5
0 5

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками
Ингредиенты для порций :
Чеснок
7 дольк(и)
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка свежая
50 г.
Базилик
60 г.
Масло оливковое
5 ст.л.
Фарш смешанный
400 г.
Перец красный молотый
0.5 ч.л.
Томатная паста
100 г.
Помидоры в собственном соку
300 мл.
Орегано
1 ч.л.
Помидоры
400 г.
Оливки черные
100 г.
Каперсы
30 г.
Орехи кедровые
2 ст.л.
Макароны-ракушки
24 шт.
Сыр Гауда
150 г.
Сыр Пармезан
50 г.
Соль
2 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Макароны-ракушки, которые заполнены двумя начинками: мясным соусом и зеленью и томатным соусом с черными оливками, каперсами и кедровыми орешками. Все запекается под аппетитной сырной корочкой. Это итальянское блюдо готовится быстро и имеет яркий, насыщенный вкус.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: В глубокую кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить макароны-ракушки и варить в подсоленой воде на среднем огне примерно 20 минут, затем слить воду и дать остыть В глубокую кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить макароны-ракушки и варить в подсоленой воде на среднем огне примерно 20 минут, затем слить воду и дать остыть Фото: Пока варятся макароны, приготовить мясной соус для начинки: взять 4 дольки чеснока и 2 луковицы, почистить и мелко порезать.30г. петрушки и 20 г. базилика вымыть и мелко порезать. Пока варятся макароны, приготовить мясной соус для начинки: взять 4 дольки чеснока и 2 луковицы, почистить и мелко порезать.30г. петрушки и 20 г. базилика вымыть и мелко порезать. Фото: На сковороду добавить фарш, красный перец, перемешать и обжарить на среднем огне, добавить порезанные базилик и петрушку, перемешать На сковороду добавить фарш, красный перец, перемешать и обжарить на среднем огне, добавить порезанные базилик и петрушку, перемешать Фото: В сковороду добавить томатную пасту, томаты в собственном соку, перемешать, посолить, тушить на среднем огне помешивая 15 минут В сковороду добавить томатную пасту, томаты в собственном соку, перемешать, посолить, тушить на среднем огне помешивая 15 минут Фото: За это время приготовить томатный соус с оливками и каперсами: почистить оставшийся лук и чеснок, измельчить.Оставшийся базилик и петрушку вымыть и измельчить, помидоры вымыть и порезать кусочками, оливки порезать кружочками.На сковороду налить оливковое масло, добавить порезанные лук и чеснок, порезанные помидоры и оливки, добавить каперсы, зелень, тушить на среднем огне 10 минут помешивая За это время приготовить томатный соус с оливками и каперсами: почистить оставшийся лук и чеснок, измельчить.Оставшийся базилик и петрушку вымыть и измельчить, помидоры вымыть и порезать кусочками, оливки порезать кружочками.На сковороду налить оливковое масло, добавить порезанные лук и чеснок, порезанные помидоры и оливки, добавить каперсы, зелень, тушить на среднем огне 10 минут помешивая Фото: Добавить кедровые орешки, перемешать, посолить и тушить 5 минут на среднем огне Добавить кедровые орешки, перемешать, посолить и тушить 5 минут на среднем огне Фото: Сыр Гауда натереть на крупной терке, добавить тертый сыр Пармезан и перемешать Сыр Гауда натереть на крупной терке, добавить тертый сыр Пармезан и перемешать Фото: Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить отваренные макароны-ракушки, наполнить обоими начинками, чередуя их, сверху посыпать смесью из тертых сыров Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить отваренные макароны-ракушки, наполнить обоими начинками, чередуя их, сверху посыпать смесью из тертых сыров Фото: Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов Фото: Готовые макароны-ракушки выложить на тарелку, для украшения посыпать орешками Готовые макароны-ракушки выложить на тарелку, для украшения посыпать орешками
  1. В глубокую кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить макароны-ракушки и варить в подсоленой воде на среднем огне примерно 20 минут, затем слить воду и дать остыть.
  2. Пока варятся макароны, приготовить мясной соус для начинки: взять 4 дольки чеснока и 2 луковицы, почистить и мелко порезать.
  3. 30г. петрушки и 20 г. базилика вымыть и мелко порезать.
  4. На горячую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла, добавить порезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне.
  5. На сковороду добавить фарш, красный перец, перемешать и обжарить на среднем огне, добавить порезанные базилик и петрушку, перемешать.
  6. В сковороду добавить томатную пасту, томаты в собственном соку, перемешать, посолить, тушить на среднем огне помешивая 15 минут.
  7. За это время приготовить томатный соус с оливками и каперсами: почистить оставшийся лук и чеснок, измельчить.
  8. Оставшийся базилик и петрушку вымыть и измельчить, помидоры вымыть и порезать кусочками, оливки порезать кружочками.
  9. На сковороду налить оливковое масло, добавить порезанные лук и чеснок, порезанные помидоры и оливки, добавить каперсы, зелень, тушить на среднем огне 10 минут помешивая.
  10. Добавить кедровые орешки, перемешать, посолить и тушить 5 минут на среднем огне.
  11. Сыр Гауда натереть на крупной терке, добавить тертый сыр Пармезан и перемешать.
  12. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить отваренные макароны-ракушки, наполнить обоими начинками, чередуя их, сверху посыпать смесью из тертых сыров.
  13. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  14. Готовые макароны-ракушки выложить на тарелку, для украшения посыпать орешками.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (357 г.)
Жиры 39 г.
Белки 25 г.
Углеводы всего 22 г.
из них сахар 4.1 г.
Ккал 540
Хлебные единицы 1.8 ХЕ
1 ХЕ = 196 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.1 г.
Жирные кислоты 8.8 г.
Холестерин 2.8 мг.
Натрий (Na) 2040 мг.
Калий (K) 521 мг.
Магний (Mg) 60 мг.
Фосфор (P) 173 мг.
Железо (Fe) 2.3 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 4.4 мг.
B1 0.06 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.9 мг.
PP 2.5 мг.
C 33 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Нужно: Телятина, Яйца, Сыр Гауда, Масло сливочное, Молоко, Сухари панировочные, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25