5
0 5

Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами
Ингредиенты для порций :
Баклажаны
2 шт.
Лимон
0.5 шт.
Листья шалфея (по желанию)
2 шт.
Масло оливковое
4 ст.л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Петрушка свежая
50 г.
Морковь
3 шт.
Фарш смешанный
500 г.
Томатная паста
500 г.
Соль
0.5 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Сахар (по желанию)
0.5 ч.л.
Орегано
0.5 ч.л.
Масло сливочное
80 г.
Мука
60 г.
Молоко
700 мл.
Мускатный орех молотый
0.5 ч.л.
Листы лазаньи
250 г.
Сыр Гауда
200 г.
Сыр Пармезан
100 г.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:50
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:50

Мы предлагаем вариант приготовления одного из самых знаменитых итальянских блюд - лазаньи, необычной изюминкой которого являются жареные баклажаны.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Баклажаны вымыть, почистить, порезать кубиками примерно 1 см., затем выжать сок лимона и сбрызнуть им баклажаны, посолить и оставить на 5-10 минут Баклажаны вымыть, почистить, порезать кубиками примерно 1 см., затем выжать сок лимона и сбрызнуть им баклажаны, посолить и оставить на 5-10 минут Фото: Приготовить соус - Приготовить соус - Фото: Петрушку вымыть, нарезать и просушить немного, можно сделать, выложив на кухонное бумажное полотенце Петрушку вымыть, нарезать и просушить немного, можно сделать, выложив на кухонное бумажное полотенце Фото: Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке Фото: Взять глубокую сковороду, слегка разогреть, налить оливковое масло, добавить нарезанные лук, чеснок,  морковь и петрушку, перемешать, обжарить на среднем огне в течение 10 минут Взять глубокую сковороду, слегка разогреть, налить оливковое масло, добавить нарезанные лук, чеснок, морковь и петрушку, перемешать, обжарить на среднем огне в течение 10 минут Фото: В сковороду добавить фарш, томатную пасту, соль, перец, по желанию сахар, орегано, перемешать и тушить на среднем огне в течение 15 минут, иногда перемешивая В сковороду добавить фарш, томатную пасту, соль, перец, по желанию сахар, орегано, перемешать и тушить на среднем огне в течение 15 минут, иногда перемешивая Фото: В отдельную сковороду налить оливковое масло и на среднем огне, помешивая, обжарить баклажаны В отдельную сковороду налить оливковое масло и на среднем огне, помешивая, обжарить баклажаны Фото: Добавить обжаренные баклажаны к соусу и все вместе перемешать. Добавить обжаренные баклажаны к соусу и все вместе перемешать. Фото: Пока готовится начинка для лазаньи, приготовить соус Пока готовится начинка для лазаньи, приготовить соус Фото: В отдельную миску натереть сыры и перемешать В отдельную миску натереть сыры и перемешать Фото: В глубокую форму для выпекания ровным слоем выложить листы лазаньи, затем выложить 1/2 мясного соуса и полить 1/3  соуса В глубокую форму для выпекания ровным слоем выложить листы лазаньи, затем выложить 1/2 мясного соуса и полить 1/3 соуса Фото: Выложить еще слой листов, затем оставшийся мясной соус и еще треть соуса Выложить еще слой листов, затем оставшийся мясной соус и еще треть соуса Фото: Духовку разогреть и выпекать лазанью в течение 60 минут при температуре 170 градусов Духовку разогреть и выпекать лазанью в течение 60 минут при температуре 170 градусов
  1. Баклажаны вымыть, почистить, порезать кубиками, размером примерно 1 см.. Затем выжать сок лимона и сбрызнуть им баклажаны. Посолить и оставить на 5-10 минут.
  2. Приготовить соус - "Болоньезе":
    1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
    2. Петрушку вымыть, нарезать и просушить немного. Это можно сделать, выложив ее на кухонное бумажное полотенце.
    3. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    4. Взять глубокую сковороду, слегка разогреть, налить оливковое масло, добавить нарезанные лук, чеснок,  морковь и петрушку, перемешать, обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
    5. В сковороду добавить фарш, томатную пасту, соль, перец, по желанию сахар, орегано. Перемешать все и тушить на среднем огне в течение 15 минут, иногда перемешивая.
  3. В отдельную сковороду налить оливковое масло и на среднем огне, помешивая, обжарить баклажаны. Затем добавить их к соусу и все вместе перемешать.
  4. Пока готовится начинка для лазаньи, приготовить соус "Бешамель":
    1. Кастрюлю поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
    2. Затем добавить муку, перемешать и, убавив огонь, тонкой струйкой влить молоко, помешивая венчиком. Добавить мускатный орех и помешивая все время варить, пока масса не начнет загустевать. Затем снять с огня.
  5. В отдельную миску натереть сыры и перемешать.
  6. В глубокую форму для выпекания ровным слоем выложить листы лазаньи, затем выложить 1/2 мясного соуса и полить 1/3  соуса "Бешамель".
  7. Выложить еще слой листов, затем оставшийся мясной соус, и еще треть соуса "Бешамель". Затем положить еще слой листов, оставшийся соус и посыпать сверху тертым сыром.
  8. Духовку разогреть и выпекать лазанью в течение 60 минут при температуре 170 градусов.

При обжаривании баклажан можно добавить листья шалфея, тогда они придадут аромат и пикантный вкус

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Лазанья с жареными баклажанами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (389 г.)
Жиры 30 г.
Белки 22 г.
Углеводы всего 46 г.
из них сахар 1.9 г.
Ккал 547
Хлебные единицы 3.9 ХЕ
1 ХЕ = 101 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4 г.
Жирные кислоты 3 г.
Холестерин 42 мг.
Натрий (Na) 682 мг.
Калий (K) 1025 мг.
Магний (Mg) 82 мг.
Фосфор (P) 289 мг.
Железо (Fe) 2.9 мг.
Витамины:
A 0.9 мг.
E 2.2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.4 мг.
B3 3.1 мг.
PP 6.4 мг.
C 41 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Нужно: Телятина, Яйца, Сыр Гауда, Масло сливочное, Молоко, Сухари панировочные, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40