5
0 5

Котлеты в сухарях

Котлеты в сухарях
Ингредиенты для порций (8 шт.):
Фарш смешанный
500 г.
Сухари крупные
100 г.
Масло подсолнечное
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль
0.5 ч.л.
Вода
150 мл.
Хлеб белый
60 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Сколько хозяек, столько же и способов приготовления котлет. Котлеты в сухарях аппетитно выглядят и отличаются по вкусу от обычных котлет благодаря своей хрустящей корочке.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления котлет нам понадобится: Для приготовления котлет нам понадобится: Фото: Смешать фарш с размоченным в воде хлебом, посолить и тщательно перемешать. Ложкой набрать фарш, сформировать котлеты и обвалять в сухарях Смешать фарш с размоченным в воде хлебом, посолить и тщательно перемешать. Ложкой набрать фарш, сформировать котлеты и обвалять в сухарях Фото: Котлеты обжарить на сковороде с двух сторон, несколько раз переворачивая. Готовые котлеты подавать с картофелем или овощами Котлеты обжарить на сковороде с двух сторон, несколько раз переворачивая. Готовые котлеты подавать с картофелем или овощами
  1. Взять белый хлеб и срезать с него корки.
  2. Размочить оставшуюся мякоть белого хлеба в воде.
  3. Добавить фарш к размоченному в воде хлебу, вбить яйцо.
  4. Хлебно-фаршевую смесь посолить и тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Приготовленную  смесь взять столовой ложкой и обвалять в крупных сухарях.
  6. На сковороду налить масло и выложить котлеты.
  7. Жарить котлеты 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая котлеты.

Готовые котлеты подавать с отварным картофелем или овощами.

Для получения сухарей чёрствый белый хлеб порезать на кусочки 0,5 х 1 см и подсушить в духовке в течение 5 минут при температуре 170 градусов. 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Котлеты в сухарях содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (122 г. / 1 шт.)
Жиры 30 г.
Белки 17 г.
Углеводы всего 14.9 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 396
Хлебные единицы 1.2 ХЕ
1 ХЕ = 98 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.5 г.
Жирные кислоты 15 г.
Холестерин 51 мг.
Натрий (Na) 251 мг.
Калий (K) 58 мг.
Магний (Mg) 15.5 мг.
Фосфор (P) 66 мг.
Железо (Fe) 0.8 мг.
Витамины:
A 0.02 мг.
E 6.7 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.04 мг.
B3 0.1 мг.
PP 0.5 мг.
C 0 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20