5
0 5

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Ингредиенты для порций (6 банки по 0,25 л.):
Грибы
1 кг.
Уксус
1 ст.л.
Перец горошек
6 шт.
Гвоздика
6 шт.
Лист лавровый
3 шт.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Вода
3.5 л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:15

Свежесобраные в лесу грибы, замаринованные с душистыми специями. Они долго хранятся, их можно подать к праздничному столу или использовать для приготовления различных блюд.

Способ приготовления

Фото: Разложить приготовленные грибы по банкам и закрутить их Разложить приготовленные грибы по банкам и закрутить их
  1. Грибы, особенно лесные, тщательно вымыть и поместить в 3-х литровую кастрюлю.
  2. Грибы залить водой, довести до кипения, снимая пену, и варить 60 минут.
  3. Воду слить через дуршлаг, грибы промыть и перенести в кастрюлю поменьше.
  4. Добавить 400 мл. воды, соль, сахар и уксус.
  5. Жидкость должна быть сладковатой на вкус. Если не хватает сахара или соли, добавьте еще. 
  6. В кастрюлю с грибами положить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и варить еще  10 минут.
  7. Подготовить банки и крышки и стерилизовать их.
  8. Разложить грибы вместе с приправами по стерилизованным банкам. 
  9. Сверху заполнить банки маринадом. 
  10. Закрутить крышки и поставить банки вверх дном до остывания.

Осторожно! Грибы при варке имеют обыкновение «убегать»!

Белые грибы можно не сливать, а мариновать в той же воде, что и варились грибы.

 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Маринованные грибы содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (189 г. / 0.3 банки по 0,25 л.)
Жиры 1.8 г.
Белки 7.9 г.
Углеводы всего 1.1 г.
из них сахар 0.9 г.
Ккал 53
Хлебные единицы 0.09 ХЕ
1 ХЕ = 2060 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.8 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 511 мг.
Калий (K) 971 мг.
Магний (Mg) 28 мг.
Фосфор (P) 221 мг.
Железо (Fe) 0.6 мг.
Витамины:
A 0.004 мг.
E 0.2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.8 мг.
B3 8.8 мг.
PP 10.3 мг.
C 12.8 мг.

Комментарии

Гость 12 Oct 2012 в 17:57 #
А я бы побольше уксуса положила, будет поострее

Добавить комментарий


Соленые грузди с луком

Соленые грузди с луком

Нужно: Грузди соленые, Лук красный, Масло подсолнечное нерафинированное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30