5
0 5

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Ингредиенты для порций (10 шт.):
Огурцы свежие маленькие
1 кг.
Чеснок
4 шт.
Вода
1 л.
Укроп с зонтиком
3 шт.
Лист черной смородины
3 шт.
Лист хрена
1 шт.
Соль
2 ст.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
3 дня

Огурцы малосольные с зеленью

Способ приготовления

  1. Огурцы залить водой на 12 часов.
  2. Огурцы вынуть из воды и обрезать кончики.
  3. Нарезать траву без засола. Чеснок почистить и взять несколько зубчиков.
  4. В кастрюлю на 2-3 литра поместить половину  травы для засола, уложить огурцы. Сверху опять положить траву, добавить чеснок.
  5. Приготовить рассол из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
  6. Залить огурцы рассолом так, чтобы они были полностью им закрыты. Оставить на 1-2 дня. Попробовать. Если огурцы уже приятные на вкус, закройте кастрюлю крышкой и поместите ее в холодильник.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Малосольные огурцы содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (214 г. / 1 шт.)
Жиры 0.2 г.
Белки 1.4 г.
Углеводы всего 4.9 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 26
Хлебные единицы 0.4 ХЕ
1 ХЕ = 521 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.9 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 1105 мг.
Калий (K) 227 мг.
Магний (Mg) 17.7 мг.
Фосфор (P) 42 мг.
Железо (Fe) 0.7 мг.
Витамины:
A 0.003 мг.
E 0.1 мг.
B1 0.04 мг.
B2 0.03 мг.
B3 0.3 мг.
PP 0.6 мг.
C 8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Малосольные огурцы без воды

Малосольные огурцы без воды

Нужно: Огурцы свежие, Лук зеленый, Укроп, Петрушка, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
1 день
Соленые огурцы с черной смородиной

Соленые огурцы с черной смородиной

Нужно: Огурцы свежие маленькие, Вода, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
02:30
Малосольные огурцы быстрой засолки

Малосольные огурцы быстрой засолки

Нужно: Огурцы свежие маленькие, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
08:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40