5
0 5

Крутоны для бульона или супа

Крутоны для бульона или супа
Ингредиенты для порций :
Багет
250 г.
Масло сливочное
40 г.
Чеснок
4 дольк(и)
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:12

Крутоны – это вид гренок, которые делаются из багета – длинного узкого французского хлеба. Обычно их подают к бульону или протёртому супу.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Багет намазать на кружочки и смазать их с двух сторон сливочным маслом. Сверху положить измельченный чеснок Багет намазать на кружочки и смазать их с двух сторон сливочным маслом. Сверху положить измельченный чеснок Фото: На сковороду с разогретым сливочным маслом положить кусочки багета и поджаривать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые крутоны выложить на тарелку. Их можно подавать с бульонами и протертыми супами На сковороду с разогретым сливочным маслом положить кусочки багета и поджаривать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые крутоны выложить на тарелку. Их можно подавать с бульонами и протертыми супами
  1. Багет порезать на кружочки толщиной 1 см.
  2. Каждый кусочек аккуратно с двух сторон намазать сливочным маслом.
  3. Чеснок мелко нарезать и подавить широким ножом или пропустить через пресс для чеснока.
  4. На каждый кусочек хлеба положить немного чеснока.
  5. На сковороду с разогретым сливочным маслом положить кусочки багета и поджаривать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать с бульоном или протёртым супом.

Если при жарке часть чеснока свалится с хлеба, аккуратно его собрать и положить на кусочки багета

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Крутоны для бульона или супа содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (75 г.)
Жиры 7.8 г.
Белки 5.2 г.
Углеводы всего 31 г.
из них сахар
Ккал 218
Хлебные единицы 2.6 ХЕ
1 ХЕ = 29 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.1 г.
Жирные кислоты 0.2 г.
Холестерин 17 мг.
Натрий (Na) 315 мг.
Калий (K) 95 мг.
Магний (Mg) 22 мг.
Фосфор (P) 61 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 0.05 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.05 мг.
B3 1 мг.
PP 2.1 мг.
C 0.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Моцарелла с помидорами и специями

Моцарелла с помидорами и специями

Нужно: Сыр Моцарелла, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:05
Тертый сыр с редиской, перцем и чесноком

Тертый сыр с редиской, перцем и чесноком

Нужно: Сыр Гауда, Редис, Перец сладкий, Чеснок, Майонез, Сметана

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Арабская закуска из баклажан мутабаль

Арабская закуска из баклажан "мутабаль"

Нужно: Баклажаны, Йогурт белый, Лимон, Масло оливковое, Тахини (тахиновое масло), Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
01:40
Сырное масло

Сырное масло

Нужно: Сыр с голубой плесенью (блю), Творог, Масло сливочное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20