5
0 5

Крутоны для бульона или супа

Крутоны для бульона или супа
Ингредиенты для порций :
Багет
250 г.
Масло сливочное
40 г.
Чеснок
4 дольк(и)
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:12

Крутоны – это вид гренок, которые делаются из багета – длинного узкого французского хлеба. Обычно их подают к бульону или протёртому супу.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Багет намазать на кружочки и смазать их с двух сторон сливочным маслом. Сверху положить измельченный чеснок Багет намазать на кружочки и смазать их с двух сторон сливочным маслом. Сверху положить измельченный чеснок Фото: На сковороду с разогретым сливочным маслом положить кусочки багета и поджаривать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые крутоны выложить на тарелку. Их можно подавать с бульонами и протертыми супами На сковороду с разогретым сливочным маслом положить кусочки багета и поджаривать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые крутоны выложить на тарелку. Их можно подавать с бульонами и протертыми супами
  1. Багет порезать на кружочки толщиной 1 см.
  2. Каждый кусочек аккуратно с двух сторон намазать сливочным маслом.
  3. Чеснок мелко нарезать и подавить широким ножом или пропустить через пресс для чеснока.
  4. На каждый кусочек хлеба положить немного чеснока.
  5. На сковороду с разогретым сливочным маслом положить кусочки багета и поджаривать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать с бульоном или протёртым супом.

Если при жарке часть чеснока свалится с хлеба, аккуратно его собрать и положить на кусочки багета

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Крутоны для бульона или супа содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (75 г.)
Жиры 7.8 г.
Белки 5.2 г.
Углеводы всего 31 г.
из них сахар
Ккал 218
Хлебные единицы 2.6 ХЕ
1 ХЕ = 29 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.1 г.
Жирные кислоты 0.2 г.
Холестерин 17 мг.
Натрий (Na) 315 мг.
Калий (K) 95 мг.
Магний (Mg) 22 мг.
Фосфор (P) 61 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 0.05 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.05 мг.
B3 1 мг.
PP 2.1 мг.
C 0.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Моцарелла с помидорами и специями

Моцарелла с помидорами и специями

Нужно: Сыр Моцарелла, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:05
Тертый сыр с редиской, перцем и чесноком

Тертый сыр с редиской, перцем и чесноком

Нужно: Сыр Гауда, Редис, Перец сладкий, Чеснок, Майонез, Сметана

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Арабская закуска из баклажан мутабаль

Арабская закуска из баклажан "мутабаль"

Нужно: Баклажаны, Йогурт белый, Лимон, Масло оливковое, Тахини (тахиновое масло), Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
01:40
Сырное масло

Сырное масло

Нужно: Сыр с голубой плесенью (блю), Творог, Масло сливочное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55