5
0 5

Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп
Ингредиенты для порций :
Морковь
1 кг.
Имбирь
40 г.
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
2 дольк(и)
Перец красный острый
1 шт.
Бульонный кубик
3 шт.
Вода
1 л.
Молоко кокосовое
200 мл.
Апельсиновый сок
100 мл.
Сметана
150 г.
Сахар
0.5 ч.л.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Карри
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:55

Крем-суп с очень ярким, пикантным вкусом, который хорошо подходит к блюдам из морепродуктов. Благодаря сочетанию имбиря, приправы карри и кокосового молока у этого супа азиатские нотки вкуса. А сочетание острого красного перца со сладкой морковью не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовится очень быстро, содержит витамин С, калий, железо и мало калорий. Такой суп особенно хорошо подавать с креветками.

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: Морковь, лук, чеснок и корень имбиря очистить от кожуры, из перца чили удалить семечки Морковь, лук, чеснок и корень имбиря очистить от кожуры, из перца чили удалить семечки Фото: Лук и чеснок мелко порезать.В разогретую глубокую кастрюлю налить масло, добавить порезанные лук и чеснок, слегка обжарить на среднем огне Лук и чеснок мелко порезать.В разогретую глубокую кастрюлю налить масло, добавить порезанные лук и чеснок, слегка обжарить на среднем огне Фото: Корень имбиря и острый перец измельчить Корень имбиря и острый перец измельчить Фото: Морковь порезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку вместе с имбирем и перцем, перемешать Морковь порезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку вместе с имбирем и перцем, перемешать Фото: В воде развести бульонные кубики, как сказано в инструкции и добавить в кастрюлю. Варить на среднем огне 25 минут, иногда помешивая В воде развести бульонные кубики, как сказано в инструкции и добавить в кастрюлю. Варить на среднем огне 25 минут, иногда помешивая Фото: Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое блендером Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое блендером Фото: В кастрюлю добавить соль, сахар, специи, апельсиновый сок, сметану и кокосовое молоко, тщательно перемешать.Довести содержимое кастрюли еще раз до кипения и снять с огня. В кастрюлю добавить соль, сахар, специи, апельсиновый сок, сметану и кокосовое молоко, тщательно перемешать.Довести содержимое кастрюли еще раз до кипения и снять с огня. Фото: Суп из имбиря и моркови можно подавать как холодным, так и горячим. Так же его хорошо подавать с креветками или слабосоленой красной рыбой Суп из имбиря и моркови можно подавать как холодным, так и горячим. Так же его хорошо подавать с креветками или слабосоленой красной рыбой
  1. Морковь, лук, чеснок и корень имбиря очистить от кожуры, из перца чили удалить семечки.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. В разогретую глубокую кастрюлю налить масло, добавить порезанные лук и чеснок, слегка обжарить на среднем огне.
  4. Корень имбиря и острый перец измельчить.
  5. Морковь порезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку вместе с имбирем и перцем, перемешать.
  6. В воде развести бульонные кубики, как сказано в инструкции и добавить в кастрюлю.
  7. Варить на среднем огне 25 минут, иногда помешивая.
  8. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое блендером.
  9. В кастрюлю добавить соль, сахар, специи, апельсиновый сок, сметану и кокосовое молоко, тщательно перемешать.
  10. Довести содержимое кастрюли еще раз до кипения и снять с огня.

Суп из имбиря и моркови можно подавать как холодным, так и горячим. Также его хорошо подавать с креветками: они подчеркивают его необычный вкус.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Имбирно-морковный суп содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (501 г.)
Жиры 17 г.
Белки 4.4 г.
Углеводы всего 23 г.
из них сахар 7.6 г.
Ккал 272
Хлебные единицы 1.9 ХЕ
1 ХЕ = 258 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.8 г.
Жирные кислоты 7.8 г.
Холестерин 16 мг.
Натрий (Na) 2910 мг.
Калий (K) 457 мг.
Магний (Mg) 73 мг.
Фосфор (P) 155 мг.
Железо (Fe) 1.6 мг.
Витамины:
A 3.4 мг.
E 6 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.7 мг.
PP 2.1 мг.
C 13.5 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Нужно: Грибы белые, Картофель, Морковь, Сливочный сыр, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Суп-пюре из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови и картофеля

Нужно: Морковь, Картофель, Укроп, Петрушка, Вода, Соль, Сыр плавленый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Нужно: Капуста цветная, Картофель, Морковь, Помидоры, Укроп свежий, Петрушка свежая, Вода, Сыр плавленый, Сметана, Чеснок, Масло сливочное, Хлеб белый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:50
Щи из крапивы

Щи из крапивы

Нужно: Крапива, Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры, Вода, Яйца, Укроп, Масло сливочное, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Нужно: Грибы, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сыр плавленый, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из тыквы c карри

Суп-пюре из тыквы c карри

Нужно: Тыква, Картофель, Помидоры, Морковь, Вода, Сметана, Сыр плавленый, Укроп, Петрушка

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Суп-пюре из щавеля с крутонами

Суп-пюре из щавеля с крутонами

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Малина, Масло сливочное, Сметана, Вода, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Постные щи из щавеля

Постные щи из щавеля

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Яйцо, Сметана, Масло сливочное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50