5
0 5

Котлеты с укропом

Котлеты с укропом
Ингредиенты для порций (6 шт.):
Фарш
400 г.
Укроп свежий
100 г.
Масло сливочное
50 г.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Мука
50 г.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Вода
100 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:35

Котлеты из смешанного фарша: говяжьего и свиного, обжаренные на подсолнечном масле, с начинкой из свежего укропа и сливочного масла. Такие котлеты можно подавать с тушеными овощами.

Способ приготовления

Фото: Фарш посолить и поперчить. Укроп мелко порезать. Из фарша сформировать шарик, в центр положить укроп и масло. Обжарить котлеты на сковороде в течение 15 минут, добавить в сковороду воды и потомить котлеты 10 минут Фарш посолить и поперчить. Укроп мелко порезать. Из фарша сформировать шарик, в центр положить укроп и масло. Обжарить котлеты на сковороде в течение 15 минут, добавить в сковороду воды и потомить котлеты 10 минут Фото: Готовые котлеты хорошо подавать с овощами Готовые котлеты хорошо подавать с овощами
  1. Фарш положить в миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  2. Фарш разделить на 6 равных частей и скатать кажду в шарик.
  3. Укроп вымыть, высушить и мелко порезать.
  4. Взять 1 шарик фарша, раскатать руками на доске, посышпанной мукой.
  5. Положить в центр небольшой кусочек масла и щепотку укропа, сформировать котлету.
  6. На горячую сковороду налить масло и выложить котлеты.
  7. Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне 15 минут, иногда переворачивая.
  8. Снять сковороду с котлетами с огня, добавить воду, накрыть кришкой и потомить еще 10 минут.

 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Котлеты с укропом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (130 г. / 1 шт.)
Жиры 36 г.
Белки 15.3 г.
Углеводы всего 7.8 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 417
Хлебные единицы 0.6 ХЕ
1 ХЕ = 201 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1 г.
Жирные кислоты 14.5 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 531 мг.
Калий (K) 82 мг.
Магний (Mg) 17.9 мг.
Фосфор (P) 31 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 6.6 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.03 мг.
B3 0.3 мг.
PP 0.7 мг.
C 19.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день