5
0 5

Кролик с луком в сливочном соусе

Кролик с луком в сливочном соусе
Ингредиенты для порций :
Кролик тушка
1 кг.
Лук репчатый
2 шт.
Сливки
100 мл.
Молоко
200 мл.
Вода
200 мл.
Масло подсолнечное
40 мл.
Укроп свежий
100 г.
Бульонный кубик (по желанию)
1 шт.
Соль
1 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:00

Мясо кролика – одно из самых диетических блюд. Мясо нежное, мягкое и очень вкусное. Мы предлагаем приготовить крольчатину с луком в сливочном соусе.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Обжарить разрезанные и предварительно посоленные кусочки мяса до золотистого цвета, примерно 20 минут. На отдельной сковороде обжарить крупно порезанный лук.  Сложить обжаренные кусочки мяса в глубокую сковороду с крышкой.Лук смешать с мясом, добавить сливки, молоко, воду и соль Обжарить разрезанные и предварительно посоленные кусочки мяса до золотистого цвета, примерно 20 минут. На отдельной сковороде обжарить крупно порезанный лук. Сложить обжаренные кусочки мяса в глубокую сковороду с крышкой.Лук смешать с мясом, добавить сливки, молоко, воду и соль Фото: Тушить мясо кролика с луком в течение 1,5 часов на небольшом огне.По желанию добавить бульонный кубик.Укроп вымыть, мелко порезать и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут Тушить мясо кролика с луком в течение 1,5 часов на небольшом огне.По желанию добавить бульонный кубик.Укроп вымыть, мелко порезать и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут Фото: Подавать с зелёным салатом или отварной картошкой. Подавать с зелёным салатом или отварной картошкой.
  1. Тушку кролика разделить на порционные кусочки, посолить и сложить в сковороду с маслом.
  2. Обжарить кусочки с двух сторон в течение 20 минут до золотистой корочки.
  3. На другой сковороде пассировать на растительном масле крупно порезанный лук в течение 2-3 минут.
  4. Переложить мясо в широкую кастрюлю для тушения или глубокую сковороду с крышкой. 
  5. Лук смешать с мясом, добавить сливки, молоко, воду и соль.
  6. Тушить мясо кролика с луком в течение 1,5 часов на небольшом огне.
  7. По желанию добавить бульонный кубик.
  8. Укроп вымыть, мелко порезать и добавить к мясу и тушить еще 10 минут.

Подавать с зелёным салатом или отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Кролик с луком в сливочном соусе содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (229 г.)
Жиры 22 г.
Белки 28 г.
Углеводы всего 4.3 г.
из них сахар 0.02 г.
Ккал 325
Хлебные единицы 0.4 ХЕ
1 ХЕ = 641 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1 г.
Жирные кислоты 3.3 г.
Холестерин 61 мг.
Натрий (Na) 1485 мг.
Калий (K) 555 мг.
Магний (Mg) 48 мг.
Фосфор (P) 292 мг.
Железо (Fe) 4.6 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 3.1 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.3 мг.
B3 7.9 мг.
PP 15.6 мг.
C 15.9 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20