5
0 5

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины
Ингредиенты для порций :
Баранина
1 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
20 г.
Масло подсолнечное
20 мл.
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный
0.5 ч.л.
Вода
200 мл.
Лимон
0.5 шт.
Ароматная приправа (по желанию)
1 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
03:55

Люля-кебаб – восточное блюдо из провёрнутой баранины. По существу, это небольшие длинненькие "котлетки", но способ их приготовления и подачи на стол имеет некоторые особенности. Обычно небольшие цилиндрические "котлетки" - люля-кебаб делают из провёрнутой баранины без яйца, но с луком, солью и перцем. Подают по 2-3 штуки на порцию с рисом или картофелем, рубленой зеленью и кетчупом.

Способ приготовления

Фото: Взять баранину на косточке Взять баранину на косточке Фото: Баранину срезать с кости, убрать все жилы, которые можно выкинуть Баранину срезать с кости, убрать все жилы, которые можно выкинуть Фото: Отделенное мясо смешать с почищенным луком Отделенное мясо смешать с почищенным луком Фото: Мясо и лук пропустить несколько раз через мясорубку Мясо и лук пропустить несколько раз через мясорубку Фото: Для маринования к мясу добавить провернутый лук, соль, перец, можно добавить ароматную приправу и лимонный сок от половины лимона.Провёрнутое мясо оставить мариноваться в течение 3-х часов в холодильнике. Для маринования к мясу добавить провернутый лук, соль, перец, можно добавить ароматную приправу и лимонный сок от половины лимона.Провёрнутое мясо оставить мариноваться в течение 3-х часов в холодильнике. Фото: Когда мясо замаринуется, сформировать люля-кебаб в виде небольших цилиндриков длиной около 6 см. Сформированные люля-кебаб чуть-чуть обвалять в муке Когда мясо замаринуется, сформировать люля-кебаб в виде небольших цилиндриков длиной около 6 см. Сформированные люля-кебаб чуть-чуть обвалять в муке Фото: Жарить на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая.Температуру под сковородой уменьшить до минимума, добавить чашку воды и тушить под крышкой еще 20 минут Жарить на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая.Температуру под сковородой уменьшить до минимума, добавить чашку воды и тушить под крышкой еще 20 минут Фото: Подавать с рисом или картофелем с кетчупом и зеленью Подавать с рисом или картофелем с кетчупом и зеленью
  1. Баранину срезать с кости, убрать все жилы, которые можно выкинуть. 
  2. Отделенное мясо 2-3 раза провернуть через мясорубку.
  3. Лук почистить, провернть тоже через мясорубку.
  4. Для маринования к мясу добавить провернутый лук, соль, перец, можно добавить ароматную приправу и лимонный сок от половины лимона.
  5. Провёрнутое мясо оставить мариноваться в течение 3-х часов в холодильнике.
  6. Когда мясо замаринуется, сформировать люля-кебаб в виде небольших цилиндриков длиной около 6 см. 
  7. Сформированные люля-кебаб чуть-чуть обвалять в муке.
  8. На горячую сковороду налить масло и выложить обваленные в муке люля-кебаб.
  9. Жарить на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая.
  10. Температуру под сковородой уменьшить до минимума, добавить чашку воды и тушить под крышкой еще 20 минут.

Подавать с рисом или картофелем с кетчупом и зеленью

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Люля-кебаб из баранины содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (173 г.)
Жиры 23 г.
Белки 20 г.
Углеводы всего 2.8 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 300
Хлебные единицы 0.2 ХЕ
1 ХЕ = 742 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.5 г.
Жирные кислоты 1.6 г.
Холестерин 87 мг.
Натрий (Na) 272 мг.
Калий (K) 371 мг.
Магний (Mg) 28 мг.
Фосфор (P) 222 мг.
Железо (Fe) 2.7 мг.
Витамины:
A 0 мг.
E 1.9 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 4.8 мг.
PP 9 мг.
C 4 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03