
Фарш
500 г.
Масло сливочное
25 г.
Мука
40 г.
Масло подсолнечное
60 мл.
Хлеб белый
150 г.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Перец душистый
0.5 ч.л.
Молоко
50 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Котлеты – это та еда, которую мы едим постоянно, вне зависимости от сезона. Котлеты удобно взять с собой в поездку. Они не портятся и не теряют вкуса. Их можно есть и холодными, и горячими. Котлеты готовятся из двух сортов мяса – свинины и говядины. Фарш лучше, конечно, готовить самим, но можно использовать и покупной.

Способ приготовления

Фото: Обжарить котлеты, обваленные в муке, до золотистой корочки Обжарить котлеты, обваленные в муке, до золотистой корочки Фото: На котлеты положить по кусочку сливочного масла, чтобы они были сочнее На котлеты положить по кусочку сливочного масла, чтобы они были сочнее Фото: Котлеты можно подавать с овощами Котлеты можно подавать с овощами
  1. С белого хлеба со всех сторон срезать корочку.
  2. Мякиш от хлеба размочить в молоке.
  3. Хлеб добавить в фарш и посолить. 
  4. Вбить яйцо и хорошо все вымесить.
  5. Сформировать котлеты и обвалять  их в муке.
  6. На горячую сковородку налить масло и положить котлеты. 
  7. Жарить до тех пор, пока на котлетах не образуется поджаристая корочка (около 10 минут).
  8. Котлеты перевернуть и убавить гонь. 
  9. На каждую котлету в середину вдавить брусочек сливочного масла, чтобы котлеты были сочнее.
  10. Сковороду на несколько секунд снять с огня и добавить в нее немного воды. 
  11. Котлеты закрыть крышкой и выдержать на маленьком огне еще 15 минут. 
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Котлеты по-домашнему содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (127 г. / 1 шт.)
Жиры 26 г.
Белки 16.4 г.
Углеводы всего 15.4 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 364
Хлебные единицы 1.3 ХЕ
1 ХЕ = 99 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.7 г.
Жирные кислоты 10.8 г.
Холестерин 49 мг.
Натрий (Na) 497 мг.
Калий (K) 49 мг.
Магний (Mg) 5.9 мг.
Фосфор (P) 42 мг.
Железо (Fe) 0.6 мг.
Витамины:
A 0.02 мг.
E 4.3 мг.
B1 0.04 мг.
B2 0.06 мг.
B3 0.3 мг.
PP 1 мг.
C 0.09 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20