5
0 5

Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Куриный бульон с луком-пореем и клецками
Ингредиенты для порций :
Куриное бедро
2 шт.
Лук-порей
200 г.
Морковь
4 шт.
Капуста цветная
100 г.
Вермишель
100 г.
Соль
1 ч.л.
Вода
1.5 л.
Мука
4 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл.
Петрушка свежая
30 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:45

Такой вкусный и полезный бульон из курицы, дополненный вермишелью, цветной капустой,морковью и луком-пореем. Особенную мягкость супу придают клецки, которые готовятся из молока, муки и яйца.. Легкий, но в тоже время сытный.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления куриного бульона с клецками нам понадобится: Для приготовления куриного бульона с клецками нам понадобится: Фото: В кастрюлю налить воду, опустить промытую под холодной водой курицу.Морковь вымыть, почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю В кастрюлю налить воду, опустить промытую под холодной водой курицу.Морковь вымыть, почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю Фото: Цветную капусту вымыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю.Лук-порей вымыть, порезать тонкими колечками и высыпать в кастрюлю Цветную капусту вымыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю.Лук-порей вымыть, порезать тонкими колечками и высыпать в кастрюлю Фото: Добавить в кастрюлю вермишель и помешать Добавить в кастрюлю вермишель и помешать Фото: Приготовить клецки: смешать муку, яйцо и молоко Приготовить клецки: смешать муку, яйцо и молоко Фото: Муку, яйцо и молоко тщательно перемешать, чтобы не было комочков Муку, яйцо и молоко тщательно перемешать, чтобы не было комочков Фото: Как только суп закипит, чайной ложкой аккуратно опускать в кипящую воду тесто для клецок Как только суп закипит, чайной ложкой аккуратно опускать в кипящую воду тесто для клецок Фото: Мясо курицы отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп.Проварить еще немного все вместе на  среднем огне Мясо курицы отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп.Проварить еще немного все вместе на среднем огне Фото: Готовый суп разлить по тарелкам Готовый суп разлить по тарелкам
  1. В кастрюлю налить воду, опустить промытую под холодной водой курицу.
  2. Морковь вымыть, почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  3. Цветную капусту вымыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  4. Лук-порей вымыть, порезать тонкими колечками и высыпать в кастрюлю.
  5. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  6. Как только все закипит, снять пенку, посолить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить в кастрюлю вермишель и помешать.
  8. Приготовить клецки: смешать молоко, яйцо и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  9. Из кастрюли вынуть курицу и выложить на тарелку, чтобы она остыла.
  10. Кастрюлю снова поставить на сильный огонь.
  11. Как только суп закипит, чайной ложкой аккуратно опускать в кипящую воду тесто для клецок.
  12. Мясо курицы отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп.
  13. Проварить еще немного все вместе на  среднем огне.
  14. Готовый суп разлить по тарелкам, можно украсить свежей петушкой
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Куриный бульон с луком-пореем и клецками содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (371 г.)
Жиры 9.9 г.
Белки 15.9 г.
Углеводы всего 15 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 211
Хлебные единицы 1.3 ХЕ
1 ХЕ = 296 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 81 мг.
Натрий (Na) 534 мг.
Калий (K) 312 мг.
Магний (Mg) 39 мг.
Фосфор (P) 167 мг.
Железо (Fe) 2 мг.
Витамины:
A 1.2 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 3.9 мг.
PP 7.6 мг.
C 26 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Щи свежие на утином бульон

Щи свежие на утином бульон

Нужно: Утка, Капуста белокачанная, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Петрушка, Вода, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Суп c белой фасолью

Суп c белой фасолью

Нужно: Куриные потрошки, Фасоль белая, Картофель, Морковь, Сливки, Колбаса копченая, Вода, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Щи кислые на курином бульоне

Щи кислые на курином бульоне

Нужно: Куриная ножка, Капуста квашеная, Вода, Картофель, Морковь, Лук-порей

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Томатный суп из курицы с луком-пореем

Томатный суп из курицы с луком-пореем

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Корень сельдерея, Помидоры в собственном соку, Морковь, Вода, Рис, Петрушка свежая, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Куриный суп с вермишелью и овощами

Куриный суп с вермишелью и овощами

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Морковь, Петрушка свежая, Корень сельдерея, Вермишель, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Борщ на куриных потрошках

Борщ на куриных потрошках

Нужно: Капуста белокачанная, Картофель, Куриные потрошки, Свекла, Помидоры, Морковь, Укроп, Петрушка, Лук репчатый, Бульонный кубик, Сметана, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30