5
0 5

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Ингредиенты для порций (9 шт.):
Курица филе
500 г.
Масло сливочное
150 г.
Зелень ассорти
100 г.
Мука панировочная
100 г.
Яйцо
3 шт.
Масло подсолнечное
50 мл.
Соль
1 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Котлета по-киевски знаменитое на весь мир блюдо русской кухни. Это куриная котлеты, которые готовятся из куриного филе, отбитого как можно тоньше. Внутри котлеты находится кусочек сливочного масла с травами, а снаружи котлеты - панировочные сухари.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Приготовить начинку для котлет: взять сливочное масло и добавить к нему ассорти из зелени: укроп, петрушка, базилик, майоран Приготовить начинку для котлет: взять сливочное масло и добавить к нему ассорти из зелени: укроп, петрушка, базилик, майоран Фото: Тщательно перемешать масло и зелень, сформировать из получившейся массы трубочку, завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру Тщательно перемешать масло и зелень, сформировать из получившейся массы трубочку, завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру Фото: Куриное филе разрезать на кусочки и отбить его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным Куриное филе разрезать на кусочки и отбить его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным Фото: Подготовить панировку: яйца разбить в глубокую тарелку и взбить, а панировочную муку высыпать на тарелку Подготовить панировку: яйца разбить в глубокую тарелку и взбить, а панировочную муку высыпать на тарелку Фото: Из морозилки достать масло с травами и разрезать его на кусочки.На край отбитого куриного филе положить кусочек масла Из морозилки достать масло с травами и разрезать его на кусочки.На край отбитого куриного филе положить кусочек масла Фото: Свернуть филе в трубочку, завернув края, чтобы получилась продолговатая котлетка Свернуть филе в трубочку, завернув края, чтобы получилась продолговатая котлетка Фото: Каждую котлету опустить в взбитые яйца и обвалять со всех сторон в панировочной муке Каждую котлету опустить в взбитые яйца и обвалять со всех сторон в панировочной муке Фото: На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить котлеты в панировке На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить котлеты в панировке Фото: Обжарить котлеты в течение 10 минут на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки Обжарить котлеты в течение 10 минут на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки Фото: Готовые котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку.Запекать еще 30 минут при температуре 150 градусов Готовые котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку.Запекать еще 30 минут при температуре 150 градусов Фото: Готовые котлеты выложить на тарелку с овощами или салатом Готовые котлеты выложить на тарелку с овощами или салатом
  1. Приготовить начинку для котлет: взять сливочное масло и добавить к нему ассорти из зелени: укроп, петрушка, базилик, майоран.
  2. Тщательно перемешать масло и зелень, сформировать из получившейся массы трубочку, завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру.
  3. Куриное филе разрезать на кусочки и отбить его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным.
  4. Подготовить панировку: яйца разбить в глубокую тарелку и взбить, а панировочную муку высыпать на тарелку.
  5. Из морозилки достать масло с травами и разрезать его на кусочки.
  6. На край отбитого куриного филе положить кусочек масла и свернуть филе в трубочку, завернув края, чтобы получилась продолговатая котлетка.
  7. Каждую котлету опустить в взбитые яйца и обвалять со всех сторон в панировочной муке.
  8. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить котлеты в панировке.
  9. Обжарить котлеты в течение 10 минут на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
  11. Запекать еще 30 минут при температуре 150 градусов.
  12. Готовые котлеты выложить на тарелку с овощами или салатом.

Котлеты по-киевски считают русским блюдом, хотя похожие рецепты есть во многих странах. Как и в случае многих других знаменитых блюд, доподлинно неизвестно, кто их изобрел и откуда взялось название. Французы утверждают, что рецепт котлеты по-киевски был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Во Франции же такая котлета называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца. После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

По другой версии, в конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.

Wikipedia.org 

 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Котлеты по-киевски содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (121 г. / 1 шт.)
Жиры 28 г.
Белки 17.1 г.
Углеводы всего 9.1 г.
из них сахар 0.4 г.
Ккал 355
Хлебные единицы 0.8 ХЕ
1 ХЕ = 159 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.3 г.
Жирные кислоты 3.6 г.
Холестерин 142 мг.
Натрий (Na) 679 мг.
Калий (K) 210 мг.
Магний (Mg) 27 мг.
Фосфор (P) 121 мг.
Железо (Fe) 1.4 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 2.9 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.2 мг.
B3 3.5 мг.
PP 6.4 мг.
C 11.7 мг.

Комментарии

ХХХ 06 Apr 2014 в 02:06 #
эээээ
история ))))))))))

Добавить комментарий


Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Индейка с запеченными яблоками и овощами

Индейка с запеченными яблоками и овощами

Нужно: Индейка, Яблоки, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
02:40
Плов с курицей

Плов с курицей

Нужно: Рис, Курица филе, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Гусь с яблоками, черносливом и курагой

Гусь с яблоками, черносливом и курагой

Нужно: Гусь, Яблоки, Чернослив, Курага

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
02:15
Курица запеченная с яблоками и черносливом

Курица запеченная с яблоками и черносливом

Нужно: Курица целая, Яблоки, Чернослив, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Нужно: Яблоки, Утка

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
02:15
Куриные окорочка в сметанном соусе

Куриные окорочка в сметанном соусе

Нужно: Куриные окорочка, Сметана, Майонез, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Макароны с индейкой под сырным соусом

Макароны с индейкой под сырным соусом

Нужно: Макароны, Индейка, Сыр с голубой плесенью (блю), Молоко, Помидоры маленькие, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:35
Время в сумме
00:35
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20