5
0 5

Котлеты с начинкой из шампиньонов

Котлеты с начинкой из шампиньонов
Ингредиенты для порций (5 шт.):
Фарш
500 г.
Булочка белая
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы шампиньоны консервированные
300 г.
Молоко
150 мл.
Масло с травами
100 г.
Масло подсолнечное
100 мл.
Соль
1 ч.л.
Перец черный горошек
1 ч.л.
Мука
100 г.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Котлеты из фарша, обжареные на подсолнечном масле, а потом запеченные в духовке. Начинка из шампиньонов придает котлетам сочность, а благодаря маслу с зеленью получается хрустящая и вкусная корочка. Котлеты можно подавать с салатами.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Обжарить шампиньоны с луком Обжарить шампиньоны с луком Фото: Измельчить шампиньоны с луком блендером Измельчить шампиньоны с луком блендером Фото: Смешать фарш, яйцо, специи  и булочку, размоченную в молоке Смешать фарш, яйцо, специи и булочку, размоченную в молоке Фото: Перемешать фарш до однородной массы Перемешать фарш до однородной массы Фото: В тарелку насыпать муку и порезать масло В тарелку насыпать муку и порезать масло Фото: Сформировать плоскую поверхность из фарша, положить начинку из шампиньонов и кусочек масла Сформировать плоскую поверхность из фарша, положить начинку из шампиньонов и кусочек масла Фото: Обвалять котлету в муке Обвалять котлету в муке Фото: Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде Фото: Выложить котлеты на противень, выложить сверху оставшееся масло с травами Выложить котлеты на противень, выложить сверху оставшееся масло с травами Фото: Готовые котлеты можно подавать с салатом Готовые котлеты можно подавать с салатом
  1. Шампиньоны вымыть и высушить.
  2. Нарезать шампиньоны дольками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. На горячую сковороду налить масло и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  5. К луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне примерно 10 минут.
  6. Слить из жареных  с луком шампиньоном образовавшуюся воду.
  7. Измельчить шампиньоны с луком блендером.
  8. Нагреть молоко, налить его в глубокую тарелку и размочить в нем булочку.
  9. В глубокой миске смешать фарш, булочку, размоченную в молоке, соль, перец и яйцо.
  10. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  11. В тарелку насыпать муку.
  12. Масло порезать дольками толщиной 0,5 см.
  13. Взять фарш, скатать шарик и примять его, чтобы получилась плоская лепешка.
  14. На лепешку выложить начинку из протертых с луком шампиньонов и кусочек масла с травами в центр.
  15. Аккуратно загнуть края в центр и сформировать шарик. Немного его примять.
  16. Обвалять котлету с двух сторон в муке.
  17. На горячую сковороду налить масло, выложить котлеты, обжарить примерно 3 минуты на среднем огне.
  18. Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны еще 3 минуты.
  19. Выложить котлеты на противень и полить сверху маслом со сковородки.
  20. Выложить сверху оставшиеся кусочки масла.
  21. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Если у вас нет масла с травами, то вы можете взять простое сливочное масло и добавить к нему укроп и другую зелень. так же вы можете приготовить в качестве начинки сырное масло.

Котлеты можно подавать с различными салатами, например, с польским салатом  Мизерия или с салатом "Летний".

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Котлеты с начинкой из шампиньонов содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (291 г. / 1 шт.)
Жиры 54 г.
Белки 26 г.
Углеводы всего 24 г.
из них сахар 1.7 г.
Ккал 684
Хлебные единицы 2 ХЕ
1 ХЕ = 148 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.7 г.
Жирные кислоты 29 г.
Холестерин 69 мг.
Натрий (Na) 628 мг.
Калий (K) 439 мг.
Магний (Mg) 22 мг.
Фосфор (P) 161 мг.
Железо (Fe) 1.1 мг.
Витамины:
A 0.04 мг.
E 9.4 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.4 мг.
B3 3.3 мг.
PP 4.9 мг.
C 6.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20